Советы тюменской травницы Лидии Суриной

Содержание

Питание — советы сибирской травницы (Л.Н. Сурина) | Держава Русь

Советы тюменской травницы Лидии Суриной

Мы сейчас болеем оттого, что берём очень много чужих продуктов: завозим 65% чужого мяса, завозим бананы, апельсины и пр. Допустимо лишь 10% чужой пищи, но 90% должна быть своя.

1. Чужая пища
2. Пищевой мусор
3. Белый хлеб — кастратус
4. Йод
5. Пырей — кремний
6. Витамины и здоровье
7. Смола и кора
8. Проломник северный – защита от беременности
9. Морская соль
10. Школа учит не тому
11. Традиционная медицина
12. Энергетика растений

Чужая пища

Если мы берём чужую пищу, мы нарушаем Закон экологической совместимости – это основной закон Природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата.

Допустим, Иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне, а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше. Т.е. растения, чем севернее, тем запасают витаминов в десятки раз больше чем на юге.

Поэтому нельзя северянам есть южные фрукты и овощи, мы себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем Закон экологической совместимости.

Самое интересное, что наши Предки хорошо знали об этом, Иван Грозный в 1580 году сказал: «Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт; пойдёт отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять».
Мы, почему это забыли? Иван Грозный имел 5000 книг в своей библиотеке и хорошо знал: завезёшь чужой продукт — люди будут болеть. Это мы и творим.

Пищевой мусор

У нас очень много пищевого мусора: Пепси-Кола, Кока-Кола, Орбит, Дирол и пр. — туда закладывается аспартам, это подсластитель, придумали его американцы, чтобы к продуктам было привыкание, чем больше пьёшь, тем больше хочется, т.е. обогащаете страну, которая его производит.

Аспартам даёт много осложнений — снижает интеллект (если мать употребляет эти продукты, то у ребёнка интеллект будет снижен на 15%), вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, нечёткое зрение, нарушение речи, боли в суставах. При добавлении в пищу аспартама, мозг прекращает вырабатывать серотонин и человек не чувствует сытости, а борьба с лишним весом не даёт результата.

Белый хлеб — кастратус

Белый хлеб итальянцы называют «кастратус» — кастрированный хлеб, и это правильно, потому что он пустой. Если мы ребёнку даём много белого хлеба или булочки и прочее, мы заранее закладываем нездоровье.

Вспомните, когда наши Предки ели белый хлеб? На Руси белый хлеб ели только по праздникам и воскресеньям, всё остальное время ели хлеб из муки грубого помола, там сохранена оболочка зерна, именно в таком хлебе наша сила и здоровье.

Белый хлеб вызывает заболевание гемоглиаз, повышает вязкость крови и отсюда нарастает гипертония, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. От белого хлеба в мире гибнет больше людей, чем от туберкулёза.

Йод

Йод можно пить всей семьёй: 3-5 капель на полстакана молока, курс 3 недели весной и осенью. Допустим, Наполеон всегда давал в своей армии йод, всех проверял на щитовидку, потому что если плохо работает щитовидка, развивается кретинизм (слабоумие).

Йод – это лекарство для интеллекта. Больше всего от недостатка йода страдают дети, им трудно учиться в школе, осваивать новые знания. В России 35% населения страдают от дефицита йода, не зная об этом.

Проявления йодной недостаточности – раздражительность, подавленное настроение, сонливость, приступы необъяснимой тоски, забывчивость, ухудшение памяти, внимания, появление частых головных болей, частые простудные инфекционные заболевания, снижение уровня гемоглобина.* Много йода содержат листья свеклы и сорняк мокрица.

Пырей — кремний

Пырей – это сильнейшее лекарственное растение, не зря его весной едят кошки и собаки. Пырей содержит кремний, кремний удерживает кальций – это защита от артрозов, артритов. Пырей обостряет слух, зрение, чистит желудок, лечит гастрит.

Использовать пырей очень просто: взять пучок пырея, заложить в кастрюлю сколько влезет, отварить 10 минут и выбросить. На отваре пырея готовьте каши, супы, всё что угодно, вы получите кремний, который удержит кальций в норме.

Сколько не кормите творогом или кальциевыми препаратами – это безполезно, тем более с возрастом от приёма кальция будет больше вреда, чем пользы. Нужен кремний, чтобы удержать в норме кальций.

Из корней пырея можно сделать муку – корни очистить, высушить, размолоть и выпекать хлеб.

Витамины и здоровье

Искусственные витамины — это не листочек или ягодка, а синтетика, от которой у нас совершенно нет защиты.

При этом, допустим: 1 грамм витамина С, который назначает врач, превышает дозу в 25 раз (!), и на каждую таблетку витамина С нужно выпить 1 литр воды, но никто не пьёт, и никто об этом не говорит! А ведь витамин С – это один из страшнейших витаминов, известно много тяжёлых осложнений после его применения, а если ещё считать, что у нас 65% подделки, это катастрофа. Сейчас уже говорят, что искусственные витамины способствуют развитию раковых клеток, и это говорят не только о витамине С. Вообще передозировка витаминов, которые назначает врач, очень пагубно влияет на здоровье.

Мама у меня была врач, и она сказала: «В дом витаминов не приноси, и никогда их из своих рук не давай». Потому что есть растения, есть травы:
* Мокрица в 4 раза витаминнее лимона – это защита от артрозов, артритов, гастритов, это щитовидка.

* Боярышник, чеснок, календула, ромашка – эти растения содержат селен, а нам говорят, что у нас селена мало (у 80% россиян наблюдается дефицит селена). У нас много селена, надо просто его взять.
* Ботва моркови – это лечение геморроя, сосудов. Почему мы не собираем?
* Ботва свеклы – лечит миому.

* Репа — это бронхолитик, помогает печени и чему угодно. Ведь сколько раньше славяне ели репы, а сейчас мы её совсем не садим.
* Листья облепихи содержат очень много витаминов. Не увлекайтесь ягодами облепихи, они противопоказаны при холецистите, панкреатите, миоме.

Самое ценное – это листья облепихи, они витаминнее лимона в 10 раз и они тормозят рост любой опухоли. Листья облепихи надо заготавливать на зиму для чая, как и листья смородины и малины, листья малины содержат природную форму аспирина.

Смола и кора

Мы сейчас покупаем в Америке кору сосны — «Пикногенол», который стоит 1200 рублей за упаковку, а у себя всю кору оставляем на делянках. Хотя подойди с любой сосны сними кору, измельчи, и заваривай – будет тот же пикногенол.

Смола содержит очень много витаминов, она в 5-6 раз витаминнее лимона (летом витаминов меньше, а к зиме их количество увеличивается). Можно взять любые хвойные – сосна, ель, пихта, лиственница.

Допустим, ель – это защита от артрозов, лечит бронхи, чистит сосуды, содержит много кремния. Чтобы извлечь смолу — нужен самовар, потому что просто заваривать в чайнике, так смолу не извлечёшь. Т.е.

ель или пихту, лиственницу надо разрезать на небольшие части и положить в самовар, где чай кипятится, и менять через пару дней.

Тополь, осина, ива – это природная форма аспирина. Всегда надо иметь в доме молотую кору этих деревьев, можно на кофемолке молоть.

При лёгкой простуде, взять 1/4 чайной ложки коры осины и запить водой, температура спадёт.

Осина обладает жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным действием, также осина широко применяется при описторхозе, простатите, аденоме предстательной железы, воспалении почек.

Проломник северный – защита от беременности

Проломник северный – это растение, защищающее женщину от беременности. Интересно, что латинское название этого растения Androsace дано Диоскоридом в I веке н.э.

, и дословно означает «защита от мужа» (andr — «муж» и sace — «щит»). Т.е. народ давно знает, какие растения являются абортивными и как их применять, а в наше время делают аборты, т.е. убийство.

В России за 1 сутки делается 13000 абортов.

Способ применения: женщина перед менструацией за 4-5 дней пьёт это растение как чай, и всё, живёт ничем не предохраняясь и не беременеет.

Морская соль

Ещё Авиценна говорил, что в еду надо использовать только морскую соль, там 64 микроэлемента, 58 общих с нами (йод, золото, калий, кальций, кадмий и т.д.).

Морскую соль используют во Франции, Швеции, Норвегии, Голландии, Германии, Болгарии…
Где купить морскую соль? Зайдите в любую аптеку, берите соль для ванн самую серую, самую дешёвую, но без добавок, чтобы там не было календулы, лаванды, ни жёлтого, ни зелёного цвета.

Берите обычную серую соль, чем серее, тем лучше, в ней больше кремния. С морской солью варите супы, каши, готовьте соленья.

Йодированная соль – это глупость. Её нужно съесть за один день, т.е. открыли пакет, сегодня же килограмм съедайте, потому что завтра там йода не будет. Зачем его туда клали – непонятно.

Школа учит не тому

Наше обучение ни к чёрту не годится! Допустим, о папоротниках в школе рассказывают — как образуются споры, спорангии, как спора падает, образуется заросль.

Но не изучают, какие микроэлементы содержит папоротник, от чего он защищает.

Россия ежегодно поставляет в Японию 700 тонн папоротника, зачем они едят папоротник, что он содержит, почему японцы живут на 30 лет дольше нас, не имея совершенно ресурсов?

Человек должен знать, как применять папоротник, когда собирать, и почему его надо есть — без этих знаний, зачем детям безполезная информация о систематике, сколько там тычинок и пестиков? Надо учить, как применять растения.

Покажите детям как на огороде себя вести, что можно использовать, как использовать туже мокрицу, ботву моркови, пырей – вот чему надо учить.

В каждом краеведческом музее кроме костей мамонта и бытовой утвари, должен быть стенд с лекарственными, пищевыми и ядовитыми растениями — в этом польза краеведения, знания своего края, как здесь сохраняют здоровье, за счёт чего, как связаны со своей Природой.

Традиционная медицина

Традиционная медицина – это народная медицина, т.е. традиция народа. Медицина, которую сегодня называют «традиционной» – это не наша медицина, это официальная медицина.

У нас всё перевернули шиворот на выворот: гирудотерапия, массаж, мануальная терапия – это традиционная медицина народа, вот её и надо поднимать, потому что она веками проверена на человеке.

Этот опыт надо изучать, а у нас с 1933 года решили, что на таблетках проживём… не прожили, современные препараты дают множество осложнений, здоровье народа хуже с каждым поколением.

Народная медицина – это клинический, т.е. лечебный эксперимент на самом себе (не на мышах и кроликах, а на себе), сохранённый в народной традиции.

В России до 1933 года в институтах ещё была ботаника, каждый врач собирал справочный гербарий, под каждым растением записывали: в каком возрасте, при каких заболеваниях, в каком количестве, какие растения подать.

Почему это убрали? А ведь знахарство у нас было самое сильное. Для сравнения – наша медицина сейчас на 130 месте в мире; при царе были на 8, в годы войны на 15.

Япония занимает одно из лидирующих мест, у них очень интересная медицина: 50% врачей назначают только травы, а 50% назначают и травы и препараты современного химического синтеза. Японцы употребляют в пищу 160 растений и живут на 30 лет дольше нас.

Энергетика растений

Кроме химического состава, растения обладают энергетикой, которая также оказывает влияние, и если энергетику убрать, то эффект от лечения будет значительно слабее. В.П. Гоч проверил многие травы на энергетику, написал книгу «Духовная сила растений».

Оказалось, что сейчас потеряли свою энергетическую силу алоэ и толокнянка — эти растения будут ещё долго рекомендовать, у них остался такой же химический состав, но энергетики в них уже нет. Почему? Потому что изменилась астрология, мы вступили в Эпоху Водолея (в славянской традиции Эпоха Волка, см. Сварожий Круг), т.е.

другая конфигурация звёзд, другое сочетание, поэтому изменилась энергетика растений.

Очень сильную энергетику приобрела яблоня, и усилил свою энергию аир; даже маленький кусочек аира, брошенный в ванну, будет снимать отрицательную энергию у человека.

Но главное траву надо собирать самим, потому что у людей энергетика разная, и некоторые продавцы сами того не подозревая, забирают энергию у растений, т.е. вы купите как бы пустую траву.

Поэтому растения лучше собирать самим, и то, что вы посеяли на даче, это будет работать точно на вас [прим.

– когда посеяли растения, пройдитесь между грядок босиком, ваша энергетика и микрофлора с кожи проникнет в землю и будущий урожай будет точно подходить вашему организму].

* Лидия Несторовна Сурина – кандидат биологических наук, фитотерапевт, травник с 40-летним стажем. Автор книги «Источники здоровья. Траволечение».

См. также:

Источник: https://derzhavarus.ru/pitanie-sovety-travnicy-surina.html

Мудрые советы сибирской травницы лидии суриной

Советы тюменской травницы Лидии Суриной

Вы наверняка знаете, что наша кровь и хлорофилл почти одной структуры — сходство в строении молекулы хлорофилла и гемоглобина чрезвычайно.    

Золотые советы травницы Лидии Несторовны Суриной

Лидия Несторовна Сурина — известная ученая-травница, фитотерапевт, кандидат биологических наук. Издала несколько книг о лечебных свойствах местных растений.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

— Сейчас надо есть одуванчики, цветки растеребить и класть в салат. Одуванчик тонизирует, лечит печень, поджелудочную. Вот кем, по-вашему, был Гете? Он был ботаником и даже министром земледелия.

Более того, он сказал однажды, что если бы не был ботаником, то не смог бы написать «Фауста». Я была в его доме в Веймаре. У него был лучший ботанический сад в Германии. А у нас в Тюмени нет. И в Салехарде тоже нет. Вот скажите, как не иметь ботанического сада в Салехарде?

— Почему в Салехарде?    

— Да там растения в десятки раз витаминнее наших — они же на мерзлоте растут, отсюда жизнестойкость невероятная. Например, наш иван-чай в шесть раз богаче лимона витамином С (который, как известно, тормозит рост опухолей). А в Салехарде иван-чай в 20 раз превосходит наше растение.

Крайне важно употреблять то, что растет в твоем регионе. Вот почему нельзя кормить оленя верблюжьей колючкой!    

— Вы уже не раз высказывались о вреде «чужеземных продуктов»

— А как же. Вместе с такими продуктами мы берем информацию чужого климата. Наш умный царь Иван Грозный говорил, что если хочешь завоевать страну — завози продукты, и население будет слабым и болезненным. Чтобы такого не было, можно употреблять не более 10 процентов чужой пищи. Но учить человека быть здоровым нужно с детства.    

— С рождения?    

— В идеале, да. Однажды, когда внук Лева только пошел в школу, я повела группу ребят из его первого класса в лесок у Дома Обороны. И стала рассказывать о разных растениях. Знаете, какая реакция была, какой живой интерес!

Мы говорили о полыни, что из 30 видов только один — горький. Стали рассматривать чернобыльник, какой у него стебелек, что листочки можно кушать и тогда сон будет спокойным и хорошим.

Один мальчик сразу целый букетик этого растения собрал. Я удивилась — зачем тебе так много, а он говорит, что у меня бабушка болеет, спит плохо, вот и хочу ее полечить. Вот малыш совсем, а сразу смекнул, как позаботиться о близком человеке.

— Возвращаясь к «чужим» продуктам, скажите, что вы в рот не берете?    

— Чужое мясо, неизвестно на чем выращенное, и уж точно — «ножки Буша». Фрукты-овощи импортные редко употребляю, скорее пробую. Лучше свое возьму.

Овощи, травы. Вы наверняка знаете, что наша кровь и хлорофилл почти одной структуры — сходство в строении молекулы хлорофилла и гемоглобина чрезвычайно.    

— Значит, вы употребляете и животную пищу?    

— Я пью молоко, когда хочется. Желательно всегда пить молоко от одной коровы, не меняя. В деревнях всю жизнь пьют от своих коровок молочко и ничего, все прекрасно переваривается в любом возрасте. Пастеризованное, конечно, не так ценно.  

И мясо я ем, но очень мало и весьма нечасто. Между прочим, если мяса есть меньше, то потенция будет намного выше.

Я как-то рассказывала об этом сотрудникам милиции, а они мне возражали, что без мяса какая уж сила. Но мясо отягощает, долго переваривается, дает усталость.

И потом, посмотрите: выносливость травоядных несопоставима с выносливостью хищников. У быка целое стадо в распоряжении, а у льва или волка всего по одной жене.

Добрая воля выбрать, кем хочешь быть — быком или волком.    

Крайне важно есть пищу своей местности: если живешь в тундре — ешь тундровую пищу. Было бы странно и глубоко неправильно предлагать тундровику перейти с оленьего мяса на углеводную еду, ведь у него в организме нет фермента, расщепляющего эти углеводы.

Пища должны быть лекарством, а лекарство — пищей.    

Как сказал поэт Сергей Кирсанов: «Я не степью хожу, я хожу по аптеке. Разбираясь в ее травяной картотеке, Беспредельная степь, бесконечная степь, Ты — неписаный странный рецепт…»    

— Среди вопросов для вас есть такой: «Верите ли вы в магическую силу цветка папоротника?»    

Папоротник не цветет вообще. Это споровое растение. Но зато его едят. Жители Токио, например, съедают 300 тонн папоротника-орляка в год. И живут на 25–30 лет дольше нас. Как жаль, что в учебниках не пишут ни какие растения для чего пригодны, ни когда собирать, ни как применять.

Одни голые теоретические сведения о строении ведь никому не нужны.    

— Однако у вас тоже есть книги о растениях. Где купить ваши книги и когда выйдет новая?    

— Первая книга вышла в 1974 году. Их уже в магазинах не купить, давно все продано. Но я написала новую книгу, она сейчас в издательстве, надеюсь, что выйдет где-то через месяц.

Но там не только о растениях, а и о многом другом — например, почему женщинам нельзя носить брюки и юбки с застежкой спереди, как у мужчин, как цвет влияет на жизнь и прочее, и прочее.    

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

— Наши предки-язычники одухотворяли растения. По одной из версий, растения — волосы великана, от которого пошла жизнь на земле. Насколько близок вам такой подход? Или вы придерживаетесь сугубо материалистических позиций?    

Первыми на земле появились растения. Безусловно, у них есть своя энергия, они видят, слышат, реагируют. И далеко не все и не всегда совместимы с человеком.       

Вот я приведу такой пример: когда умер мой муж, большой сильный цветок погиб ни с того ни с сего в течение двух часов. Настолько, видимо, они были связаны между собой энергетически, дополняли друг друга.    

Или еще: в год смерти одной моей знакомой разом зацвели ее любимые и многочисленные фиалки. Все они погибли ровно на сороковой день после ее смерти. И таких фактов много.    

Надо быть очень деликатными к растениям. Подойдите к дереву, попросите разрешения сломать веточку для вашей пользы. А нужна помощь — обратитесь: к дубу, сосне, березе — за энергией, когда сил мало. К тополю или осине ненадолго прижмитесь, чтобы боль снять.    

— Учитываете ли вы экологию, когда собираете травы? Где категорически нельзя брать травы?    

— В принципе, везде можно. Если растение выжило — то и я выживу. Сныть, например, всегда собирала в центре города — в Горсаду. Если есть дача — прекрасно. У меня на шести сотках растет сорок два вида растений.

Сейчас вот спаржа начала расти, известная в народе как «елочка» для букетов. Ее хоть сырой можно есть, хоть готовить — вкусно и полезно, содержит янтарную кислоту, аспаргин.

Пырей, сныть, одуванчики — тоже в сезон нужно их есть, весной они самые сильные (а корни — осенью!). 

Сирень долго не стоит в букете, но зато ее цветки можно класть на бутерброд (лечит почки). Или тюльпаны у меня в вазе — чуть начнут отцветать — в пищу.

Практически все цветы можно есть.    

— То есть если вам подарят розы, то вы их съедите?    

— Ну да. Когда начнут вянуть. Роза стимулирует любовь к миру. Вы, наверное, удивитесь, но я и новогоднюю елку съедаю буквально до иголки — завариваю в чай. Великолепное средство!    

— Про сныть расскажите: «Лидия Несторовна, редко встречается в книгах использование травы сныть.

Первый раз о ее пользе прочитала у вас, но чем именно она полезна — не уяснила, когда и как ее употреблять? Вижу, она растет у дороги (собирать нельзя — вредно), а в лес боюсь из-за клещей. Кстати, может, есть у вас природное защитное средство от этой напасти?»    

Сныть выводит соли, улучшает обменные процессы. Употреблять ее можно и в суп, и в салат, и в борщ.

Про экологию я сказала свое мнение.  

Что касается клещей, то есть такое растение, как ластовень. Порошок из корня этого растения — доза крошечная, «горчичная» ложечка на язык, выводит токсины. В народе называется «николина бородка». Растет на берегу Туры.    

— А другие ядовитые растения и травы вы используете? Например, чистотел, мухоморы и тому подобное…    

— Обязательно. Все дело в количестве. Вода и та становится ядом, если пить ее чрезмерно.

Что такое мухомор?

Прежде всего, сильный иммуноген. Кстати, знакомство с мухомором у меня случилось весьма занятное. По распределению я из Омска отправилась на Камчатку. Неделю ехала на поезде до Владивостока, три дня ждала пароход «Азия» и так далее.

Довелось и на плоту переправляться, и на лошади (первый раз в жизни!) ехать. И вот трюхаю я себе на лошадке по деревне и вижу: сидит на крылечке дедушка и кушает мухомор. А я же шибко ученая, и говорю ему, мол, нельзя есть!

А он мне отвечает, что знает, сколько нужно. Крохотный кусочек — чтоб здоровье поправить. Еще немного — веселым стать, и плюс добавочку — чтоб спать хорошо.    

— А вы  его едите?  Ведь ядовитыми грибами травятся, и даже до смерти.

— Мухомор в еду специально никто не кладет. Травятся, скорее, поганками. Я не боюсь растений. И перед экологией у меня тоже нет страха. Все дело в сознании.  

— А алкоголь употребляете?  

— Бальзам, настойку — ложечку в чай очень полезно. Раньше знала досконально весь состав ликера «Бенедикт», привозила его из Москвы. Очень интересны бальзамы, производящиеся в Ишиме.    

— Есть ли травы и растения, которые продляют молодость? Известно, что вы снова вышли замуж. Поделитесь своим средством Макропулоса. Поди без волшебных травок не обошлось?

— Средство простое — за минувшие 50 лет не съела ни одной таблетки, до этого иногда принимала цитрамон. И никогда не ела химических витаминов.

Для молодости нужно есть цветки: акации, яблони, лепестки тюльпанов, роз — в салат, в чай.    

— А ландыш?    

— Ни в коем случае! Не съедобен.

— Лидия Несторовна, подскажите, пожалуйста — какие травы и как можно употреблять во время беременности? Для того чтобы они оказывали положительное воздействие на беременность и развитие будущего ребенка. И для успокоения, чтобы не нервничать? 

—  Заваривать лепестки шиповника, пиона, роз. От дисбактериоза — череду. Вообще обратить внимание на растения, защищающие печень. Супы готовить на отваре корня пырея. У меня в книге целый раздел посвящен именно беременным.  

Подскажите, пожалуйста, методы лечения эпилепсии?

Умываться отваром вереска — и не вытираться. Иван-чай употреблять как чай. Его можно сложить в банку и, когда потемнеет, перекрутить между пальцами — ферментировать.

— Возможно ли с помощью трав профилактировать хрупкость костей? Мне лично кажется, что едва ли — тогда такому целителю мир поставил бы при жизни золотой памятник.  

— Можно, тем не менее. Хорошую профилактику дают растения, содержащие кремний. Пырей, хвоя, отвар овса (и всех злаковых), смолотый панцирь креветок (в порошок и на язык с горчичной ложечки), яичная скорлупа.

— В мужском монастыре — Свято-Троицком — есть бывший светский врач Дурыгин. Он лечит всех травами. Общаетесь ли вы, советуетесь ли?  

— Общаемся. Почему бывший врач? Он и сейчас врач. Знает травы в лицо, что крайне важно. Раньше, до 1938 года, каждый практикующий доктор имел собственный справочный гербарий. Это было очень важно. В Тюменской области народная медицина была очень развита. И как бы ее ни вытравливали, она живет.

Каждый человек, по большому счету, должен надеяться на себя. Врачи нужны для срочной помощи.

А так — только ты сам себе поможешь.

Известно же выражение «Если человек к 40 годам сам себе не врач — он просто дурак».

Есть смысл каждому стать умным. опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

беседовала Людмила Караваева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/172431-mudrye-sovety-sibirskoy-travnitsy-lidii-surinoy

Сибирская травница с 40-летним стажем: « | Рай для женщин!

Советы тюменской травницы Лидии Суриной

Лидия Несторовна Сурина — тюменский фитотерапевт, кандидат биологических наук, автор нескольких книг о целительных свойствах местных трав. Знаменитая сибирская травница посвятила более 40 лет изучению безлекарственного лечения онкологии, аллергии и хронических заболеваний.

Мы собрали 7 мудрых советов Лидии Суриной о том, как жить в согласии с умом, телом и природой. На наш взгляд, их стоит распечатать, повесить на стену и перечитывать каждый день.

Советы травницы Лидии Суриной

Мы болеем потому, что едим много чужой пищи — завозного мяса, экзотических овощей и фруктов. Эти продукты несут в себе информацию чужого климата. Употребляя их, мы идем против Закона экологической совместимости и обедняем себя, закладываем слабость и недуги.

Возьмем для примера травы. Чем севернее они растут, тем больше запасают витаминов. В лечебном Иван-чае из Тюменской области в 6 раз больше витамина С, чем в лимоне, а в полярном регионе Салехард этот показатель больше в целых 20 раз. То, что хорошо для южанина, для северянина — витаминный дефицит.

Вывод: 90 % продуктов должны быть свои, и только 10 % — из других регионов.

Опасный Аспартам

Аспартам — подсластитель американского производства, который добавляют в «пищевой мусор»: жевательные резинки, газировку, сладости. Он вызывает привыкание, разжигает жажду и аппетит. Кроме этого, он дает много осложнений:

  • нарушает работу мозга — он перестает вырабатывать гормон сытости, и человек постоянно переедает
  • снижает умственные способности (ребенок теряет 15 % интеллекта, если его мать употребляет такую пищу)
  • вызывает головные боли, желудочные колики, тошноту и боли в суставах

Йод — спаситель интеллекта

Нехватку йода организм ощущает сразу — вы становитесь раздражительными, забывчивыми и подавленными, чаще подхватываете простуду, постоянно хотите спать и испытываете приступы тоски. Особо остро реагируют на дефицит микроэлемента школьники и студенты — без него память работает в разы хуже.

Чтобы восполнить недостаток йода, ешьте куриные яйца, чернослив, фасоль и печень трески. Лидия Несторовна рекомендовала делать салаты из сорняка мокрицы и свекольных листьев — они также содержат много йода.

Вам нужен не кальций, а кремний

Сколько ни корми человека творогом, молоком и кальциевыми препаратами, организм не усвоит и десятой части, если в нём недостаточно кремния — элемента, который помогает кальцию усваиваться.

Кремния много в пырее — обычной сорной траве. По весне его обильно поедают кошки и собаки, чтобы почиститься после зимы. Пырей защищает от артритов, обостряет зрение и слух и очищает желудок от зашлакованности. Стоит последовать примеру умных животных.

  1. Положите в кастрюлю большой пучок свежего пырея, залейте водой и отварите в течение 10 минут, затем выбросьте траву.

  2. На отваре готовьте что угодно — варите супы, каши, овощи. Так вы получите достаточно кремния.

Древесная кора — природное обезболивающее

Молотая кора осины, тополя и ивы — натуральная форма жаропонижающего. Она обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством и широко применяется при воспалении почек и простатите.

Как только почувствуете, что простуда подступает, съешьте четверть чайной ложки коры, перетертой в кофемолке, и запейте водой. Температура спадет.

Еще древние восточные целители определяли по гибкости пальцев зашлакованность организма. Пальцы рук связаны с нашим органами: мизинец — с сердцем, средний палец — с сосудистой системой, безымянный — с эндокринной системой, указательный — с толстой кишкой и нервной системой, большой — с мозгом и бронхами.

Чтобы исцелить себя самому, ежедневно по несколько минут массируйте кончики пальцев. Таким образом через меридианы вы сможете воздействовать на органы.

Не покупайте аптечные травы

Любое растение обладает не только химическим составом, но и уникальной энергетикой, которая тоже влияет на его свойства. Когда вы берете травы у продавцов, то можете получить пустышку: некоторые люди, сами того не подозревая, отбирают у растений их энергию. Лучше сейте травы у себя на даче, и они точно будут работать на вас.

По большому счету каждый человек должен надеяться на себя и на Бога. Дело врачей — оказывать срочную помощь, а так вы в силах сами вести здоровый образ жизни, заботиться о себе и своей семье и помогать другим людям. Так считала Лидия Несторовна Сурина, прожив 86 лет, 40 из которых она посвятила природе.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!!

Источник: https://www.raydlazenchin.ru/sibirskaya-travnica-s-40-letnim-sta

Сибирская травница с 40-летним стажем: «Мы болеем, потому что едим много чужой пищи»

Советы тюменской травницы Лидии Суриной

Лидия Несторовна Сурина — тюменский фитотерапевт, кандидат биологических наук, автор нескольких книг о целительных свойствах местных трав. Знаменитая сибирская травница посвятила более 40 лет изучению безлекарственного лечения онкологии, аллергии и хронических заболеваний.

Редакция «Со Вкусом» собрала 7 мудрых советов Лидии Суриной о том, как жить в согласии с умом, телом и природой. На наш взгляд, их стоит распечатать, повесить на стену и перечитывать каждый день.

Чужие продукты — угроза для иммунитета

Мы болеем потому, что едим много чужой пищи — завозного мяса, экзотических овощей и фруктов. Эти продукты несут в себе информацию чужого климата. Употребляя их, мы идем против Закона экологической совместимости и обедняем себя, закладываем слабость и недуги.

Возьмем для примера травы. Чем севернее они растут, тем больше запасают витаминов. В лечебном Иван-чае из Тюменской области в 6 раз больше витамина С, чем в лимоне, а в полярном регионе Салехард этот показатель больше в целых 20 раз. То, что хорошо для южанина, для северянина — витаминный дефицит.

Вывод: 90 % продуктов должны быть свои, и только 10 % — из других регионов.

Массаж кончиков пальцев

Еще древние восточные целители определяли по гибкости пальцев зашлакованность организма. Пальцы рук связаны с нашим органами: мизинец — с сердцем, средний палец — с сосудистой системой, безымянный — с эндокринной системой, указательный — с толстой кишкой и нервной системой, большой — с мозгом и бронхами.

Чтобы исцелить себя самому, ежедневно по несколько минут массируйте кончики пальцев. Таким образом через меридианы вы сможете воздействовать на органы.

Советы тюменской Травницы

Советы тюменской травницы Лидии Суриной
В своей видео-лекции Лидия Нестеровна Сурина расскажет о простых рецептах здоровья, которые подарила нам сама Природа.

Поднимаются многие темы народной медицины: искусственные витамины, естественные природные целительные средства, причины заболеваний методы их лечения.

Лидия Несторовна Сурина — кандидат биологических наук. Она внесла большой личный вклад в популяризацию лечебных свойств растительного мира.

Её книги, статьи — это не просто советы знаменитой сибирской травницы, это целая философия отношений с природой, основанная на традициях высокой морали.

В 2008 году Лидии Несторовне присвоено звание «Целитель России». В 2009 году она получила звание «Почетный эколог Тюменской области».

Скачать книгу Лидии Суриной «Земли Тюменской травы целебные» в формате DjVu на торренте можно по этой ссылке:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1827517

Список тем для навигации:Искусство сохранить здоровье.Чужие продукты.В наших продуктах витамины и минералы привычны нашему организму.Закон экологической совместимости.Иван-чай (кипрей).Пепси-кола, кока-кола, жевательные резинки, аспартам.Белый хлеб без оболочки зерна.

Овёс на молоке лечит бронхи, овёс на воде лечит печень, полстакана молока и три капли йода лечат щитовидку и кретинизм, забывчивость, головокружение, депрессия, сердце, атеросклероз, воспаление придатков.Не удаляйте кисту. Киста — 3 недели болиголов, 3 недели аконит, 3 чистотел, 3 мухомор, 3 лопух. В чай листья облепихи. Проблемы с печенью, холецистит — нельзя ягоды облепихи.

Пырей едят кошки и собаки, содержит кремний, а кремний удерживает кальций, обостряет слух и зрение.Лидии Нестеровне 75 лет в 2006 году, в 2012 соответственно 81.Желудочные болезни от белого хлеба.Язвенникам бездрожжевой хлеб.Пониженная кислотность — подорожник, повышенная — аир. Опасно есть много витамин С. Появляется язва и болезни поджелудочной железы.

Витамины дают рак в передозировке.Боярышник, чеснок, ромашка содержат селен.Репа — бронхи лечит и печень.Елка лечит бронхи и чистит сосуды.Осина , тополь, ива снимают жар.Геморой, эрозия шейки матки. Нельзя давать роженицам обезбаливающее.Почки лечатся иван чаем и почечным чаем (кошачьи усы).Защита от беременности. В России за сутки 13000 абортов.

Проломник северный — перед менструацией за 4-5 дней. Японцы едят папоротник.Проблемы с сердцем — есть шпиг, посолёный морской солью. Морскую соль можно купить в виде серой соли для ванн, без добавок.Куркума чистит кровь.Вода — носитель информации.Печень. Все кожные болезни лечатся через печень.Пальцы. Гибкость пальцев — зашлакованность организма.

Почему и когда нужно спать на клубке. Якуты давят на печень с помощью лопаты. Камни не удалять, а только растворять. Глаза и челюсти связаны с печенью.О вреде памперсов и женских прокладок. Диоксин. Во время менструаций запрет физкультуры. Иначе эндометриоз и воспаление.Наша медицина занимает 130 место в мире.Парацетамоловая почка.Аспирин.Кора осины, как принимать.

Энергетика человека. Астрология. Эпоха Водолея.Потеряли силу Алое и толокнянка.Яблоня приобрела силу и аир.Травы лучше собирать самим.Лимфогрануломатозы. Хвоя хорошо лечит лимфатическую систему.Красный цвет лечит. Красные трусы и шарфы.Девушки и брюки.Коричневый цвет ухудшает работу печени. Черный не носить. Голубой и синий можно носить.Кесарево не нужно делать.

Самая хорошая одежда у священников.Танцевать надо.Лечение живописью.Шишкин. Сломанное дерево. Должен быть виден горизонт в картине. Река полезна для эпилептиков и неврастеников.

Стих лётчика из Кандагара

http://www.kramola.info/
ВКонтакте: https://.com/kramolainfo
: http://ok.ru/kramolainfo
: https://www..com/kramolainfo

Скорее всего, нет такого человека, который бы не сталкивался в своей жизни с проблемой грудного мокрого кашля.

Причины его появления могут быть самые разные (от курения до бронхита), но лечение одно – необходимо природным путём разжижать и удалять слизь из дыхательных путей.

В этой статье мы приводим несколько натуральных эффективных рецептов против этого недуга.

Как вывести мокроту из легких? – эффективные рецепты:

1. Отхаркивающее средство с луковой настойкой.

Для того чтобы приготовить это народное средство Вам понадобятся такие продукты:

  • свежий жидкий мёд – пятьдесят грамм,
  • репчатый лук – пол килограмма,
  • очищенная вода – один литр,
  • сахарный песок – пол килограмма.

Очистите и измельчите лук, после чего налейте очищенную воду в кастрюлю и добавьте в неё сахар и лук. Кипятите смесь на медленном огне около трёх часов, а затем немного остудите, отставив с плиты и добавьте мёд. Перелейте отвар в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой (бутылку или банку).

Принимайте средство по пять – шесть столовых ложек в сутки после приёма пищи.

2. Банановый отвар.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • спелые бананы – два,
  • сахарный песок – пятьдесят грамм,
  • очищенная вода – один стакан.

Необходимо закипятить воду, добавить в неё сахар, а затем ёмкость снять с плиты и добавить в приготовленный сахарный сироп протёртые через мелкую тёрку бананы. Всё тщательно перемешайте и употребляйте с чаем.

3. Отхаркивающее средство из настойки черной редьки.

Вам нужно приготовить:

  • одну чёрную редьку и
  • две столовых ложки жидкого мёда.

Срежьте у редьки точку роста и вырежьте в ней небольшое углубление (не больше, чем на одну треть массы плода). Теперь положите мёд в вырезанное углубление. Затем необходимо осторожно опустить редьку хвостиком вниз в стакан с холодной очищенной водой. Дайте редьке настояться в воде около пяти часов, после чего выпейте получившийся настой и снова положите в редьку новую порцию мёда.

4. Отхаркивающее средство на основе лука и картофеля для детей.

Сложите в кастрюлю такие продукты:

  • одно среднее яблоко,
  • один литр очищенной воды,
  • один средний картофельный клубень и
  • одну головку репчатого лука.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уварите её содержимое до половины уровня воды. Поите этим отваром ребёнка трижды в день по одной чайной ложечке перед едой.

5. Травы для выведения мокроты из лёгких.

Залейте литром горячей очищенной воды две столовых ложки одной из таких трав: чабрец, душица, подорожник, девясил, термопсис, корень солодки.

Дайте напитку настояться два часа, после чего пейте его трижды на день по стакану перед приёмом пищи.

источник

Серия сообщений «лёгкие»:
Часть 1 — Хвойные ванны облегчат дыхание
Часть 2 — БУДЬ ЗДОРОВ, НЕ КАШЛЯЙ!…

Часть 23 — Лепешки от кашля

Часть 24 — КАПУСТА ОТ КАШЛЯ
Часть 25 — Как вывести мокроту из легких?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Page 3

Источник: https://bbel2004.livejournal.com/412465.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.