Судороги, температура, понос и прочие здоровые механизмы тела

Судороги, температура, понос и прочие здоровые механизмы тела

Судороги, температура, понос и прочие здоровые механизмы тела

Я нарочно вынесла в название не только судороги, потому что суть действительно одна. Хотя и буду рассказывать про судороги. И про маски как способ прекратить  эти судороги. Рассказываю, как обычно, не как доктор умнО (я ж не доктор и не умею), а на пальцах, по-простому, ненаучно, как мамка. Поэтому и спрос с меня какой? Я ж экономист.  

Последнее время много уже информации о том, что болезни – это способ организма сказать о том, что ему некомфортно и надо поменять, или что он уже меняет и вот процедура выглядит снаружи не как просто жизнь, а очевидно, что что-то там в теле происходит.

Это не тело – подлое —  заболело, это оно – умное — с мозгом пытается поговорить. Просто не словами, а именно языком тела. Оставим глобальные сложности типа генетики или реанимации после аварии, а поговорим о соплях и поносах.  И вот о судорогах.

Ежедневных проявлениях.

Что такое судорога?  И чем мы с ней боремся… Судорога  — это когда ребенок дергается, вздрагивает, кто-то чуть, кто-то затяжно. Это снаружи страшно смотрится, ненормально, родитель паникует-переживает, бежит к доктору, назначаются противосудорожные, даем противосудорожные, ребенок не дергается. Или меньше дергается.

Постепенно организм привыкает к препарату, судороги возвращаются, доктор переназначает другое противосудорожное, все верно. Потом уже просто препараты не работают, назначаем гормональный препарат. Потом – бывает – судороги уменьшаются, проходят, в счастливой версии.

  А у кого-то не проходят и все время перебираем-увеличиваем дозу, так?

А теперь что такое судорога на языке тела. Сразу скажу, судорога – это не у всех, это у кого поражение мозга есть,  у кого тут тонкое место, суть явления в том, что мозгу не хватает кислорода.

Ну вот в кино видели вы как дергается человек, которого душат, перед тем как он умирает? Мозг, которому кислорода недопоступило, выдает телу конвульсию, таким образом пытаясь докинуть кислорода в топку именно мозгу, спасти, подкормить самое ценное.

Официальная медицина знает (и давит мамку этим очень успешно), что во время каждой судороги умирает какое-то количество клеток головного мозга. Там их навалом, конечно, но не бесконечное количество.

Поэтому –ой, доктор, неужели мы на противосудорожные сядем? – ну а что, мама, будем спокойно смотреть как погибает мозг? – ой нет, не будем, доктор, надо помогать ребенку, давайте рецепт. Отвечает мама. И не догадывается, что на самом деле она отвечает: ой, доктор, давайте не будем спокойно смотреть, давайте отвернемся.

По сути мы так и делаем. Мы – это и мамы, которые температуру сбивают, и которые сыпь антигастаминными препаратами с тела убирают, и которые понос  иммодиумом запирают. А, ну можно и кашель чем-нибудь подавить. Потому что очень беспокоит кашель этот детский.

Не дает отвернуться от вопроса. Громкий он – кашель этот. Равно как и сопли текущие. Подсушим. Все. Красивенько стало. Гораздо лучше.  А то ходил с красными щеками ребенок. Аллергия, диатез.

Раз – быстренько стерли со щек красноту супрастинчиком, или мазькой гормональной, а что там внутри может все обсыпано этим – так то мы не видим.  И хорошо нам. Температуру, доктор, мы сбили.  И спать легли. С температурой же мучился ребенок. Облегчили. И спать.

То есть остальные мамы – у вашего ре нету поражения мозга и судорог, но язык тела такой же. Прислушайтесь.  К языку тела, а не своему страху.

Так, вернусь к судорогам и маскам.  Снаружи выглядит конечно зверством. У маленького судорога, а ему на голову надевают целлофановый пакет. Ехидна конечно и средневековье.

А по сути тело получая сигнал, что кислорода снаружи ограничено (в пакетике О2 снижается с каждым вдохом) – кидается спасать самое ценное, сужает сосуды, и доносит-таки  до мозга все что возможно донести. И учащает и углубляет вдох. Раз «плохое» качество наружнего воздуха, приходится брать количеством.

Тут пакетик снимается, воздух «улучшается», но вдох еще глубок, объем больше, кислорода донеслось больше. Получается подкормили мозг во время «задыхания», удивился организм, что после маски состав воздуха получше и какое-то время кушал кислород полной ложкой.

За минуту-другую все утихомирилось, пришло в привычное состояние, но пайка кислорода была? И тренировка сосудов была? И информация мозгу была? И объем легких на чутку, но увеличился? Поздравляю. Вы на каплю, но вылечили мозг, вылечили свою судорогу. ВЫЛЕЧИЛИ, а не прикрыли. Да, на каплю, поэтому и 60 масок.

  А не потому, что Доманы садисты и хотят вас превратить в сектантов, чтобы за рутиной делания масок вы думать перестали. Думайте на здоровье. Я вот по мере думания, стала доставать большую взрослую маску себе и делать когда-нить и вместе с ребенком.  Когда уж очень устала и мозги в тумане…

Ну что раскладывать про остальное? Или каждый сам додумает. Ай, поколупаю… Подключайтесь. Сразу отмечу, что это не значит что никогда не надо жаропонижающее и никогда не надо бороться со рвотой. Жаропонижающее – если это был тепловой удар или хим отравление. Это случаи, когда у тела сбивается настройка максимально допустимой температуры.

И оно может переборщить  и нанести температурой вред . В других случаях – понимайте, что это вы облегчаете состояние нервозности СЕБЕ, внешне лучше становится. Ребенок не страдает снаружи. А что вы ему растягиваете болезнь вместо одних суток  на неделю – это ничего? Ну и ничего тогда.

Ах он бредил? Конечно, это очень важно, очень страшно и несовместимо с понятием хорошая мать. Но по мне нормально сидеть рядом и понимать, что при темпе 40 и выше не самые важные для данного момента функции тело может и отключить. И контроль за связностью речи, видимо, при темпе 40 не самое важное.

Все силы брошены на повышение температуры тела, чтобы максимально быстро отловить чужерождное и обезвредить. Зачем ему сейчас речь? Да еще связная?..

Еще обожаю, когда мама как довод грит: вы не представляете, Инга, какая у него была температура! Она же ничем не сбивалась! Я что только не давала, и обтирала и тыды и вот на полградуса ниже станет – и через полчаса снова 40!! Ай-ай!  Я конечно в этих случаях сильно впечатляюсь. Силой ПРИРОДЫ. И умностью этого маленького тела.

Упертое блин!  Ему атомными дозами снижают температуру, а оно ж в курсе, что жизненноважно температуру продержать высокой, и сопротивляется. Вы его в нокаут, а оно повиснет на канатах, а потом чуть-чуть силенки подсоберет – и снова нагнетать температуру.

 Да послушайте вы его  — это тело, ну хоть сутки, а если хватит сил – хоть двое…

У меня есть  в опыте случай, когда мне позвонила девушка с откликом на мои советы и сказала, что они с менингитом в больнице. Я обомлела, думаю: как меня  угораздило лично ей что-то советовать. Я обычно лично по детям советую  только мамам, которых ЗНАЮ как думающих и отвечающих за действия. И если ребенка ЗНАЮ.

Потому что одним советом ты никого не вылечишь, а вот разбираться потом кто что чего недопонял и что учудил, и разбираться со своей виной – это сложно, и мне – лишнее. Так что  я кого вот прямо не знаю лично и конкретно не влюблена – я тех не «лечу».

 А тут что-то повелась за нитью разговора и практически чужой дивчине прочла лекцию как надо не приставать с пилюлькой к ребенку.  И тут у них менингит, а не насморк! Какая-то там нетипичная форма. Но оказалось, что она не бить меня звонила.

Потому что им доктора в больнице сказали, что ребенка удалось вылечить без последствий для будущего, потому что она не успела дать ибуклин. Ибуклин бы стер картину, «подправил», сделал нестрашной на вид.

А так, вследствие серьезной инфекции картина быстро стала страшной, мама нацеленная слушать ребенка а не приглушить, поняла, что не просто вирус, скорая помощь подтвердила, что точно не просто, быстро отреагировали, ребенок бегает и читает по итогу. По итогу, а не во время температуры. Во время температуры должен лежать и страдать.  И бредить, если так его организм решил.

Понос запираем, если ребенок обезвожен. Поим ложечкой  с одной стороны и попридерживаем таблеточкой с другой стороны. Как крайняя меря, а не сразу как случился понос. Понос – это здоровая реакция здорового организма на поступление вредной для организма фигни.

  И попытка быстро (б-ы-с-т-р-о) провести эвакуацию. Так что добротный сорбент – это да, это помощь. Питье – это да. Если надо кого-то там внутри убить – то и убить даже надо. Но останавливать понос надо, если тебе через 2 часа выступать на сцене, а тут это горе приключилось.

Или ты пионЭр и пошел в поход и тебе перед товарищами стыдно.

То же самое с подсушиванием соплей и ускорением вылечивания простуды. Да лягте вы и полежите. Успеете на работу незаменимый вы специалист! И не поешьте конфеток и мяска, и воды попейте. Не соков, ВОДЫ. Один раз полежите столько сколько надо организму.

Таблетка, помогающая при простуде, нужна только в случае если у тебя завтра свадьба или судьбоносные переговоры. Как крайняя мера один раз в 5 лет.

Если вы дадите своему (и детскому) организму поболеть и САМОМУ поправиться – это реально станет раз в 5 лет!

Кашли и аллергии —  все тоже. Это здоровая реакция на нездоровое состояние. Не приглушайте звук, наоборот вслушивайтесь.

Наши опасения и страхи – они сами по себе громкие, вот сквозь них надо услышать более тихое, но несомненно для меня – более важное.

Так что судороги это страшно, судороги с пакетиком на голове — это ваще-помереть-не-встать, но попробуйте переступить через страхи, иначе вы можете годами работать не умной мамой а красивым страусом.

Извините за тон, что-то мне с утра форма плохого полицейского попалась под руку  первойJ

Всем доброго здоровья.

1. Кротик   очень нравится деткам. Это сборник, куда входят 4 истории выходившие отдельно. Есть еще одно издание Кротик . А также мне очень понравилась книжечка Кротик и снеговик.

2. Т. Макарова в сборнике. Первая наша книга этой писательницы была вот эта, Обожаю эту книжечку. Ее уже нигде не найти, а тут —  о чудо: эта книги еще в продаже, да еще по такой цене. Отличная сказка, отличные иллюстрации.

3. Ухти тухти отличное издание изд. Мелик-Пашаев. Не пропустите!

4. Чапек — милые истории про кошечку и собачку. Скоро выйдет другая книга Сказки и веселые истории с илл. Бугославской.

5. Жили были ежики Усачев. Мои дети обожают эти истории. Сыну я читала их уже в 2,5 года.

6. Очень любят дети Катаева Цветик семицветик и Кувшичик и дудочка    еще одно наикрасивейшее издание изд. РЕчь, а есть еще и у Нигмы

7. а также Пантелеева про девочек . Недавно я заказала еще и вот такую . Здесь побольше историй.

8. Чуковский Доктор Айболит в прозе эта или эта. Недавно вышла вот такое издание с илл. Чижикова, куда включены все 4! истории.

9. Заяц Коська Грибачев изд. самовар

10. Синие листья Осеева —  коротенькие рассказики (а такжже стихи) про девочек и мальчиков.

11. Отличное издание сказок Великанская рыба

12.  Сказки Заходера и новое издание Русачок.  Можно посмотреть разные издания Заходера ЗДЕСЬ

13. Площадь картонных часов Яхнин

14. Уже с 2 лет очень нравятся детям сказки  Мамин-сибиряка про зайца, про козявочку )))))) или вот издание. Это наиболее детские издания. У нас еще есть Аленушкины сказки изд. Махаон, но картинок маловато.

А это уже из последних новинок:

15. Дети очень любят Сашу и Машу  Шмитд (одну точно можно купить), а всего их 5. Очень хороши эти книжечки в будущем для самостоятельного чтения в 5-6 лет.

16. Отличное издание сказки Царевна лягушка изд. Нигма. А также Русские народные сказки. и восточные Гора солнца

17.  Зощенко эта или эта

18. А также блжие к 4 годам можно почитать кое-что Носова .

изд. Мелик Пашаевизд. Махаон

19. Незнайка изд. с илл. Лаптева !!! Все-таки классика!!. У нас другое издание, но тоже с ч/б иллюстрациями, зато их много.

20. Буратино лучше всего с илл. Владимирского или Кошкина.

а теперь еще и Петрушка

21. у нас есть Сапгир из этой серии . До сих пор читаем, очень нравится. Можно иметь пару книжек из этой серии.

22. Собачка Соня Усачев.

23. Прокофьева

24. Скоро выйдет книга  Яниковской

25. Успенский Гарантийные человечки

26. и вот такая серия неплохая, можно кое-что найти

27. недавно вышли сказки с замечательными иллюстрациями

Сказки Перро с илл. Булатова,     Андерсен с илл. Кокорина,     Перро с илл. Рейпольского

28 В этой книге с илл. Сутеева

Про козленка, который умел считать до десяти автор: Алф Прейсн!!!

Веселый Новый год автор: Алф Прейсн

Знаменитый утенок Тим автор: Энид Блайтон !!!

Стихи автор: Клод Руа

Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду автор: Лилиан Муур !!!

Гном Гномыч и Изюмка автор: Агнеш Балинт !!!

Ренатино не летает по воскресеньям автор: Ренато Рашел

Про сказки Перро, Гримм, Андерсена     Здесь можно посмотреть подробнее

Сказки Перро с илл. Рейпольского изд. Речь

Сказки Перро изд. Рипол илл. Булатова Васильева и Дехтерева (Мальчик с пальчик) пер. Габбе !
                          илл КокоринаИзд. ИДМ илл Дехтерева перевод Тургенева

Сказки Гримм

пер. Полевой изд. ИДМ и изд. Мелик-Пашаев. Здесь самый долгожданный пересказ Веденского!!!!!! для самых маленьких. как и должно быть!

Сказки Андерсена

илл. Гольц                                              илл. Кокорина (3 сказки) 
Чудесное издание стихов Маршака с илл. Лебедева. У нас есть книга с его илл. 90-х гг, но в новой книге, произведений горааааздо боооольше…..
Сказки Михалкова с илл. Чижикова, отличная новость для тех, кто ищет его «Три поросенка». И опять же здесь большое количество сказок.У изд. ИДМ серия тоненьких книжечек

У Мелик Пашаева чудесные тоненькие книжечки

Еще книги

Про книги Веденского здесь

А еще есть вот такие интересные книги.

Издательство Поляндрия

Стихи

Упомяну пока сборник Ученый жучок.

Сапгир

Остальные добавлю позднее.

Page 3

Оригинал взят у mamakatty в Розыгрыш билетов на Паровозию 10-13 апреля от Банды умниковОригинал взят у mamakatty в Розыгрыш билетов на Паровозию 10-13 апреля от Банды умниковПриглашаем всех юных любителей железных дорог в Игровую галерею Паровозия!

12 и 13 числа в составе Паровозии снова будет присутствовать Банда умников. В связи с чем мы разыгрываем 2 билета в ЖЖ (и 2 ).

Источник: https://bokobok.livejournal.com/12454.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.