ГРАНАТ — лечит всё!

Содержание

Гранат » Народные средства и народные рецепты

ГРАНАТ - лечит всё!

Гранат, или гранатник — Punica granatum L. представляет собой небольшое дерево или крупный кустарник из семейства гранатовых (Punicaceae) высотой от 1,5 до 5 м (известны деревья почти 10-метрового роста), с обильным ветвлением.

Отличается мощной корневой системой, позволяющей обеспечивать растение водой и минеральными солями в самых неблагоприятных местообитаниях, например на скалах и в расщелинах камней. Ветви нередко колючие за счет пазушных шипов. Стебли их зеленовато-серые или коричнево-желтые, угловатые, ребристые.

Листья супротивные, эллиптической или ланцетной формы с туповатой верхушкой, длиной от 2 до 8 см и шириной от 1 до 3 см, кожистые, голые, блестящие, цельнокройные, с короткими черешками. Цветки красивые, крупные, от 2 до 5 см в диаметре, с короткими цветоножками, расположены поодиночке или пучками по 2 — 5, снабжены ярко-красными прицветными листьями.

Чашечка такой же окраски, иногда зеленая или красноватая, воронковидная, с 5 — 9 (чаще 6) широкотреугольными толстыми лопастями. Венчик тоже ярко-красный, реже розовый, изб — 9 яйцевидных лепестков, чередующихся с чашелистиками (в каждом цветке число чашелистиков и лепестков одинаково). Тычинки многочисленные, расположены в несколько кругов, с оранжево-красными нитями и желтыми пыльниками.

Пестик с полунижней многогнездной завязью, нитевидным столбиком, сильно утолщенным внизу, и головчатым рыльцем. На одном и том же растении цветки двух видов (ботаники в таких случаях говорят: «цветки диморфные»). В одних цветках столбик пестика очень короткий, в других, наоборот, длинный. К тому же короткостолбиковые цветки несколько мельче.

Диморфность цветков способствует более эффективному перекрестному опылению. Плоды завязывают только длинностолбиковые цветки (их чаще называют длиннопестичными). Они составляют всего 3 — 5% от общего числа цветков и зацветают на 7 — 8 дней раньше, чем цветки с короткими столбиками. Все короткопестичные цветки после цветения осыпаются, не завязав плодов. Период цветения растянутый.

В результате этого на многих деревьях в одно и то же время могут быть и цветки, и вполне зрелые плоды. Плоды округлые, диаметром до 12 см, по ботанической терминологии «гранатины» (морфологически такой тип плода близок к ягоде), с довольно толстой прочной кожицей красного цвета и многочисленными розово-красными семенами, размещенными в 6 — 1 2 гнездах.

В сумме в каждом плоде насчитывается от 200 до 700 семян. Каждое семя окружено стекловидной оболочкой, а между ней и самим семенем содержится сладкий сок. Именно ради этого сока и разводят гранат. Родина граната — страны Ближнего и Среднего Востока: Малая Азия, Закавказье, Туркмения, Иран, Афганистан, где он встречается дикорастущим и в настоящее время.

За много веков до нашей эры его ввели в культуру, причем одомашнивание проходило в разных местах, независимо друг от друга. О древности культуры граната свидетельствует частое упоминание его в Библии. Это растение запечатлено на фресках древнеегипетских пирамид.

Сейчас гранат широко возделывают в странах с тропическим и субтропическим климатом не только в Евразии и Африке, но и в Новом Свете и Австралии. Он способен дичать, и в ряде мест трудно понять, какие это деревья — дикорастущие или одичавшие. Основной регион гранатораз-ведения — Средиземноморье. В России гранат произрастает на открытом воздухе лишь в Дагестане и в районе города Сочи. Его культивируют в Краснодарском крае и в северокавказских республиках, выращивают в оранжереях многих ботанических садов. А многие любители разводят гранат дома как оригинальное комнатное растение, цветущее почти круглый год.

Гранат — теплолюбивая культура. Даже самые холодостойкие сорта не выносят морозы ниже -15° С, поэтому во многих районах кусты граната на зиму укрывают. Плодоносить начинает с трехлетнего возраста. Наибольший урожай плодов дают деревья в возрасте от 7 — 8 до 30 — 40 лет.

Живет гранатовое дерево долго — до 300 лет, но обычно в возрасте 50 — 60 лет, когда плодоношение становится слабым, в садах старые деревья заменяют молодыми. Дикорастущий гранат переносит сильную засуху. Он растет нередко в трещинах скал и на галечниках в речных долинах.

К сожалению, его плоды горькие и невкусные.

Хозяйственное использование граната

Гранат прежде всего пищевое растение. Его разводят ради плодов. Съедобная часть в плодах — мякоть, окружающая семена, — приятного кисловато-сладкого вкуса. Более половины массы плода приходится на сок. Гранатовый сок богат сахарами, лимонной и яблочной кислотами, витамином С.

Его употребляют в чистом виде, а также используют для приготовления прохладительных напитков.
Древесина граната прочная, красивого ярко-желтого цвета, идет на мелкие поделки. Кожуру плодов, кору ветвей и корней используют как хороший дубитель и краситель, дающий темно-коричневый, интенсивно черный и пепельный цвета.

Лепестками цветков граната окрашивают в красные тона шелковые, хлопчатобумажные, шерстяные ткани.

Лекарственное значение граната и способы лечебного использования граната

Из семян получают гранатовое масло. Лекарственным сырьем служат плоды, кожура плодов, корни и кора. Кожуру плодов заготавливают после их созревания, кору стволов — в период сокодвижения, корни — осенью. Сырье сушат под навесом или в сушилке при температуре не выше 60° С. Хранят в матерчатых мешках не более двух лет.

С давних времен гранат использовали как лекарственное растение. По описаниям Авиценны, всем сортам граната, даже кислым, присущи очищающие и вяжущие свойства. Гранатовые семена с медом употребляют как мазь при злокачественных язвах, они помогают при зубной боли и боли в ушах. Это хорошая мазь для внутреннего уха.

Гранатовый сироп и густо сваренный сок облегчают состояние похмелья. Все части граната помогают при перебоях сердца, а сладкий гранат действует очищающе на внутренние органы. Кисловатый гранат употребляется при воспалении желудка, лихорадках.

Семена граната с медом используют при язвах в заднем проходе, однако кислый гранат вреден для заднего прохода и кишок. Корка гранатового корня выводит червей.

Гиппократ рекомендовал кожуру плодов для лечения дизентерии и ран, а сок граната — при желудочных болях.

По описаниям Мухаммада Хусейна Шерази, гранат полезен для укрепления печени, при желтухе, болезнях селезенки, сердцебиениях, болях в груди, кашле. Он помогает при лечении чесотки и улучшает цвет лица.
В народной медицине отвар кожуры плодов или цветков граната широко применяется как противопоносное средство. Местно в виде полоскания применяется для лечения ангины, стоматита и ран.

Приготовление отвара: 20 г сухих корок или 50 г плодов кипятят на медленном огне 30мин. в 200мл воды, процеживают, употребляют по 2 столовых ложки 2раза в день, за 20мин. до еды. Отвар из корок особенно эффективен при аллергических колитах и энтероколитах.

Его назначают при дизентерии, пищевых отравлениях, поносе, используют для полоскания горла при ангине и рта при стоматите.

Наружно мазь из порошка семян граната с медом применяют при воспалении ногтевого ложа, гнойных язвах, болезнях уха и носа, для лечения злокачественных язв.

Свежие плоды эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают как общеукрепляющее средство при истощении организма.

Отвар коры гранатового дерева применяют при воспалительных заболеваниях печени, почек, полости рта, органов зрения, слуха, болях в суставах, при переломах костей, маточных кровотечениях, кровоточивости десен, при поносах и колитах. JE Для приготовления отвара 2 чайные ложки измельченной коры заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают на водяной бане 30мин., процеживают через 2— 3 слоя марли, отжимают и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают по четверти стакана 2 — 3 раза в день до еды.
Порошок коры используют в виде присыпок при нарушении целостности эпителия кожи и ее трещинах.

Для изгнания бычьего цепня используют отвар коры гранатового дерева. Для этого 50 г сырья заливают 2 стаканами холодной воды, настаивают 6час, кипятят на медленном огне, упаривая жидкость в 2раза, и процеживают. Выпивают равными порциями в течение 1 часа. Через 30мин. принимают солевое слабительное.

Китайская медицина применяет кору в виде присыпки как противозудное средство, а также при трещинах кожи. Для изгнания глистов можно употреблять все части гранатового дерева, но отвар корки плодов является наиболее эффективным средством. На Кубани от глистов пьют сок граната. Сварить сок из плодов кислого граната и смешать его с медом.

Этот состав помогает при злокачественных язвах и разъедает «дикое мясо».

Сок граната рекомендуется для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

При конъюнктивите закапать на ночь в глаза 2 — 3 капли сока граната кислого сорта.
Сыпь при кори смазать мазью, приготовленной из перетертых в порошок косточек граната и оливкового масла.

При сахарном диабете принимать по 100 — 200мл сока граната со столовой ложкой меда 3 раза в день. Рекомендуется принимать в пишу плоды кислых и кисло-сладких сортов.

При болях в желудке принимать по 100 — 200 мл сока граната, отжатого из сладких сортов, с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день. Противопоказано при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

Сок граната очищает кровь.

При бактериальной дизентерии выпить в течение дня понемногу 400мл настоя гранатовых корок (чайную ложку на 200 мл • кипятка).

При остром энтерите (воспаление тонкой кишки) принимать 3раза в день до еды 1 — 2 чайные ложки отвара из кожуры плодов граната: 5 г измельченной в порошок кожуры на 100мл воды.

Гранатовый сироп и сок облегчают похмельное состояние.

Гранат полезен при гепатите.

Меры предосторожности. Отвар из коры корней и ветвей граната из-за содержания алкалоидов пеллетьерина и изопеллетьерина считается токсическим средством. В случае приема больших доз отвара могут возникнуть головокружение, общая слабость, судороги, ослабление зрения и рвота.

Прием плодов граната считается вредным для лиц с хроническими запорами, при наличии геморроя и трещин в области заднего прохода. Запор, возникающий после приема граната, способствует кровотечению после акта дефекации.
Гранатовое дерево соответствует энергиям в зодиакальном знаке Рыб и Венеры.

Собирать на растущей Луне, утром.

  • Светлана
  • Распечатать

Источник: https://www.1000listnik.ru/lekarstvennie-travi/04/36-granat.html

Польза и вред граната. Лечение гранатом — Без лекарств

ГРАНАТ - лечит всё!

С древности гранат известен как вкусный и полезный фрукт. Вдобавок он является одним из самых красивых плодов. В оздоровительных целях используют не только его плоды, но и кожуру, листья, ветки и даже кору. Но самым популярным является все же сок из зерен граната.

Химический состав граната

Витамины: А, В1, В2, В6, С, E, K, PP.

Минеральные вещества: железо, магний, кальций, кремний, медь, натрий, калий, фосфор, марганец, медь, алюминий, хром, сера, литий, кремний.

Органические кислоты: яблочная, лимонная, фолиевая, танин, сахара.

Калорийность — 72 ккал на 100 г.

Норма граната — по половинке или целому фрукту 3-4 раза в неделю.

Полезные свойства и польза граната для организма человека

  • лечит простудные заболевания,
  • укрепляет иммунитет,
  • обладает мочегонным и антисептическим свойством,
  • дает обезболивающий и противовоспалительный эффект,
  • помогает при заболеваниях печени, почек, легких,
  • избавляет от головных болей,
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему,
  • понижает давление,
  • стимулирует аппетит,
  • улучшает пищеварительную систему,
  • профилактика рака желудка,
  • избавляет от глистов,
  • выводит радиоактивность из организма,
  • облегчает состояние женщин в период климакса,
  • борется с туберкулезом,
  • помогает при диарее,
  • быстро повышает гемоглобин,
  • выводит шлаки из организма,
  • снимает зубную боль,
  • заряжает бодростью и энергией,
  • снижает раздражительность,
  • лечит кожные заболевания,
  • увлажняет кожу,
  • выравнивает цвет лица,
  • придает блеск волосам,
  • увлажняет и питает кожу головы,
  • борется с потливостью ног.

Противопоказания и вред

  • хронические болезни желудка,
  • язва и гастрит,
  • геморрой,
  • запоры.

Как уже было сказано, в гранате полезно все: зернышки, его сок, и даже кожура и перегородки. Поэтому не стоит выкидывать «отходы» фрукта, они еще вам пригодятся.

Польза перегородок граната

Высушите их и добавляйте в чай. Данный напиток поможет справиться с бессонницей, так как он обладает успокаивающим действием. Также чай нормализует работу нервной системы.

Польза кожуры

Порошок, приготовленный из кожуры фрукта, довольно сильно «вяжет» и потому способен вылечить энтероколит. Кроме того, его принято использовать для лечения небольших царапин на коже, используется он как присыпка.

При простудных заболеваниях рекомендуется пить отвар из кожуры граната, но не в больших количествах. Напиток также хорошо справляется с паразитами, он выводит глистов из организма.

Отвар можно использовать и для полоскания полости рта, чтобы избавиться от кровоточивости десен и стоматита.

Польза гранатового сока

Прекрасно усваивается организмом человека, улучшает аппетит, нормализует работу желудка и повышает гемоглобин — уровень железа в крови. Является мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, антисептическим средством.

Противопоказания и вред гранатового сока

Употребляя его, необходимо быть осторожным, ведь чрезмерное его питье может навредить человеку.

Из-за высокой концентрации плода, даже при отсутствии противопоказаний, следует выпивать его только в разбавленном виде, особенно беременным женщинам, больным гастритом и панкреатитом.

Сок также плохо влияет на эмаль зубов. Рекомендуется смешивать сок с водой или морковным и свекольным соками. Пейте напиток через трубочку.

Как выбрать спелый и сладкий гранат

Теперь разберем как правильно выбрать хороший гранат. В первую очередь надо смотреть на его цвет. Кожура должна быть насыщенно красной, иногда с оранжевым оттенком (в зависимости от сорта).

Шкурка должна быть без мягких участков и пятнышек, а на ощупь — сухая, зернышки прощупываются. Также необходимо обращать внимание на вес плода.

Спелый гранат должен быть крупным и тяжелым для своего размера.

Как правильно почистить гранат

1. Срежьте верхушку граната с хвостом — должны быть видны прожилки.

2. Вдоль прожилок сделайте надрезы, но не глубокие.

3. Переверните гранат срезом вниз, возьмите столовую ложку и постукивайте ей по кожуре граната. Не бойтесь повредить зернышки.

4. Готово! Приятного аппетита!

Источник: https://bez-lekarstw.ru/polza-i-vred-granata-lechenie-granatom-next/

Что лечит гранат?

ГРАНАТ - лечит всё!

Гранаты известны в первую очередь благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Однако за скобками часто остаются такие бесценные свойства этих фруктов, как способность растворять камни в желчном пузыре, узелки, а также небольшие, к примеру ганглиозные, кисты.

Гранаты весьма эффективно борются с отвердением тканей, вызванным отложением солей кальция, и являются отличным средством профилактики рака. В каждом гранатовом зерне-капсуле, напоминающем драгоценный камушек, находится целая вселенная, наполненная волшебством исцеления.

Когда вы едите гранат, происходит химическая реакция: фруктовая кислота, в которой содержатся фитохимические вещества, например антоцианы, вступает в контакт с окаменениями в вашем организме.

В результате эти токсичные формы кальция, отвердения, вызванные скоплениями желчи и белка, начинают расщепляться.

Этот фрукт особенно полезен для женщин, страдающих поликистозом яичников, а также для людей, имеющих проблемы с кровью. Он укрепляет красные и белые кровяные тельца, стабилизирует уровень сахара в крови, возобновляя запасы глюкозы в печени.

Это, в свою очередь, способствует нормальной работе надпочечников, поскольку им не приходится выпускать в кровь кортизол, если вы остаетесь голодными на протяжении длительного времени.

Кроме того, содержащаяся в гранатах глюкоза питает наш мозг и улучшает способность к концентрации.

Эти плоды богаты биодоступными и легкоусвояемыми микроэлементами – железом, магнием, калием и хромом. Регулярное их потребление способствует активному росту волос и улучшает состояние кожи.

Гранаты регулируют гормональный уровень, избавляя нас от токсичных гормонов, таких как непродуктивные эстрогены, которые могут привести к заболеванию раком.

Они помогают очистить организм от ДДТ и других пестицидов, избавиться от застоя молочной кислоты в мышцах и избытка ушной серы.

Заболевания

Ешьте как можно больше гранатов, если вы страдаете чем-либо из нижеперечисленного.

Болезнь Альцгеймера, бессонница, деменция, диабет, гипогликемия, адреналиновая усталость, облысение, желчные конкременты, камни в почках, узелки, вирус Эпштейна – Барр (ВЭБ)/мононуклеоз, синдром Рейно, аденомы, аутизм, подошвенный фасциит, болезнь Лайма, неврома Мортона, плечелопаточный периартрит, невралгия тройничного нерва, повреждение миелиновой оболочки нерва, опухоли, поликистоз яичников (ПКЯ).

Симптомы

Ешьте как можно больше гранатов, если для вас характерен любой из следующих симптомов.

Спутанность сознания, потеря памяти, дезориентация в пространстве, кисты, избыток ушной серы, проблемы с концентрацией, контакт с плесенью, перхоть, увеличение веса, постоянное чувство голода, выпадение волос, мышечные спазмы, судороги ног, дисбаланс сахара в крови, рубцовая ткань в печени, боли в спине, боли в ушах, плавающие «мушки» в глазах, свисающая стопа, боль в ребрах, боль в ногах, головные боли, крапивница, воспалительные процессы, зуд кожи, проблемы с печенью, невралгия.

Гранаты – идеальная пища для тех, кому трудно справиться с нетерпеливостью и склонностью обвинять в своих проблемах других.

Если вы знаете такого человека, угостите его спелым гранатом – это поможет ему сбалансировать энергию и перенаправить ее в русло спокойствия и внимательности к окружающим.

А если вы сами чувствуете себя жертвой несправедливого отношения, гранаты помогут вам выработать хладнокровие и самообладание, чтобы успешно справиться с ситуацией.

https://www.youtube.com/watch?v=LzIq7c65DHk

Когда вы едите гранат, очень трудно быть идеально аккуратным. Гранатовое зернышко может брызнуть соком в самый неподходящий момент, оставив пятна на одежде, скатерти или ковре. Поэтому парадная блуза не самый подходящий наряд, когда мы собираемся перекусить этим фруктом, для этого нам лучше облачиться в старый свитер и джинсы.

То есть нам подходит та же одежда, которую мы надели бы, скажем, если б собирались красить стены. Это тоже процесс, чреватый беспорядком и пятнами, но приносящий творческое удовлетворение и практическую пользу.

Так гранаты учат нас должным образом подготовиться к «грязным» ситуациям и уметь получать удовольствие – как от конечного результата, так и от процесса деятельности.

Советы

Ежедневно съедайте минимум один гранат.

Используйте творческий подход – гранатовыми зернами можно посыпать салаты, добавлять их в соусы и даже в жареные блюда.

Если вас беспокоит привычка переедать и лишний вес, ешьте гранатовые зерна перед едой – они помогут справиться с волчьим аппетитом.

Источник: https://umnaya-hozyaika.ru/chto-lechit-granat/

Польза и вред граната. Лечение гранатом — Полезные советы

ГРАНАТ - лечит всё!

С древности гранат известен как вкусный и полезный фрукт. Вдобавок он является одним из самых красивых плодов. В оздоровительных целях используют не только его плоды, но и кожуру, листья, ветки и даже кору. Но самым популярным является все же сок из зерен граната.

Лечение гранатом. Народные средства

Он широко используется в народной медицине.

От глистов. 1) 50 г корки граната (можно использовать как свежие, так и засушенные) очищают от белой части, потом измельчают и настаивают в 400 мл холодной воды 5 ч. Затем настой необходимо кипятить на небольшом огне, пока не испарится половина жидкости.

Отвар процедите и выпивайте его на протяжении 1 ч мелкими глотками. Принимать средство стоит натощак. Через час необходимо принять слабительное средство, чтобы вывести мертвых глистов из организма.

Кроме того, где-то через 4 ч обязательно надо сделать клизму, так как паразиты, покидая организм, оставляют продукты распада.

2) Засушите зерна 5-ти гранатов (можно воспользоваться дегидратором), затем истолчите их в порошок. 0,5 ст.л. порошка разводите в стакане ананасового сока и принимайте 3 раза в день ежедневно на протяжении 1 недели.

От зубной боли. 4 ст.л. зерен граната + 2 ст.л. жидкого меда. Хорошенько перемешайте, и оставьте смесь на 10 мин. Затем тщательно пожуйте ее, чтобы обработать ей всю полость рта. После процедуры нельзя пить и есть 20-30 мин.

От воспаления (суставов, глаз, ушей, почек). 2 ч.л. измельченных корок граната + 1 стакан горячей воды. Держите смесь полчаса на водяной бане. Процедите и выпивайте средство 2 раза вдень по 50 г за 30 мин до приема пищи.

При гипертонии, тревоге. Высушите перепонки фрукта и добавляйте их в чай. Они успокаивают нервную систему, помогают расслабиться.

При диабете. 60 капель гранатового сока принимайте каждый день до приема пищи 3 раза в день. Результат заметите уже спустя 3-4 дня.

От диареи. Гранатовый сок смешайте с водой в пропорции 1:1.

При климаксе. Ешьте гранатовые семечки, чтобы восстановить гормональный баланс.

Применение для лица

Если у вас нет аллергии на данный фрукт и его сок, то можете смело его использовать в косметических целях. Гранат придает коже свежий и подтянутый вид, он омолаживает ее, благодаря большому содержанию витаминов и минералов. Косметологи рекомендуют использовать фрукт для восстановления структуры клеток эпидермиса.

Маска для сухой кожи

1 ч.л. свежего сока из граната + 0,5 ч.л. оливкового масла. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 15 мин, потом смойте. Данная маска увлажняет кожу и выравнивает цвет лица.

Маска от морщин

1 ч.л. гранатового сока + 1 ч.л. меда + 1 ч.л. оливкового масла. Наносится на 15 мин, затем смывается теплой водой или отваром из трав.

Гранат широко используется в народной медицине и косметологии. Он будет полезен и взрослым и детям, главное знать меру в его употреблении.

Источник: https://mnogosov.ru/polza-i-vred-granata-lechenie-granatom-next/

Энтони Уильямс: Про пользу гранатов

Этот фрукт особенно полезен для женщин, страдающих поликистозом яичников, а также для людей, имеющих проблемы с кровью. Он укрепляет красные и белые кровяные тельца, стабилизирует уровень сахара в крови, возобновляя запасы глюкозы в печени.

Это, в свою очередь, способствует нормальной работе надпочечников, поскольку им не приходится выпускать в кровь кортизол, если вы остаетесь голодными на протяжении длительного времени.

Кроме того, содержащаяся в гранатах глюкоза питает наш мозг и улучшает способность к концентрации.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Эти плоды богаты биодоступными и легкоусвояемыми микроэлементами – железом, магнием, калием и хромом. Регулярное их потребление способствует активному росту волос и улучшает состояние кожи.

Гранаты регулируют гормональный уровень, избавляя нас от токсичных гормонов, таких как непродуктивные эстрогены, которые могут привести к заболеванию раком.

Они помогают очистить организм от ДДТ и других пестицидов, избавиться от застоя молочной кислоты в мышцах и избытка ушной серы.

Гранат в шоколаде. Рецепт

Количество ингредиентов рассчитано на 4–6 порций

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

Гранатовые «камушки» и нежный кремовый шоколад – идеальная пара. Это блюдо прекрасно подходит для вечернего чаепития с друзьями, а также как возможность порадовать себя любимого без всякого особого повода.

  • 280–300 г шоколада (содержание какао – не менее 60 %)
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 стакана зерен граната

Смешайте кусочки шоколада и кокосовое масло в соуснице и нагревайте на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте кленовый сироп.

Выложите растопленный шоколад ровным слоем на противень на пергаментную бумагу для выпечки. Вдавите зернышки граната в шоколад и поместите в морозильную камеру остужаться минимум на полчаса.

Затем разрежьте на порции и наслаждайтесь вкусным и полезным лакомством!опубликовано econet.ru.

Энтони Уильямс «Еда, меняющая жизнь. Откройте тайную силу овощей, фруктов, трав и специй»

Подписывайтесь на наш канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/chto-lechit-granat

Настой граната от расстройства желудка и не только!

ГРАНАТ - лечит всё!

Считается, что настой граната применял еще Гиппократ. Узнайте, как приготовить это чудодейственное средство!

Гранат — универсальное природное лекарство: водный настой сухих корок плода граната излечивает от следующих заболеваний:

  • Дизентерия — за 5 часов.
  • Сальмонеллез (известно около 400 штаммов) — за 5 часов.
  • Холера — за 5 часов.
  • Брюшной тиф — за 5 часов.
  • Язва желудка — за неделю.
  • Язва кишечника (тонкая кишка) — за неделю.
  • Колит (толстая кишка) — за неделю.
  • Дисбактериоз — за неделю.
  • Острый аппендицит — за 5 часов.

Как приготовить настой граната? Проверенный рецепт

Для приготовления понадобятся сухие корки плода граната. Примерное соотношение к крутому кипятку —  1:20.

1. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную банку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната.

2. Залить сухие корки 200 мл крутого кипятка (можно налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести состав до кипения, но не кипятить).

3. Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя.

4. Настоять 25-30 минут. После этого можно начинать пить.

! Корки не нужно выбрасывать, пусть они продолжают настаиваться.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех вышеперечисленных болезней одинаково, но применение — отличается.

Для излечения от дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита

После настаивания через 25-30 минут нужно выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, а продолжать настаивать! Оставшуюся половину отвара необходимо снова накрыть блюдцем.

Если через 10 минут после приемы больной  почувствовал себя здоровым, значит у него было обычное расстройство желудка (понос), и оно полностью излечено.

Если через 10 минут улучшение не наступило,  то расстройство желудка может быть связано с дизентерией,  сальмонеллёзом, брюшным тифом или холерой.

В этом случае нужно через 3 часа допить оставшийся водный настой.

Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

Настой граната для лечения язвы желудка¹, язвы кишечника, колита, дисбактериоза

В этом случае употребляют водный настой сухих корок плода граната примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, объем за один прием составляет около 20-25 мл. Настой начинают пить спустя 25-30 минут после настаивания.

В течение дня за 4 приёма  нужно выпить примерно половину имеющейся жидкости (90-100 мл) .

Пить настой нужно натощак: 1-й приём утром, после сна, 4-й приём на ночь, перед сном.

Употреблять такое лекарство следует через день. В течение недели лечения это будут 1, 3, 5, 7  дни. Не пить настой во 2, 4, 6 день недели лечения.Этого будет достаточно для полного излечения.

Тем, кто захочет для подстраховки продолжить лечение (например, при язве желудка), то повторный курс можно проводить не ранее чем через неделю после лечения.

Особенности приема настоя!

При данном лечении противопоказан прием спиртного, особенно в дни приёма водного настоя граната.

На чем основано действие настоя граната?

Сущность лечения состоит в том, что настой граната во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляет все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются), а места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

Внимание!

Важно строго соблюдать пропорцию настоя, иначе чрезмерное его потребление приведет к запору.

Что говорил о настое граната Гиппократ?

Считается, что кроме вышеперечисленных болезней Гиппократ² лечил этим водным настоем резаные и колотые раны.

На рану накладывалась чистая ткань (х/б), предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта ткань постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

Мнение тибетской медицины…

В Тибете считается, что все внутренние болезни возникают по причине несварения в желудке. Правильное полезное питание имеет несколько незыблемых правил. Если их постоянно нарушать то происходит ослабление огненной теплоты желудка.

Употребление граната способно «разжечь» этот «внутренний огонь» и вернуть здоровье всему желудочно-кишечному тракту.

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ При язве желудка также используют метод, описанный здесь >>>

² Гиппократ — знаменитый древнегреческий целитель и врач. Вошёл в историю как «отец медицины» (Википедия).

Источник: https://omkling.com/nastoj-granata/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.