Булатных дел мастер

Содержание

Булатные ножи: методы изготовления — Милитари Блог

Булатных дел мастер

Ножи из булатной стали приобрели огромную популярность в узком кругу любителей холодного оружия и не только. Любители ножей мечтают заполучить в свою коллекцию легендарный булатный нож. Множество кузнецов научилось делать булатную сталь, но качественные изделия получаются лишь у опытного мастера. Попробуем разобраться, что же такое булатная сталь, и так ли хороши ножи из неё.

История появления булатной стали

Первые упоминания про булатные ножи и мечи появились после похода Александра Македонского в неизведанные земли Индии. Древние воины были поражены качеством клинков местной знати.

Их мечи с лёгкостью разрубали доспехи и оружие незадачливых завоевателей. Вернувшись из похода, воины рассказывали легенды о волшебных клинках, обладающих магической силой.

С годами эти легенды обрастали небылицами, а правду тщательно скрывали индийские мастера.

Действительно, булатные ножи появились в Индии. Местные мастера научились изготавливать «вутцы» — слитки из булата, весившие чуть меньше килограмма. Перед продажей эти слитки разрубали на две равные части, чтобы продемонстрировать покупателю структуру металла.

Булатная сталь индийских клинков отличалась необыкновенной прочностью, обладая при этом достаточной гибкостью. Существуют легенды, о булатных саблях, которые носили на поясе как ремень. Умелые мастера могли придать булатной стали различные цвета, путём добавления в раскалённую сталь порошка медного купороса.

Клинки могли быть синие, зелёные и даже белые.

Рассказы про булатные охотничьи ножи, имеющие на своём клинке изображения людей, животных или правильные рисунки – не более чем заблуждение людей, которые не знают, чем отличаются нож булат и мозаичный дамасский нож. Сама технология производства булата исключает возможность появления таких узоров на клинке. В то время как дамасские ножи возможно сделать с определённым рисунком.

До сих пор остаётся загадкой, как в древней Индии удалось получить булатную сталь, обладающую такими выдающимися рабочими свойствами. На протяжении долгих веков учёные и мастера пытались разгадать этот секрет. Существуют документы, из которых можно сделать вывод, что производство булата было освоено в России в 16-17 веках, но в конце 17 века секрет был утерян.

Первым человеком, который изготовил булат, наиболее близкий к современным аналогам, был металлург Павел Аносов. После многих лет проб и ошибок ему удалось получить полосу настоящего булата. Она была гибкой и необыкновенно твёрдой. Клинок, изготовленный из этой поковки, легко рубил кости и гвозди, при этом режущая кромка оставалась неповреждённой.

Учёные были удивлены, узнав секрет производства булата. Оказалось, что это обычное углеродное железо, которое приобретает выдающиеся качества благодаря методу кристаллизации, специальному охлаждению и грамотному подбору исходных материалов.

Методы изготовления булата

Булат – это углеродистая сталь, получаемая за счёт соединения углерода с железом. Насыщение металла углеродом происходит при температуре красного каления. После насыщения металл следует медленно охладить. При этом образуется так называемый «цементит», который и придаёт булатным ножам гибкость.

Ковка производится лёгким молотом, чтобы не разрушить тонкие прослойки цементита. Производятся многократные нагревы до красного цвета. Если хоть один раз превысить температуру, булат потеряет свои свойства.

Технология производства булата чрезвычайно сложна, в совершенстве её знают лишь несколько мастеров, которые ревниво оберегают свои секреты.

Сейчас булатную сталь производят только кузнецы-частники. Дело в том, что специфические особенности булата идеально подходят для производства ножей и холодного оружия, другое применение булатной стали не нашлось. Кованые ножи из булата являются украшением любой коллекции и обладают отличными рабочими качествами, превосходя даже современные ножевые порошковые стали.

Тесты булатных ножей против легированных сталей

В сообществе охотников и просто любителей ножей многие годы не утихают споры, являются ли булатные ножи лучше ножей из современных легированных сталей. Для ответа на этот вопрос был проведён тест по резке каната. Лучшими были признаны те ножи, которые смогут провести наибольшее число резов каната без заточки. Кандидаты были отобраны такие:

Benchmade из стали N690;Benchmade из стали 440с;Нож фирмы Marttiini из обычной углеродистой стали (данная марка славится отличной термообработкой своей стали);Классический булат от кузнеца Л.Архангельского;Углеродистый булат кузнеца С.

Лунева;Булатный нож от кузнеца Пампухи (является одним из немногих мастеров, которые могут изготовить качественный булат);Нож из нержавеющего булата от Пампухи (Нержавеющий булат – современная разработка, которая должна сохранять все лучшие свойства классического булата, не ржавея при этом).

Все ножи перед тестом были тщательно заточены на станке «Lansky» под угол в 20 градусов. После такой заточки все ножи легко брили волосы на предплечье. Канат для теста был обмотан малярным скотчем.

По результатам теста оказалось, что булаты кузнеца Пампухи уверенно выбились в лидеры. Количество резов каната в три раза превысило результаты ножей Benchmade, которые заняли второе место. Булатные ножи Архангельского и Лунева оказались в конце списка, проиграв даже углеродке Marttiini.

После проведённого теста выяснилось, что охотничьи ножи из булата, произведённого с соблюдением всех технологий, намного превосходят даже современные ножевые стали. Вместе с тем тест выявил, что множество мастеров делают ножи из некачественного булата, годного лишь для декоративных целей.

Лучшими оказались ножи мастера Пампухи, которые дополнительно подверглись тестам на сухих сосновых брусьях, которые не строгали, а рубили, пытаясь проверить нож на высокие ударные нагрузки. В результате дополнительных тестов режущая кромка не получила видимых повреждений. Даже с толстыми подводами и неидеальной для резки геометрией изделия мастера оставили позади своих конкурентов.

Булатные кухонные ножи

Если вам очень хочется приобрести булатный нож для кухни, следует учитывать несколько нюансов:

    Серийных ножей из булата не бывает, а кухонных особенно;Классический булат ржавеет, а каждый день смазывать маслом кухонный нож согласится только большой фанат;Простой кухонный нож из литого булата будет стоить ничуть не меньше, чем охотничий клинок;Чтобы заточить хороший булатный нож понадобится до двух часов работы. Простые кухонные точилки для этой процедуры не подойдут;Если вы всё- таки решили заказать булатный нож для кухни, не забывайте про то, что толщина лезвия кухонного ножа обычно не превышает двух миллиметров.

Покупая кухонный нож из булата на кухню, остановите свой выбор на нержавеющем булате, хотя найти хорошего мастера по такой стали ещё труднее, чем в случае с классическим булатом.

Складной нож из булата

Складные ножи из булата достаточно редки, но иногда встречаются. Изготавливаются только на заказ и стоят очень дорого.

Незнающего человека могут ввести в заблуждение недобросовестные продавцы, подсунув под видом булатного складного ножа нож из дамасской стали, а чаще всего даже из обычной с травлением под дамаск. Нужно помнить, что рисунок на булатном клинке очень отличается от дамасского.

Если вам повезло, и вы смогли приобрести складной нож из настоящего булата, то радоваться приобретению вы будете до первой заточки. Заточить булатный клинок простой точилкой или обычным точильным камнем – задача не из лёгких.

Низкая коррозийная устойчивость булатов сделает ваш клинок добычей ржавчины, если вы оставите его мокрым или не почистите после резки мяса или овощей. Можно конечно протравить клинок в лимонном соке, но это испортит неповторимый рисунок структуры булатного ножа.

Перочинный нож должен быть в первую очередь удобен для каждодневной эксплуатации, и клинки для них обычно делают из нержавеющих сталей. Можно заказать перочинный нож из нержавеющего булата, но это увеличит в два раза стоимость изделия, качество нержавеющего булата очень отличается от мастера к мастеру.

Даже у одного и того же кузнеца могут получиться некачественные партии булата.

Заточка булатных ножей

Заточка булатных ножей мало чем отличается от заточки обычных, но имеет несколько нюансов:

    Булатный нож, из-за высокой твёрдости, очень тяжело точить;При заточке нужно стараться не поцарапать клинок;Не рекомендуется при заточке использовать алмазные абразивные бруски, они могут повредить структуру клинка.

Преимущества и недостатки ножей из литого булата

Ножи из булата обладают рядом преимуществ:

    Высокая твёрдость клинка в сочетании с гибкостью;Редко требует заточки;Охота и последующая разделка зверя покажется необычайно лёгкой с таким помощником.

Не обошли булатные ножи и минусы:

    Склонность к ржавлению;Высокая стоимость;Качество булата сильно отличается от партии к партии.

Если вам нравятся булатные ножи, стоит приобрести хотя бы один экземпляр в коллекцию. Не забывайте про уход за клинком, и нож прослужит вам годами. Если вы используете такой нож на кухне, смазывайте его после работы оливковым или подсолнечным маслом.

Источник:

Булатная сталь: как сварить и выковать – Изготовление булатных клинков как хобби

Булат. Бессчетное количество легенд и мифов существует вокруг него. Тысячи кузнецов и металлургов в течение веков, пытались разгадать его тайны. И по сей день, одним из самых удивительных увлечений, которым занимается большое количество людей у нас и за рубежом, несомненно, является изготовление булатных клинков.

Этот очень древний и таинственный вид кузнечного мастерства уходит своими корнями в седую старину, в древнюю Индию и Переднюю Азию. Тайны этого искусства хранились так крепко, что в последнее время стали считать, что способы получения булатной оружейной стали утеряны давным-давно.

Однако в России, интерес к легендарному булату не пропадал никогда, и у нас всегда имелись мастера, увлеченные ручной ковкой и умеющие не только сварить «нужную» сталь, но и отковать из нее хороший клинок, который идет как на «рабочие», так и на самые дорогие «коллекционные» ножи.

Булат не нужно путать с «дамаском» – «сварной» сталью. Булат – это так называемая «литая сталь», и работа над булатным клинком начинается с изготовления тигля, специального огнеупорного сосуда, в котором будет вариться сталь.

Тигель в печи

Тигель наполняют шихтой определенного состава. Секреты этого состава мастера, хобби которых – изготовление булата, порой хранят «пуще зеницы ока».

Тигель, наполненный железом или определенными сортами стали с особыми добавками, ставится в печь, в которой поднимается температура, нужная для расплавления его содержимого.

Спустя некоторое время, когда печь остынет, тигель вынимают, разбивают и вынимают слиток стали, который затем расковывают в полосы. Из этих полос уже потом изготавливаются клинки для холодного оружия или для обычных ножей.

Нагретый слиток на наковальне
Ковка клинка

Узор – особенность булатной стали

Особенностью булатной стали, является узор, появляющийся на ее поверхности после травления различными химическими реактивами. По этому узору судят о возможном качестве стали и способе ее получения. С древних времен у этих узоров имеются свои названия: «шам», «табан», «кара-табан» и другие.

Узоры на клинках из булата

Оружие с таким узором, в средние века ценилось очень дорого, потому что булатная сталь в те времена по своим свойствам намного превосходила имеющиеся сорта обычной, «безузорчатой» стали.

Именно из-за своеобразного узора, булатную сталь нельзя спутать ни с каким другим видом стали. Оружие с булатными клинками работы старых мастеров хранится в коллекциях Эрмитажа и многих самых известных музеев мира.

Сотни мастеров в России, Соединенных Штатах, Германии, увлеченно работают с булатной сталью, отдавая своему хобби все свое свободное время.

Автор И. Кирпичев

Если Вы считаете статью полезной, оцените этот материал по 5-ти бальной системе.
Мы будем очень признательны за Ваш отзыв.

(101

Источник:

Изготовление булата

Много веков существовала тайна булата. Лишь в 1841 году русский ученый и металлург П.П. Аносов предложил способы изготовления булата.

Исследуя под микроскопом структуру булатных клинков, ученые обнаружили, что они состоят из двух составляющих: мягкой (низкоуглеродистой) и твердой (высокоуглеродистой) стали.

Влияние углерода на свойства стали

Известно, что сталь — это сплав железа с углеродом. углерода в стали может доходить до 2% . Если больше — это уже чугун. Свойства стали сильно зависят от концентрации углерода, содержащегося в ней.

Если его мало (менее 0,1—0,2 % ), то сталь получается мягкой, пластичной, вязкой, но при этом прочность и твердость ее низкие. Шпага из такой стали согнется и останется согнутой, меч из нее затупится от первого же удара.

Если углерода много (1—2% ) — сталь, пройдя соответствующую термическую обработку, станет очень прочной, твердой, упругой, но заодно приобретет и хрупкость.

Шпагу из такой стали в полукруг не согнешь — сломается, остро не заточишь — лезвие выкрошится.

И только когда оба сорта связаны воедино, тесно переплетены на микроуровне, гармонично дополняя друг друга, получается булатная сталь, обладающая теми свойствами, которые принесли ей заслуженную славу.

Источник: https://dubki-nk.ru/oruzhie/bulatnye-nozhi-metody-izgotovleniya.html

Технология самостоятельного изготовления булатной и дамасской стали

Булатных дел мастер

Желание сделать дамасскую сталь своими руками должно иметь под собой определенную целесообразность. Появление подобного материала объясняется довольно просто.

В течение нескольких тысячелетий прогресс зависел от уровня развития оружейных технологий. Чтобы иметь легкое и прочное оружие изыскивались подходящие материалы. Можно махать тяжелым мечом, устрашая противника.

Имея удобный меч небольшого веса, проще поразить противника, закованного в латы.

Даже рыцари крупных размеров (богатыри), одетые в доспехи, часто ничего не могли противопоставить юрким противникам, вооруженным легкими мечами, шпагами и палашами. Прочная и острая сталь находила изъяны в защите, проникала в стыки лат, нанося смертельные раны. Особая прочность позволяла изготавливать удобное оружие с небольшой массой.

Булат и Дамаск

Рисунок дамасской стали на спиле металла:

Термин дамасская сталь появился сравнительно недавно. В разных источниках стало появляться подобное наименование кованого изделия в середине XIX века. До этого чаще использовалось наименование «Гурда», так называли творения кузнецов с Кавказа и Междуречья. Там стали ковать изделия из смеси сплавов, добиваясь необычного рисунка на поверхности клинков.

Булат, как свидетельствуют исторические исследования, пришел из Индии. В музеях истории сохранились образцы оружия, где применялись литейные заготовки из легированной стали. Чаще всего в них присутствует хром, концентрация которого может достигать до 14 %.

Однако булатное производство рассчитано только на индивидуальный выпуск продукции. Поэтому технология довольно затратная. Мастер тратит много времени для изготовления определенного образца. Если заходит разговор о массовом производстве, то не рассчитывают на сложную технологию.

Только Златоустовский оружейный завод (единственное крупное предприятие) производит булатные клинки. По специальному заказу выпускают изделия дамасской стали. Цены на товар высокие, но имеется стабильный спрос на продукцию не только внутри России, но и за рубежом.

Изучением технологии производства и созданием промышленных технологий занимался металлург Павел Петрович Аносов. Результаты его работы присутствуют во всех учебниках по металловедению и кузнечному делу.

Современный булат в изделиях – реплика ножа НР-40 в современном исполнении, изготавливается на заказ:

Во время Великой Отечественной войны завод выпускал армейские ножи и шашки для кавалерии. Достаточно много экземпляров оружия с той поры реализуется в настоящее время на различных интернет ресурсах.

Современные кузнецы производят новодел (так называют изделия, которые выполняются по образу и подобию старинных образцов). Несколько сотен мастерских предлагают копии, которые трудно отличить от оригинала.

Нож разведчика НР-40, изготовленный в 1942 г. – их выпустили более 7 млн. экземпляров:

Судя по количеству предложений и ценам, можно сделать вывод, что индивидуальный товар пользуется стабильным спросом. Производство изделий из булата и дамасской стали может быть довольно интересным и прибыльным бизнесом.

Современный нож НР-40, изготовленный по образцам периода Великой Отечественной войны:

Отличие булата от дамасской стали специалисты видят в исходном сырье:

  1. Булат – это сплав, в котором присутствует значительное количество легирующих элементов, при последующей кузнечной обработке методом кузнечной сварки соединяют платины, которые придают изделию комплекс новых свойств.
  2. Дамаск – это механическое соединение металлических заготовок, разнящихся по своим свойствам. Выполняется проковка до нескольких десятков слоев.

Использование качественной стали в изделиях

Не только оружие нуждается в прочных материалах. Конструкционные материалы с особыми свойствами используются в самых разных отраслях промышленности.

Кованые изделия работают в автомобилях, на железнодорожном транспорте, в сельскохозяйственных машинах, на космических кораблях. Используется только весьма упрощенная технология. Ковкой добиваются получения мелкого зерна в строении металла. Устраняются возможные раковины, которые присутствуют в отливках.

Образец современного клинка с выраженным рисунком:

Для дамасской стали отмечают плюсы и минусы.

Положительные характеристики

  • Высокая прочность изделия, выдерживает нагрузку, приложенную в разных направлениях (сжимающую, растягивающую, изгибающую и другие виды нагружений).
  • Износостойкость режущей кромки, долго держит остроту.
  • Имеет необычный внешний вид, невозможно повторить рисунок на аналогичном предмете, делает его узнаваемым.
  • Высокая стоимость при реализации.

Специальный вид дамасской стали, изготовленной из троса:

Перечисленные плюсы часто привлекают мастеров заниматься производством по технологии многократной проковки заготовок. Для каждой новой партии товара могут использоваться свои способы и последовательность ковки.

Недостатки

Главный недостаток – это высокие затраты труда на производство изделия. Приходится прибегать к многократному нагреванию заготовки.

Высокоуглеродистая сталь подвержена коррозии. На вопрос: «Ржавеет ли?» Можно ответить однозначно, что без надлежащего ухода ржавчина быстро уничтожает изделие.

Даже в домашних условиях желательно регулярно ухаживать за предметами из дамасской стали. Их протирают растительными или минеральными маслами, а потом сухой ветошью снимают излишки. Оригинальное оружие обрабатывают не реже одного раза в год. Тогда оно сохраняется надолго.

Финка из дамасской стали, современное изделие:

Оснащение мастерской для производства изделий

В мастерской домашнего мастера, желающего заняться изготовлением изделий из дамасской стали, нужно иметь:

  1. Сварочный аппарат – с его помощью пластины из материалов различной прочности свариваются в единый блок, которые можно обрабатывать совместно.
  2. Горн – в нем выполняется нагрев заготовок из готовых предметов до высоких значений температуры (более 800 ⁰С).
  3. Наковальня нужна для ковки. Методом деформации производится кузнечная сварка, меняется форма детали на разных стадиях обработки.
  4. Набор молотков и молотов помогает наносить удары с разной силой. Когда работают вдвоем, то ведущий кузнец ударами легкого молотка показывает подручному места для нанесения ударов тяжелым молотом.
  5. Тиски используют для фиксации заготовок на разных этапах работы.
  6. Сверлильный станок необходим для сверления отверстий.
  7. Заточной станок используется чаще остальных, на нем изделиям придают форму и остроту.
  8. Гриндер – это вариант заточного станка, отличительная особенность заключается в использовании ленты с абразивным покрытием, склеенной в кольцо. С помощью гриндера формируют ровные спуски под заданным углом.
  9. Станок для изготовления спусков. Качественная заточка до бритвенной остроты возможна только на специальном приспособлении, которое позволяет двигаться по строго определенной траектории.
  10. Болгарка набором отрезных и зачистных дисков. Простой инструмент оказывает помощь при выполнении самых разных видов действий.

Заточка клинка на гриндере:

Кроме основного набора станков и приспособлений, многие мастера дополнительно используют деревообрабатывающее оборудование. Оно помогает изготавливать ручки из прочных пород древесины. Небольшие токарные станки помогают создавать сложную фурнитуру, которая украшает готовые предметы.

Самодельный миниатюрный гриндер, стачивание спусков:

В мастерских, производящих качественные ножи, имеются вальцы. На них разогретые заготовки прокатывают с целью получения пластины определённой толщины. Дамасская сталь своими руками получается после многократной ковки и проката через вальцы.

Прокатные вальцы:

Наличие кривошипного молота помогает проковывать заготовку серией многочисленных ударов. Пневматический или гидравлический пресс используют для объемного обжатия металла. Одним движением придается нужная геометрия.

У некоторых мастеров имеются матрицы и пуансоны, которые позволяют методом пластической деформации придавать стандартную форму, например, продавливать дол на клинке (используют для придания жесткости с одновременным снижением массы).

Сделать булатную сталь несложно, для его производства используют стали и сплавы с заранее заданными свойствами. Применяют готовые изделия и специальные слитки. Кузнечные мастерские пользуются металлическим ломом или деталями, приобретаемыми в торговой сети. В таблице приведены материалы, которые чаще всего применяют для изготовления кованых предметов.

Пошаговая технология изготовления булата из подшипника

Изделия из готовых слитков или заготовок производятся в следующей последовательности.

Внутреннее кольцо подшипника изготовлено из сплава ШХ-15. Его распиливают отрезным диском болгарки, направляют на прогрев в горн. Желательная температура прогрева 900…950 ⁰С.

На наковальне удерживают заготовку кузнечными щипцами. Отбивая молотком выпуклости, из кольца формируют полосу.

Убирают впадины с полосы.

На гриндере придают нужную форму.

С помощью специальной оправки удерживают заготовку. Постоянный угол позволяет с обеих сторон создать одинаковые спуски.

Окончательная форма изделия получается путем обтачивания.

Паста ГОИ и вспомогательный бархатный валик помогают отполировать поверхность.

После полировки получается готовый клинок. Остается изготовить ручку, больстер и ножны. Тогда изделие можно считать законченным.

Заготовки для производства Дамаска

Сделать дамасскую сталь в домашних условиях может любой мастер, для этого применяют наборы сплавов. В них присутствуют мягкие и твердые включения. Комбинируя их между собой, добиваются получения клинков с выраженными структурными узорами.

Используются следующие комбинации, показанные в таблице. Некоторые мастерские предлагают и свои варианты. Предлагаемые схемы дают наилучшие показатели.

Начиная производство в собственной мастерской, узнать, сколько стоит готовое изделие, несложно. На многих сайтах интернет-магазинов указаны цены. По мере приобретения опыта и повышения качества товара, можно повышать цену на свою продукцию.

: как сделать дамасскую сталь?

Пошаговая инструкция изготовления ножа из троса и полосы от напильника

Дамасскую сталь и изделие из нее изготовить сложнее. Но готовый образец будет иметь более привлекательный вид. Ниже приведена последовательность изготовления клинка.

Из нескольких отрезков троса готовят заготовки. Их сваривают с помощью стержней из нержавеющей стали. Трос представляет собой жесткий металл, а нержавейка – это мягкий, пластичный материал.

Перед началом работ производится промывка. Используется в дизельном топливе. Желательно вымыть имеющиеся органические включения.

В муфельной печи производится первичный обжиг.

Бура помогает избавиться от окалины. При высокой температуре шлак не будет задерживаться внутри заготовки.

Первая очищающая ковка. Несильные удары. Нужно механическим путем вытряхнуть возможные шлаки, тогда не будут образовываться раковины.

Ковка с помощью легкого молотка позволяет придать прямоугольную форму. Сначала уплотняется поверхностный слой.

Ковка тяжелым молотом ведется для уплотнения всего внутреннего пространства. Задача этой операции – получить монолитное изделие.

На автомате создают полосу нужного размера. Теперь заготовка по своим параметрам превращается в пластину.

После проковки на автомате на заготовке проявляется желаемый рисунок.

Если не устраивает внешний вид, то можно перековать. Умелые мастера часто перековывают пластину несколько раз, а потом выполняют перекручивание заготовки. Тогда образуются оригинальные звезды.

Приваривается будущая режущая кромка. Для нее используется полоса от напильника, в которой использована сталь У10. На кромке твердость составить HRC 60…63. Остальная часть лезвия останется пластичной.

На тяжелом прессе 120 т производится ковка рукоятки.

Клинок приобретает нужную форму. Нагрев более 900 ⁰С делает металл весьма пластичным.

Отковывается рукоять.

Готовая поковка уже имеет довольно привлекательный вид. Нужно стачивать спуски, чтобы были образованы режущие кромки.

Спуски сточены. Клинок готов для дальнейшей работы. Самая трудоемкая часть работы выполнена.

Рисунок на лезвии показывает, что изделие изготовлено из дамасской стали.

Варианты клинка. Ни один из них никогда не повторится. Каждый будет иметь только ему присущую структуру. С помощью кислоты добиваются проявления более глубокого рисунка.

Еще возможный вариант. Если на стадии сварки будущих элементов изменять толщину троса и нержавейки, то можно получать каждый раз новые виды дамаска.

Используя иные материалы, можно создавать и другие виды клинков.

Источник: https://metmastanki.ru/kak-sdelat-damasskuyu-i-bulatnuyu-stal

Булатные ножи: оружие из древнего мира

Булатных дел мастер

Источник

Ножи из булатной стали уже давно обросли мифами и легендами. Одни считают, что это уникальная сталь, способная разрезать любой материал, служить десятки лет, а лезвие клинка практически не нуждается в заточке. Другие же указывают, что по сравнению с нынешними сплавами булат сильно сдаёт позиции и годится только в качестве декоративного украшения.

Попробуем дать объективную оценку булатной стали и рассмотреть, как и где она возникла, какими характеристиками обладает, насколько требовательна в уходе, и имеет ли спрос в наше время.

История возникновения булатной стали

Булатные ножи, как и другое оружие из этого материала, известно издревле. Существует распространённое заблуждение, что первое упоминание о булате отмечено в Древней Индии.

Там местные кузнецы научились ковать «вутц» — необычайно прочный, но в то же время гибкий материал. Существует несколько легенд, мало похожих на правду, связанных с этим материалом:

  • индийские мастера добавляли в раскалённую сталь различные материалы, чтобы придать её необходимый оттенок, к примеру – порошок медного купороса;
  • существовали сабли из булата, которые можно было носить как ремень. Хотя, конечно, вряд ли сталь могла быть такой гибкой;
  • продавцы оружия рубили булатные слитки пополам, чтобы продемонстрировать людям качество работы мастера.

Однако же впервые в истории данный материал упоминался ещё в Древней Греции. Булат вообще, к слову, часто путают с дамасской сталью.

Распространено заблуждение, что на клинке могут быть те же узоры, что и на оружии из дамаска, сама технология производства исключает такую возможность.

Другие недобросовестные продавцы пользуются незнанием покупателей и под видом булата продают обычную сталь, на которую нанесён похожий рисунок.

В «Слове о полку Игореве» (XII в.) сказано, что воинство Всеволода, князя Трубчевского и Курского, билось с половцами булатными мечами. Упоминался булат и русских документах времён 16-17 веков.

Первым, кто спустя долгое время воссоздал технологию производства булата в нашей стране, считают металлурга Павла Аносова. Он потратил долгие годы, но всё же в 1837 году смог воспроизвести технологию производства булатной стали, обладающей теми свойствами, что описывали в ранних исторических свидетельствах.

Однако, П. Аносов, не оставил сведений о том, каким способом он получил «русский булат». Вместе с его смертью, технология ковки была утеряна вновь, но лишь на некоторое время.

Как булат распространился по миру

С Востока булатная сталь постепенно перебралась на Запад. Там она ценилась среди местных воинов и знати за свои уникальные по тем временам характеристики и изящный внешний вид.

С помощью этого материала в прошлом создавали как оружие, так и доспехи.

Сохранились упоминания о булатных клинках, использованных во время войны, а также ножах, рассчитанных для охоты и разделывания дичи.

Считается, что булат был разработан как заменитель дамасской стали. Он был дешевле и менее трудоёмкий в производстве – хватит двух слоёв стали и правильной термической обработки для его производства.

При этом и дамасские, и булатные клинки обладали примерно одинаковой остротой, но булатная сталь все же была крепче.

Методы и материалы производства

Секрет производства булата был раскрыт. Оказалось, что это простая литая сталь, получаемая в результате сплава двух видов железа. Секрет, благодаря которому клинок получал свои характеристики, состоял в правильной термообработке:

  • Металл нагревали до определённой температуры;
  • Затем его медленно охлаждали.
  • Происходил эффект кристаллизации: по всей глубине клинке образовывался цементит, в результате чего сталь становилась прочной.
  • Ковали её облегчённым молотом, чтобы не повредить появившиеся кристаллы цементита.

Получается, что сложность состоит вовсе не в подборе исходных материалов, а в воспроизводстве необходимой температуры и аккуратной работы кузнеца со сталью.

Структура ножей из булатной стали

Заготовки ножей делают из чистых материалов, не содержащих каких-либо примесей. Для этого используют два вида стали:

  • высокоуглеродную, с T плавления около 1500 С;
  • низкоуглеродную, которая плавится при T от 1150 до 1250 C в зависимости от содержания углерода.

При охлаждении клинок покрывается прослойкой углерода, благодаря чему оружие становится прочнее. В итоге, можно выделить следующие плюсы и минусы булатного оружия.

Среди преимуществ выделяют:

  • сочетание твердости и упругости клинка;
  • высокую износостойкость (при должном уходе нож прослужит не один год);
  • остроту лезвия, мало чем уступающую нынешним сплавам.

Есть и недостатки:

  • низкая сопротивляемость клинка коррозии и, следовательно, потребность в постоянном уходе;
  • требуется соблюдать обязательные условия производства булата, иначе получается низкокачественный клинок;
  • скопление цементитных зёрен осложняет ковку булата и ухудшает обрабатываемость клинка;
  • высокая стоимость: нож, сделанный под заказ, может обойтись покупателю в десятки тысяч рублей.

Итак, булат это вовсе не волшебный клинок – он, также как и другие виды стали, требует тщательного ухода, страдает от ржавчины и требует регулярной заточки.

Современные булатные ножи

Булат остаётся универсальным материалом, из которого производят различные модели ножей для разных нужд:

  • охотничьи, рыбацкие и туристические (популярные складные ножи);
  • военные;
  • хозяйственно-бытовые (как правило, это ножи с маленьким клинком, которые сгодятся для разделки рыбы и мяса, нарезки овощей и фруктов);
  • подарочные.

Последние популярны среди коллекционеров из-за уникального рисунка, украшений из драгоценных камней, вставок из дорогой древесины. Среди хозяйственных ножей из булата популярны филейные модели.

Серьёзным конкурентом булата в настоящее время выступает металлокерамика. Они схожи по режущим свойствам и стоимости, при этом не подвержены ржавчине. Но керамические ножи гораздо хуже подходят для использования в «полевых» условиях, в сравнении с булатом более хрупкие и уступают с точки зрения красоты.

Современные производители булатных ножей стараются экспериментировать и добавляют в сплав иные элементы, придавая клинку новые свойства.

Так, добавление хромовых и никелевых присадок повышает сопротивляемость ржавчине. Коллекционные модели могут покрывать слоем серебра для придания большей красоты.

Ржавеет ли булатная сталь

Булат подвержен коррозии и требует тщательного ухода. Из-за слабой сопротивляемости нож нужно тщательно прочищать и протирать после каждого использования.

Для удаления используют ветошь, плюс – пользуются щелочными маслами (либо же нейтрального типа). В среде с повышенной влажностью следует в целях профилактики протирать клинок вазелином после каждого использования.

Но некоторые умельцы (например – П. Пампуха) смогли производить нержавеющий булат, добавляя в него ряд дополнительных элементов. Но и стоимость такого ножа в разы выше.

Как проводится заточка булата

Не стоит верить обещаниям мастеров и продавцом в оружейных магазинах. Булат, хотя и отличается устойчивой режущей кромкой, всё же нуждается в заточке.

Процесс заточки булатного оружия имеет свои особенности:

  • должна соблюдаться геометрия лезвия: клинок точат под углом, который соответствует тому, с какой целью используется нож;
  • поскольку клинок является довольно твердым, для заточки потребуется больше времени и усилий;

Не стоит затачивать клинок брусками с большой зернистостью. Достаточно использовать натуральный арканзасский камень, японский водный или алмазные бруски. Заточки производить строго по режущей кромке.

В остальном же точат клинок по стандартной схеме. Заточка нержавеющего булатного ножа занимает столько же времени, сколько и обычного клинка.

Известные производители ножей из булата

Производством и продажей булатных ножей занимаются интернет-магазины:

  • «Железные братья»;
  • «БУЛАТ»;
  • «Дамаск стил»;
  • Магазин мастера Владимира Масленникова.

Стоит отметить и частных мастеров, ножи которых, хотя и являются дорогими, но пользуются большим спросом. Это:

  • П. Пампуха;
  • С. Лунёв;
  • Л. Архангельский.

Есть ли запреты на использование булатного оружия

Законодательство нашей страны не предусматривает запретов именно в отношении булатной стали. Но ножи из булата могут относиться и к холодному оружию. Сами же производители и продавцы должны оформить лицензию на создание и продажу холодного оружия, и выдавать справки на каждый проданный нож с указанием относиться ли он к холодному оружию.

«Кредит доверия»: как долго сохранится спрос на булатное оружие

С развитием массового производства булат (как и другой, похожий на него материал – дамаск) стал общедоступным, а оружие из него пользуется устойчивым спросом на рынке. Несмотря на появление современных сплавов, булатная сталь остаётся желанной среди коллекционеров, охотников и обычных людей.

Сейчас булатные ножи – это настоящий торговый бренд. Крупные и мелкие производители холодного оружия освоили технологию производства и делают различные модели ножей из булата.

Однако, похоже, использоваться булат может только для производства холодного оружия. Из-за сложной технологии и свойств самого материала он не годится для другого применения. Это же подтверждают результаты тестирования различных сплавов:

  • если были соблюдены все условия производства, а работу над клинком вёл опытный мастер, то булатное оружие по своим режущим свойствам ничем не уступает современным сплавам;
  • при использовании некачественных материалов и нарушении технологии нагревания и охлаждения сталь теряет в прочности и остроте.

Большинство ножей из булата, продаваемых на рынке, являются низкокачественными, и годятся скорее в качестве декоративного предмета.

Рисунок на дешевом ноже, скорее всего, вытравлен кислотой и закрашен краской.

Производить настоящую булатную сталь довольно сложно, по этой причине нож из булата не может стоить дешево. Сделать его в домашних условиях (в гараже) практически невозможно, Заготовки (бруски) производители не продают намеренно. Если нет достаточно денег, остается одно – любоваться на булат в музеях.

Источник: https://warbook.club/oruzhie/holodnoe/bulatnye-nozhi/

И не забывайте подписываться

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59482aed77d0e609e5a2a8fe/5bc4349a28c0c700aae7d5fd

Женщина кузнец. Кто сказал, что это не женское дело?!

Булатных дел мастер

Давно занимаюсь кузнечным делом и не раз приходилось встречать женщин-кузнецов. И оказывается их немало. Мне хочется рассказать об этих сильных и одновременно хрупких и красивых девушках. Вот некоторые из них. А о ком, девчонки, не написал, извините… Присылайте о себе информацию на мою почту – напишу обязательно.

Ольга Стенно – единственная в Прикамье девушка-кузнец

Ольга имеет звание Мастера Пермского края и является членом Союза кузнецов России. Она неоднократно участвовала и завоевывала Гран-при на фестивалях.

«Кузница — место, где я смогла реализовать себя. Я люблю свое дело за созидательные эксперименты и полет фантазии. Советую — следуйте своей мечте, отбросив общественное мнение и обстоятельства».

Несмотря на молодой возраст, Оля уже попробовала себя и в балете, и в фармации, и в преподавании в университете. А еще отработала около десяти лет тренером в фитнес-клубе, впоследствии физическая закалка пригодилась в нелегком труде.

Не одно из занятий не приносило ей удовлетворения, и хотелось поменять сферу деятельности. Еще в детстве увидев по телевизору, как стеклодув мастерски выдувает красивую вазу, девочка решила – ведь здорово из ничего сделать что-то прекрасное! Чудесный случай привел ее в кузницу, и девушка влюбилась в это ремесло.

Рассматривая работы Ольги трудно представить, что огромные скульптуры созданы женскими руками. Здесь и чеховские композиции из пьес «Три сестры» и «Дама с собачкой», и статуя водолаза, и забавный монах с кружкой пива.
ВК – Ольга Стенно

Оксана Кирилюк – женщина, которая куёт

«Хотите свежести — я выкую вам ветер»
— эти слова написаны на визитке Оксаны.

Город Молодечно, Минской области раскинулся на реке Уша. В задымленном горячем помещении рождается сказка. Из-под молота и наковальни Оксаны выходят целые коллекции эксклюзивных сувениров и украшений.

В юные годы Кирилюк грезила морем и мечтала стать штурманом. Но учиться пошла на востребованный факультет международных экономических отношений. Проработав пару лет экономистом почувствовала, что это слишком скучно. Душа рвалась на свободу, и Оксана начала искать.

«Возможность контактировать с настоящими материалами (железо, огонь, вода, уголь, дерево), реализация себя как художника и создание предметов своими руками стало решающим в моей дальнейшей судьбе» — говорит Оксана

Любовь к лошадям и увлечение верховой ездой привело ее к приобретению своей конюшни. Чтобы отремонтировать старое помещение решила освоить навыки сварщика, и в тот момент пришла в кузницу. Вдохнув запах каленого железа, она осознала, что это оно!
ВК – Оксана Кирилюк

Анна Билецкая — променяла офис на металл

Живет в уральском городке Белокуриха. Она закончила юридический ВУЗ, проработала секретарем в престижной фирме и ушла на «свободные хлеба» кузнечного ремесла.

«Началось все с внутреннего ощущения: сердце позвало, и я откликнулась», — вспоминает Аня.

В молодости хотела поступать в архитектурный институт на изобразительное искусство, но родные посоветовали юрфак. Как всякого креативного человека девушку влекло всё новое и неизведанное. Отправившись в кузню заказать кое-что из домашней утвари, осталась там надолго. Увлеклась настолько, что оставила офисную деятельность и переквалифицировалась в кузнецы.

Нелегко было осваивать работу с металлом, но огромное желание и упорство помогло в начатом деле. Набивала руку Анна на простых, незамысловатых предметах. Первым произведением художественной ковки было железное дерево. Теперь оно красуется на окошке кузницы, как напоминание о начале творческого пути.

Диапазон ее творчества велик: от подков, подсвечников, заборов и ворот до тонких, ювелирных работ декора. Ее кованые изделия украшают санатории Белокурихи.

«Когда слушаешь свою душу, тогда все получается отлично. Все зависит от настроения. Сейчас хочется постучать и порезать, а завтра розу выковать».

Анна принимает участие в выставках и фестивалях кузнечного мастерства. А еще мечтает создать местный музей старинных кованных вещей. Уже начала собирать старые утюги, горшки, гвозди, подковы.
ВК – Анна Билецкая, — Anna Beletskaya

Мария Архангельская – булатных дел мастер

Творит в Королеве, Московской области. Созданием авторского холодного оружия занимается почти 15 лет. Дамаск и булат — основные направления в ее практике.

Маша родилась в семье одного из лучших в стране мастеров-оружейников. С малых лет она бывала в кузнице. Девочка наблюдала, как отец мастерски возится у горна с раскаленным железом, как рождается на свет серебристая сабля. Внимательно следила за волной причудливых узоров.

Мария хотя и получила образование менеджера по управлению, но выбрала кузнечное дело. Как-то ей приснился сон, в котором она самостоятельно сделала клинок. Образ застывшего в металле лезвия вскорости отковала наяву. Теперь этот ножечек с ручкой из черного дерева является для нее талисманом.

«Вычурный орнамент на тускло блестящем острие придает клинку небывалую красоту, в которой отпечатывается частичка моей души»

Удивляешься, как нежная девчушка не только может находится рядом с горном, в котором температура больше тысячи градусов, но и скручивает и расковывает сорта стали. Только поистине увлеченный мастер сможет такое выдержать.
Сайт Архангельских: https://www.arhangelskie.com/

Наталья Забелина – кузнец-оружейник

Родом из Тулы. Она является автором художественного оружия, состоит в гильдии мастеров-оружейников, участвует во множественных конкурсах по оружейному мастерству.

Случайная встреча определила судьбу юной Наташи. После школы она собиралась продолжить увлечение легкой атлетикой, но познакомившись с известным тульским кузнецом-ремесленником пошла к нему в ученики.

Девушка, одна из немногих, принялась возрождать искусство дамасской стали. Дамаск – капризный, требующий особого внимания металл. Но в конце обработки он раскрывает неотразимую красоту.

Делает Наташа разные виды клинков, от перочинных ножей до дорогих мечей, выполненных из 3-4 видов стали. Неповторимые рукоятки выполнены из натуральных высококачественных материалов: бивней моржей, рогов буйвола, морских кораллов. Большим спросом пользуются ее изделия у коллекционеров холодного оружия.
Официальный сайт: http://masterzabelina.ru

Ротанова — кузнец по имени Ирина

Еще одна женщина, которая выбрала для себя исконно мужскую профессию, проживает в деревне Кузьминки (Подмосковье). По образованию она специалист по росписи тканей. Однажды попав в кузню Ира поняла – вот то, чем я буду заниматься! Металл увлек девушку.

С завораживающим видом она смотрела, как нагретый пластичный материал в руках мастера искусно превращается в изящные кованные элементы.

Сегодня Ирина работает наравне с мужчинами. Под ударами молота рождаются кованые лестницы и решетки, мебель и другие бытовые предметы. Возможности ковки безграничны.

Можно также выковать оригинальные, ажурные, легковесные украшения.
Особый интерес вызывают металлические скульптуры мастерицы-кузнеца в стиле стимпанк.

Художница по металлу воплощает фантастические образы: изящная ящерица, летящий Икар, сперматозавр.

Информация для данной статьи взята в открытых источниках сети интернет.

Евгений Родин

Источник: http://kuznica-vrn.ru/zhenshhina-kuznets-kto-skazal-chto-eto-ne-zhenskoe-delo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.