ТАЙНА СТАРИННОГО МЁДА ИЛИ ЧЕМ ПИТАЛИСЬ НАШИ ПРЕДКИ

Содержание

Зарегестрируйтесь прямо сейчас и получите подарок!

ТАЙНА СТАРИННОГО МЁДА ИЛИ ЧЕМ ПИТАЛИСЬ НАШИ ПРЕДКИ

В этой статье мы научно рассмотрим, что же, на самом деле, представляет собой видовое питание человека.

Мифы

Приверженцы некоторых типов питания (сыроедение, фруктоедение, палео-диеты) часто строят свой рацион только на основании СВОЕГО представления о том, чем же питались наши предки.

Например, фруктоеды убеждены, что древний человек ничего кроме фруктов раньше не ел. Поэтому это самая естественная еда и мы должны есть только ее. Сторонники палео-диеты убеждены, что наши предки ели много мяса, овощей и зелени.

Причем доводы и тех и других звучат весьма убедительно.

Также, есть миф, что раньше мы жили в «золотом веке», когда не было насилия и жадности, мы ходили по лужайкам, вокруг летали бабочки и пели птицы. А мы ели сочные вкусные фрукты и были здоровыми и жили по 200 лет. А сейчас проклятая цивилизация довела наш вид до вымирания. Это совсем не так, если интересно, напишу отдельный пост на эту тему.

Но вернемся к питанию.

Реальность

Нет единственно правильного естественного рациона питания. И быть не могло. Люди жили в абсолютно разных местах нашей планеты, где совершенно разные условия и пища. В некоторых местах Африки древним людям приходилось есть кору деревьев от недостатка более подходящей пищи.

А те, кто жил в степных местностях и саваннах, имели совсем другой рацион, нежели те, что жили в джунглиях и лесах.

И вообще, с какого момента эволюции нужно начинать отсчет? С тех пор, когда мы были примитивными приматами, жившими на деревьях? Или с тех пор, когда мы постепенно эволюционировали до гомо-сапиенса? А как же сотни переходных звеньев, у которых сильно отличалось строение челюсти, а значит и рацион?

Питание у этих стадий было совершенно разным.

Плюс на планете неоднократно происходили изменения климата, а наши предки мигрировали по разным местам и континентам, где совершенно разная флора и фауна и климатические особенности.

Если вы не верите в теорию эволюции — это ваше право. Но есть тысячи доказательств — как логических, так и археологических. Отрицать теорию эволюции — это все равно, что отрицать, что земля круглая.

Эволюция, кстати, до сих пор продолжается и никогда не закончится. Наше тело постепенно меняется и адаптируется под новые условия окружающей среды. Раньше наша челюсть была больше, поэтому зубы мудрости были полноценными. Сейчас мы перестали грызть листву и кору деревьев, а также другую жесткую еду.

Мы перешли на более мягкую пищу, поэтому челюсть постепенно уменьшается, а зубы мудрости уже «не влазят» в нее, им не хватает места. Поэтому они уже не выполняют жевательные функции и вызывают нарушения зубного ряда. А через несколько тысяч лет, они вообще перестанут у нас расти.

Такие переходные особенности замечаются на всех промежуточных формах раскопанных людей.

Как ученые определяют тип питания древних людей?

1) Строение челюсти (если у животных зубы маленькие, а эмаль тонкое, значит оно питалось чем-то мягким, например фруктами.

Если зубы большие и крепкие, эмаль толстая, значит ему приходилось есть что-то жесткое — мясо, коренья, кору)
2) Найденные объедки на стоянках древних людей (кости животных, остатки растительной пищи: скорлупа орехов, косточки от плодов)

3) Следы от орудий на костях животных (которые указывают, что животное съел не хищник, а человек разделывал его с помощью орудий)

4) Сами орудия, которые использовались для разделки и приготовления пищи (например в найденных ступках скорее всего измельчали семена и специи).

Найденные орудия, прямо на месте раскопки кладут в пакет и везут в лабораторию.

Там под микроскопом рассматривают характер износа края орудия, а также прилипшие микро-остатки от разной еды (можно обнаружить споры грибов, чешую рыбы, микроскопические остатки растений).

5) Химический и изотопный анализ костей и зубов. «Ты — то, что ты ешь». Питаясь определенным образом, у нас в организме накапливаются соответствующие вещества, в том числе костях и зубах.

И даже через миллионы лет можно узнать какое питание преобладало у той или иной группы людей.

А по соотношению изотопов углерода в зубах можно выяснить питался ли древний человек больше лесной пищей (плоды, листва деревьев), или степной (злаки, осока).

Благодаря такому анализу, удалось выяснить, что например австралопитеки питались в том числе растениями саванн. И в этом их главное отличие от шимпанзе, которые питаются только дарами леса. А недавний анализ изотопов костей европейских неандертальцев подтвердил, что они часто питались крупными млекопитающими (мамонты, носороги).

6) Зубной камень. В нем накапливаются частички продуктов, которые мы едим (например микро-гранулы крахмала от растений).

Причем по составу зубного камня можно определить не только вид продуктов, но и способ их обработки.

Например, когда изучили зубной камень неандертальцев из иракской пещеры Шанидар, были обнаружены микро-гранулы крахмала ячменя, причем вареного. Т.е. они себе ячменную кашу.

Анализ южно-африканского австралопитека Седибы показал, что они ели древесную кору. Т.е. никакого изобилия фруктов не было даже в Африке и бедным нашим предкам приходилось хоть как-то выживать.

7) Капролиты (окаменевшие фекалии). Очень редкая и ценная вещь, так как для их сохранения нужно совпадение многих условий. Одну из таких находок нашли на стоянке неандертальцев в Испании.

Сначала определили, что они принадлежат именно человеку, а не другому животному. Найденные образцы были растительного происхождения.

Что доказывает, что неандертальцы, не только были хорошими охотниками, но и растительную пищу употребляли в большом количестве.

8) Заболевания и патологии скелетов. Например, если конкретный человек ел много меда, то это приводит к гипервиаминозу и особенной деформации костей. Именно такая деформация обнаружена у скелета из Кении возрастом 1,5 млн лет.

9) Методы генетики. Анализ ДНК останков древних людей и их сравнение с современными.
Недавно ученые выяснили, когда у наших предков появилась способность усваивать этиловый спирт. Еще 15 млн лет назад он совершенно не усваивался и наших предков от него воротило.

Но потом такая способность появилась (активность фермента, который его расщипляет подскочила в 40 раз!). Это было 10 млн лет назад, как раз тогда, когда происходило изменения климата.

Наши предки спустились с деревьев, а на земеле как раз валялось много перебродивших фруктов, которые стали активно потребляться в пищу.

За небольшой промежуток времени у нас эволюционно развился фермент расщепляющий сильный яд.

Как вы думаете, сколько еще изменений у нас произошло за десятки миллионов лет эволюции? И почему мы должны питаться как древние предки? У которых отличий в ДНК было больше, чем у нас с современным шимпанзе (наши пути с шимпанзе разошлись несколько сотен тысяч лет назад). Кстати, шимпанзе охотно ест не только жуков и червячков, но и мелких животных (грызунов и ящерец).

Эволюция питания и человека

И почему мы должны питаться как древние предки, если они жили в совсем других условиях и имели совершенно другое строение тела?
Чукчи на чукоте едят рыбу и оленину. Овощей и ягод у них очень мало. Как-то американцы посадили их на «здоровый» рацион и они стали болеть.

Есть племя на Амазонке, которое питается 99% бататом. Посадите современного человека на такую диету и большинство долго не протянет.

Здесь тоже вмешивается эволюция. Если в регионе нет ничего кроме батата и листвы деревьев, то люди питаются только этим. Кто не может выжить на таком питании — погибают. А размножаются только те, кто может. Также и с чукчами. Те кто не может питаться одной рыбой — умерли много лет назад и не смогли размножаться. Поэтому сейчас там живут только потомки тех, кто смог выжить на рыбе и оленине.

Переводя эту мысль на современные реалии — да, мы можем все питаться только фруктами. Тем, кому это питание подходит — выживут, у них будет хороший гормональный фон, высокое либидо — они будут плодиться и размножаться.

А тем кому такое питание не подходит, будут размножаться хуже и болеть чаще. В итоге через несколько тысяч лет на земле останутся только потомки «успешных» фруктоедов. То же самое с мясом, рыбой и другими продуктами.

Не нужно верить громким фразам о неком естественном рационе наших предков. Обычно, те кто делает такие заявления, о рационе древних людей не знает ничего.

Если вы хотите узнать правила питания, которые с НАУЧНОЙ доказанностью улучшают здоровье СОВРЕМЕННОГО ВИДА, а не австралопитека, жившего 4 млн лет назад, читайте этот блог, впереди вас ждет много интересного!

P.S. В статье использованы материалы антрополога Александра Соколова

Источник: https://www.nabodryake.ru/vidovoe-pitanie-cheloveka-chem-pitalis-nashi-predki/

Как питались наши предки: 10 рецептов исконно русской кухни

ТАЙНА СТАРИННОГО МЁДА ИЛИ ЧЕМ ПИТАЛИСЬ НАШИ ПРЕДКИ

Чтобы по усам текло и в рот попало

У русской кухни весьма богатая и, если так можно сказать, замысловатая история. Она постоянно ассимилировала рецепты разных народов, зачастую переиначивала их на свой лад, что-то «подглядывала» и брала на заметку.

В 1816 году тульский помещик Левшин решил составить первую (это в XIX веке!) поваренную книгу с русскими блюдами.

Потом жаловался, бедолага, что из-за многочисленных заимствований сведения «совсем истребились»: «нельзя уже теперь представить полного описания русской поварни и должно удовольствоваться только тем, что еще можно собрать из оставшегося в памяти, ибо история русской поварни никогда не была предана описанию».

Тем не менее, благодаря многочисленным исследованиям европейских поваров, которых «выписывали» по моде в богатые дома, удалось по крохам восстановить историю исконной русской кухни и даже вернуть некоторые старые традиции, которые дошли и до наших дней.

Вопреки общему мнению, наш национальный суп вовсе не борщ, а щи. Щи — всему обеду голова, говорили в старину. Сначала это была похлебка, чаще всего из рыбы или на хлебе, заправленная капустой и зеленью.

Щи с солеными рыжиками. wikimedia.

org

В настоящих щах есть два основных компонента: кислая заправка (капустный рассол или яблоки, позже появилась сметана) и капуста (хотя могли быть и другие овощи: Например, в зеленые щи кладут щавель).

В бедных домах суп мог состоять только из этого. Но в классические щи добавлялись мясо (грибы или рыбу), коренья (морковь, петрушку), пряной заправы (лук, чеснок, сельдерей).

Сначала отваривают бульон с кореньями и луком, потом добавляют овощи и кислую заправу. Кстати, кислую капусту варили отдельно от мясного бульона и только потом добавляли. Пряности следует класть в конце варки.

В некоторых местностях в щи шла мучная заправка — для большей плотности. Потом от нее отказались, считая, что она ухудшает аромат и вкус супа. И стали класть в блюдо картошку.

После варки щи должны обязательно «помлеть» под крышкой. Иногда их ставили в теплую печь на несколько часов, а то и на целые сутки. Отсюда и название щей — суточные.

Один ершок — ухи горшок

Уха — не «повинность» рыбацких жен, а еще один традиционный русский суп. Ведь и щи первое время готовились именно на рыбном бульоне. Рецептов этого супа видимо-невидимо. Предлагаем испробовать «ухи царской» из осетра.

wikimedia.org

Настоящая уха готовится в чугунной посуде. Лучше, конечно, в печи да на березовых дровах. Ну, еще, конечно, осетра хорошо бы недавно выловленного, но тут уж кому как повезет.

На три литра воды нужно 400 граммов осетра, 700 граммов картофеля, 2 большие луковицы. Все это томится в печи не меньше часа.

Гречишники с Куликова поля

wikimedia.org

Ну что вам нового рассказать про блины? Это блюдо появилось у нас еще в IX веке. И стало настолько популярным, что сейчас насчитывается более сотни его разновидностей.

Тем не менее, на Руси чаще всего блины готовили на гречишной муке. Вот, например, популярный старинный рецепт с Куликова поля — гречишники.

Рецепт не от воинов, разумеется, а от жителей близлежащих деревень.

Приготовим 4 стакана гречневой муки, 20 граммов дрожжей, 4,5 стакана молока, соль по вкусу. Дрожжи разводим половиной стакана теплого молока, но не просто так, а в деревянной кадке. Добавляем еще полтора стакана молока, всыпаем два стакана муки, постоянно мешая тесто. Ставим в теплое место.

Когда объем теста увеличивался в два раза, наши прапрабабушки добавляли оставшуюся муку, молоко и соль и снова ставили в теплое местечко. Когда тесто снова подходило, блины выпекали на чугунной сковороде на конопляном масле.

Попей кваску, разгони тоску

wikimedia.org

Квас был одним из основных напитков русского стола. Ведь чай, появившись, был поначалу слишком дорог для простого человека. Так вот, квас не только пили, но использовали как «бульон» для холодных и даже горячих супов. В XV веке существовало более пятисот рецептов этого напитка. Причем делали его не только из хлеба, но и из овощей, например, свеклы или репы.

Самый простой рецепт — деревенский ржаной белый квас.

Смешивается до густоты сметаны ржаная мука (2-3 столовых ложки) и вода, добавляется две столовых ложки (на пол-литровую банку) меда и несколько изюминок для быстрого сбраживания.

Доливаем ржаную закваску теплой водой и оставляем на пару дней в теплом месте. Потом закваска выливается в трехлитровую банку, доливается водой, добавляется 2 столовые ложки меда и две столовые ложки ржаной муки.

Через несколько дней сливаем жидкость и получаем «молодой квас». К нему по вкусу добавляется мед, и на пару дней он отправляется в холодный погреб.

А оставшуюся после сливания молодого кваса гущу снова разводим водой, добавляем муки и меда и уже получаем зрелый квас. С каждым разом закваска становится все ядреней, а квас готовится быстрее.

Сбитень-сбитенек пьет щеголек

Торговец горячим сбитнем. Худ. — Дж. Аткинсон

Упоминания этого напитка можно найти в летописях XII века. Сбитень — питье из воды, меда и пряностей. Опять же, пока у нас не стал обыденностью чайный стол, сбитень был одним из самых популярных напитков. Жаль, он почти забыт. Давайте попробуем приготовить «московский сбитень» — это не так уж и сложно.

На 5 литров воды понадобится 200 граммов меда, килограмм белой патоки, 2 чайные ложки имбиря, 2 грамма корицы, 5 бутонов гвоздики, 5 столовых ложек сухой мяты, 3 звездочки бадьяна, 10 горошин черного перца, 7 штучек кардамона.

В кипятке нужно растворить патоку и мед. Кипятить 15 минут, добавляем пряности и еще десять минут кипятим. Процеживаем. Готово!

Кушай тюрю, Яша!

Очень простое постное блюдо. По сути, тюря — это подсоленная холодная вода с кусочками хлеба и накрошенного лука. В нее добавляли мелко нарезанные овощи и коренья (репу, например), зелень и травы, простоквашу.

Напомним, что именно тюрю с удовольствием ел толстовский герой Константин Левин посреди летней косьбы.

Мы тоже надеемся, что скоро лето выйдет на положенный режим, и посреди дачных забот вы воспользуетесь следующим рецептом.

На литр воды понадобится две 2 столовые ложки мелких сухариков из ржаного хлеба, 1 мелко порезанная луковица, 1 столовая ложка мелко рубленного подорожника, столько же мелко нарезанной лебеды, соль. Подорожник и лебеду положите в кипящую соленую воду, быстро доведите до кипения, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Перед подачей добавьте остальные ингредиенты.

Ягода-калина нас к себе манила

Пироги — и поныне одно из любимейших русских блюд. Но о калиннике вы наверняка еще не слышали. А в старые временна — это был очень распространенный рецепт.

К калине вообще было особое отношение. Это ведь символ девичьей нежности, куст калины привлекает в дом достаток. Гроздьями этих ягод украшали свадебные караваи, рушники.

Для калинника понадобится ржаная мука, калина, дрожжи, сахар и соль.

300 граммов ягод подсушивают и размалывают в порошок. Заваривают 200 граммами крутого кипятка, чтобы получилось пюре. В него добавляют ржаную муку, замешивая тесто (примерно 500 граммов муки). Формируют лепешку и выпекают. Пирог по традиции должен быть пресным. Но можно добавить немного сахара.

Русского мужика без каши не накормишь

Непонятно почему, но мы унизили кашу до «невкусной и здоровой» пищи. На самом деле мы просто не умеем ее готовить! А ведь без нее, родимой, не обходился праздничный стол в старину. Даже мирный договор не мог вступить в силу, пока противники не съедят каши.

Каши были самые разные — гречка, пшенная, из полбы (пшеницы), из овса… Ячневая каша была любимицей Петра I. А еще она несколько десятков раз упоминается в Библии.

Готовили ее в глиняном горшочке в печи. На литр молока нужно два стакана ячневой крупы, соль. Молоко доводим до кипения, солим, добавляем крупу и варим, пока не загустеет. А потом отправляем томиться в печь. Читай «в духовку». И делай.

Репа — мясо, режь да ешь

До XVIII века репа была основным ингредиентом в русской кухне. Ни о какой картошке тогда и не знали. Репку варили, парили, пекли, добавляли в супы и пироги.

wikimedia.org

Если по-современному, парить репу — все равно что отварить на пару. Корнеплод нужно очистить, нарезать ломтиками, сложить в горшок, влить немного воды и отправить в печь томиться при средней температуре (около 120 градусов) 2 часа.

Пареную репу ели с маслом и солью. Или с медом.

Хорошие слова, а все не пряники

Пряники были известны на Руси еще до принятия христианства. Такого разнообразия рецептов этого десерта нет ни в одной стране.

wikimedia.org

Мы раздобыли старинный рецепт настоящих тульских пряников. У него, правда, нет точных пропорций. Так что придется творить на глаз.

В мягкое сливочное масло добавляется жидкий мед и яйца, хорошенько взбивается. Месим тесто, добавляя муку, воду и соду.

Для начинки увариваются яблоки с сахаром. Должно получиться густое повидло.

Раскатывается два слоя теста. Между ними кладется охлажденная начинка. Пряник отправляется печься в духовку.

В конце можно нанести глазурь из взбитого яичного белка и сахара.

Источник: https://www.eg.ru/society/354344/

Чем питались древние славяне на Руси?

ТАЙНА СТАРИННОГО МЁДА ИЛИ ЧЕМ ПИТАЛИСЬ НАШИ ПРЕДКИ

Когда речь заходит о том, чем же питались славяне, жившие на Руси, многие люди думают, что традиционная славянская кухня не отличалась особой сложностью и состояла из простых блюд на основе картофеля, свеклы, моркови, репчатого лука, риса и гречки. Но данное утверждение не соответствует истине, ведь практически всех указанных продуктов на столах у древних славян не было. О некоторых привычных для современного среднестатистического человека продуктах питания наши предки и не слышали.

Жившие на Руси славяне, в отличие от своих беспечных потомков, которые питаются фаст-фудом и запивают вредную еду не менее вредной сладкой газировкой, кушали сбалансированную, натуральную, богатую витаминами, микро- и макроэлементами, белками, углеводами, жирами и прочими важными для нормального функционирования организма биологически активными веществами пищу. Поэтому наши предки редко болели, имели богатырское здоровье и, невзирая на обилие тяжелой физической работы, практически не жаловались на свое самочувствие.

Чем же питались славяне на Руси? Сегодня найдем ответ на этот интересный вопрос и поговорим о тех блюдах славянской кухни, которые чаще всего были на столе у наших предков.

Каша – одно из главных блюд славянской кухни

Та каша, которой питались жившие на Руси славяне, значительно отличается от привычной для нас каши. Присутствующая в рационе многих современных людей рисовая каша простым и небогатым славянам была не по карману. Кашу из заморского и совсем не дешевого риса или «сорочинского пшена» могли себе позволить только очень богатые жители Руси.

Думаете, что наши предки питались гречневой кашей? Как бы ни так! Любимая многими с раннего детства каша из гречки не была частым гостем на столе обычных славян.

Готовили её только по великим праздникам. На Руси гречка появилась благодаря греческим монахам, которые привезли её из Византии.

Именно из-за греческих монахов эта вкусная крупа и получила свое название: славяне начали называть её «гречкой».

Если наши предки не ели кашу из рисовой или гречневой крупы, то какая же каша чаще всего была у них на столе? Жившие на Руси славяне обожали овсяную и пшенную кашу! И в этом нет ничего странного или удивительного, ведь пшенная или овсяная каша, в отличие от не всегда полезных, но привычных для нас овсяных хлопьев, в своем составе содержит массу необходимых человеческому организму веществ и обладает множеством полезных свойств.

Овсяную или пшенную кашу готовили из цельного зерна. Зерно долго распаривали и томили в печи, чтобы оно стало мягким и «набралось силы». Для приготовления каши хозяйки на Руси использовали специальные горшочки из глины. Заправляли готовую кашу из овса или пшенки приготовленным в домашних условиях сливочным маслом. Иногда с этой целью использовали и льняное или конопляное растительные масла.

Кашу чаще всего ели деревянными ложками или просто брали из горшочка руками, так как вилок у древних славян не было.

Какими овощами и фруктами питались славяне на Руси?

О существовании томатов, картофеля, репчатого лука, капусты, огурцов, баклажанов, моркови, свеклы наши предки до некоторых пор и не подозревали.

  • репчатый лук и капуста на Руси появились в 11 столетии,
  • морковь – в 12 столетии,
  • огурцы – в 15 столетии,
  • баклажаны, томаты и картофель – в начале 18 столетия!

Самым распространенным и популярным овощем на Руси была редька. Она существенно отличалась от привычной для нас редьки, так как была в несколько раз больше.

Репа – еще один популярный и любимый многими славянами овощ. Хозяйки парили репу в печи, благодаря чему вкус этого корнеплода становился не таким резким, а усвояемость организмом повышалась в несколько раз. Иногда репу сначала жарили или тушили, а затем делали из неё вкусную начинку для не менее вкусных пирогов.

Славяне любили готовить блюда из брюквы. Она являлась отличной альтернативой картофелю, о котором в те времена на Руси никто ничего и не знал.

Брюква, хоть и требовала определенных условий и ухода за собой, но давала неплохой урожай. Она сохраняла свой привлекательный внешний вид и полезные вещества до апреля-мая.

Поэтому благодаря брюкве древние славяне могли пережить зиму и чувствовать себя полными сил до появления свежей зелени.

Горох, о котором нашим предкам было известно довольно-таки много, не только кушали в сыром виде, варили из него суп или кашу, но и пекли из гороховой муки вкусные пироги и блины. Любили наши предки и чеснок. Он пользовался большим уважением у славян, которые называли его «чудо-плодом, помогающим от многих болезней и недугов».

Выращивали на Руси и тыкву. С этим овощем славяне познакомились благодаря войне с хазарами, которые принесли с собой не только оружие, но и тыквенные семена.

Занимались наши предки и садоводством. Они выращивали сливы, яблони и вишни. Некоторые хозяйки мочили яблоки на зиму. Многие славяне употребляли в пищу лебеду, крапиву и дикий щавель, собирали в лесу орехи, ягоды, грибы, дикие яблоки и груши, разные травы. Грибы помещали в большие бочки и солили на зиму вместе с душистым укропчиком. Особой популярностью пользовались грузди и рыжики.

Ранней весной добывали сок из березы и клена. В марте-начале апреля эти соки помогали нашим предкам насытить организм витаминами и минералами. Некоторые историки утверждают, что славяне на Руси умели готовить концентрированный кленовый сироп путем выпаривания влаги из кленового сока.

Хлеб – почитаемый славянами продукт питания

Хлеб, который многие жители Руси называли «батюшкой» и «головой», занимал особое место в рационе славян. Его уважали, перед ним преклонялись, о нем говорили с особым трепетом. И пекли без дрожжей!

Привычной для нас муки в те времена не было. Для приготовления хлеба и пирогов славяне использовали муку грубого помола. Делали её из ржаного, ячменного, полбяного или амарантового зерна. О пшенице древние славяне еще не знали.

И хлеб, и пироги, и лепешки хозяйки на Руси пекли из теста на заквасках. Тесто заводили на чистой речной или колодезной воде, помещали в большую квашню, изготовленную из дерева, и оставляли в теплом месте на несколько суток, чтобы оно не только подошло, но и приобрело кисловатый привкус. Благодаря естественному процессу брожения, а не дрожжам, тесто поднималось и пузырилось.

Тесто никогда не использовали полностью. Каждая уважающая себя хозяйка оставляла кусочек теста (закваску) на дне квашни, чтобы в следующий раз развести на его основе новую опару.

На свадьбу же или другие важные праздники хозяйки пекли не хлеб, а калачи и караваи. Новоиспеченная жена, уходя жить к супругу, брала с собой небольшой кусочек домашней опары, чтобы в доме мужа развести тесто и приготовить хлеб, который станет символом их долгой и счастливой совместной жизни.

Кисель и мед – любимые лакомства славян на Руси

Кисель, который издавна на Руси являлся любимым лакомством наших предков, был не сладким, а кислым. Поэтому он и получил свое название! Готовилось это лакомство из овсяной или ржаной муки.

Скисшую ржаную или овсяную массу хозяйки варили до тех пор, пока она не становилась такой густой, что её можно было резать ножом.

Чаще всего кисель, который в готовом виде был очень упругим, имел коричнево-сероватый оттенок и напоминал студень, ели вприкуску с вареньем, ягодным сиропом или медом.

Жители Руси любили лакомиться не только киселем, но и медом. Его ели, пили, добавляли в различные блюда и варили на нем варенья.

Первый месяц совместной жизни новобрачных не зря называли медовым, так как новоиспеченным супругам на Руси во время свадебных гуляний дарили бочечку меда. За месяц молодожены должны были съесть весь мед, чтобы первенец у них родился сильным и здоровым.

Чем еще питались славяне на Руси?

Многие историки утверждают, что наши предки, жившие на Руси, были практически вегетарианцами. Чаще всего славяне ели дичь, но происходило это крайне редко.

Так как корову на Руси называли кормилицей и относились к ней с особым уважением, то нет ничего удивительного в том, что в рацион древних славян входили многие молочные продукты.

Супов на Руси не было, так как борщ, уха и солянка, которые сейчас по праву можно назвать одними из самых популярных первых блюд традиционной русской кухни, появились только в 15 – 17 столетиях. Наши предки иногда питались тюрей. Тюря – это заправленный хлебом квас, в который добавляли нарезанный лук.

Пили древние славяне безалкогольный или немного забродивший и по вкусу напоминающий пиво квас, сухой, сладкий мед, мед с перцем, привезенное из Греции вино.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://BestLavka.ru/chem-pitalis-slavjane-na-rusi/

Эволюция пчеловодства или как жил в старину собиратель меда — Медовый Дом

ТАЙНА СТАРИННОГО МЁДА ИЛИ ЧЕМ ПИТАЛИСЬ НАШИ ПРЕДКИ

В старину собиратель меда назывался бортником. Эта была уважаемая профессия и доходное ремесло. Бортник — это пасечник, то есть человек, обеспечивающий процесс получения меда и других продуктов, которые вырабатывают пчелы для своей жизни.

Борть как особое хозяйство

Мед на Руси был единственным сладким продуктом, который можно было получать в этих природных условиях. Сначала его добывали у диких пчел, разоряя их ульи. Потом, когда научились разводить пчелиные семьи в специальных колодах, мед просто брали у своих пчел.

Овладев искусством разведения пчел в специальных полых бревнах, человек не только оградил себя от природных невзгод, но и сделал добывание меда делом стабильным и доходным.

Стимулом к искусственному разведению пчел в колодах стало изведение лесов, ведь вырубались прежде всего самые лучшие, то есть большие деревья, в которых и устраивали свои гнезда общественные насекомые, производители меда.

Люди, чей промысел оказался под угрозой, стали приносить из леса части поваленных дуплистых деревьев, устанавливая их на земле вокруг своего дома. Так борть постепенно становилась частной собственностью.

В дуплистые колоды специально приносились пчелиные семьи. Однако долгое время такой пчелиный дом оставался одноразовым — чтобы собрать созревший мед, бортник выгонял пчел и разрушал соты.

Несмотря на примитивную технологию получения меда, это хозяйство было очень популярным. Особенно большое значение бортничество имело там, где широколиственные леса сочетались с луговым разнотравьем.

На Руси пчеловодство по объемам торговых оборотов занимало второе место после выращивания «хлебов», то есть злаков. Меда хватало не только для внутреннего потребления, но и для внешней торговли.

В Киевской Руси бортничество уже было не просто собирательством, а целым хозяйством. Колоды с медом становились собственностью, которая охранялось в знаменитом своде законов «Русская правда» (XI век).

В ней содержалась специальная норма, посвященная охране зверей, птиц и пчел. За разорение борти предусматривались разные виды наказаний. Преимущественно это были штрафы. Например, «если подожгут княжескую борть или выдерут пчелы — 3 гривны».

Крестьянская борть ценилась дешевле — в 2 гривны. Однако это была цена лошади.

От колоды до ульев

Вести хозяйство в колодах было прибыльней, чем просто собирать мед по лесам. Однако пчеловодство явно нуждалось в технологическом прогрессе. Наступила техническая революция только в начале IX века.

Произошла она в России. В 1814 году русский пчеловод Петр Прокопович построил и представил вниманию коллег так называемый дощатый рамочный улей. Этот домик прекрасно собирался и разбирался. Теперь для того чтобы достать мед не надо было разорять весь улей.

Идея Прокоповича понравилась не только русским пасечникам. Вскоре русский улей стали применять и совершенствовать в других странах. Например, американец Лорен Лангстрот сделал пчелиный домик сборным и многокорпусным.

Удобство современного улья состоит в том, что при большом медосборе его можно надстраивать с помощью новых рамок. Именно этим усовершенствованным вариантом изобретения Прокоповича и пользуются все пчеловоды мира.

Исключением из правил являются лишь некоторые народы Африки, которые все еще разводят пчел в колодах.

Дальнейший технический прогресс коснулся уже не устройства жизни пчел, а процесса откачки меда. В 1865 году житель Австрии Франтишек Грушка изобрел медогонку, которая помогала откачивать созревший мед, используя центробежные силы.

Так усилиями людей многих стран производство меда стало не только усовершенствованным, но и автоматизированным.

Мед и бортничество в жизни людей

Нектар цветов, переработанный пчелами, имел большое значение для жителей Руси. О значимости того или иного явления в жизни людей всегда можно судить по праздникам.

До тех пор, пока языческие праздники не были вытеснены значимыми датами с именами христианских святых, на Руси отмечались следующие медовые праздники:

  • Начало весеннего медосбора. В разных регионах ульи выносили на свежий воздух в разные периоды, но в среднем день весеннего медосбора отмечали 30 апреля, то есть «на Зосиму».
  • Медовый Спас. Это время, когда уже основной урожай меда собран. В христианские времена в этот день мед несли в церковь для проведения ритуала освещения свежего меда, а также медовых изделий. Раньше этот праздник приходился на 1 августа, сейчас его отмечают 14 августа.
  • Третий медовый праздник призван замкнуть круг годового цикла. В этот день ульи убирают на зимовку.

В наше время все эти праздники утратили свою актуальность, чего не скажешь о самом сладком продукте. Он по-прежнему является популярным, востребованным и рентабельным.

Источник:

История пчеловодства на Руси

Во все времена мёд пользовался особым почетом на Руси. Наши прабабушки ставили мед на стол как полноценное блюдо, а также как дополняющее другие. На праздники на столе всегда стоял мед в сотах. Блины с медом, медовый квас, русские пироги с медом, пряники медовые – это далеко не весь перечень любимых и предпочитаемых для русских угощений.

Интересные факты из истории

Первое упоминание о продуктах пчеловодства обнаружились в заметках историка по имени Геродот, который жил более 2500 лет тому назад в Греции. Следующее, но уже гораздо позднее упоминание, относится к 911 году. Тогда, в одном из подписанных договоров затрагивались вопросы доставки меда в Византию. Из этого следует, что мед использовался в Древней Руси, как товар международного значения.

В начале Х века пчеловодство, как отрасль, стала составной частью жизнедеятельности народа. Огромное количество пасек, щедрый сбор меда делало народ экономически независимым.

В XI-XII веках славяне начали селиться на побережьях для того, чтобы водить пчел по бортевым лесам. Термин “бортевой” произошел от слова “борть”, что означало дупло.

Поэтому такой способ пчеловодства на Руси назывался бортничество.

В те времена пчел в лесах было огромное количество. Так что, помимо естественных, люди вырубали искусственные дупла, чтобы пчелы могли поселиться в них и делать мед. Для этого выбирались мощные деревья в возрасте от 150 лет.

Ценный продукт из этих волостей доставлялся к царскому столу.

Пчеловодство в средние века

В XVII веке в связи с приростом населения количество бортных угодий уменьшилось, и они начали заменяться пасеками. Началось так называемое “приручение” пчел, и зарождение пчеловодства. Число пчелиных семейств достигло 50 миллионов. Мед начали продавать, перерабатывать.

В эти времена было настолько много дикого меда, что на каждого жителя приходилось около сотни килограммов! Уже к началу XVIII века отрасль выросла до огромных масштабов. Права граждан на бортное угодие было равнозначно праву на землевладение.

Оно передавалось из поколения к поколению.

Новым этапом в истории пчеловодства считается время появления рамочного улья в 1814 г. Пчеловодом Прокоповичем был изобретен ящик, состоящий из трех этажей, каждый из которых был оснащен вставными досками, называемыми втулки. По достоверным данным, в XIX веке в России насчитывалось около 50 миллионов пчелиных семей.

После этого произошел упадок отрасли. Одной из главных причин считается начало производства дешевых напитков, таких как водка, пиво, которые стали использоваться вместо хмельных напитков из меда. А более ощутимый удар пчеловодству нанесло добывание сахара из тростника.

Уже к середине XIX века в России было около 300 заводов, производящих сахар.

Ценность продукта

Однако, несмотря на такой упадок пчеловодства, русский народ всегда ценил мед. Из старинных лечебников известно о том, что его применяли в качестве лечебного от огромного количества заболеваний продукта. Кроме того, его использовали в обрядах, так как ему приписывались и магические свойства.

С тех пор минуло несколько веков, но и сейчас этот продукт пчеловодства широко применяется в народных рецептах в качестве ценного компонента. Для многих людей он остался любимой сладостью, не сравнимым ни с каким другим продуктом питания. Будем надеяться, что отношение к такому дару еще вернется, и Россия вновь станет мировым лидером в производстве и поставке меда.

Источник:

Тайна старинного мёда или чем питались наши предки

Мёд… При одном упоминании о нём, почему-то хочется улыбнуться. Сразу возникают какие-то приятные ассоциации: детство, бабушка, лето, луг, солнце… Почему-то, к этому слову мы испытываем спокойное доверие. Когда нам его предлагают, мы обычно редко отказываемся, нутром понимая: это целебно, это полезно.

С Мёдом связано и всё Земское целительство дореволюционного периода, о нём часто упоминается как изустно, так и в различных старинных лечебниках. Им лечили раны, острые и хронические болезни внутреннего происхождения, он был незаменим при истощениях, слабостях и просто при усталости.

Имеются исторические данные, что во время войн, когда не было медикаментов, на раны накладывали повязки с мёдом, и раны без осложнений заживали. Иногда мы, устав принимать фармацевтические препараты, начинаем лечиться сами, в домашних условиях, и, конечно же, каждый из нас хоть раз в жизни, хотя бы простуду, пытался лечить мёдом.

У кого-то это получалось, но, как правило, особой пользы мы не ощущали, хотя в лечебниках и говорилось, что мёд помогает очень хорошо.В старину мёд официально считался лекарством и стоял в Земских аптеках. Многие рецепты прописывали не что иное, как мёд с травами.

Почему же сегодня нет тех результатов, которые, якобы, были в старину? Что это-преувеличение?До последнего времени считали, что целительные свойства мёда сильно преувеличены.

Но если трезво рассудить, какой резон был нашим предкам это делать? И вот однажды, читая историческую книгу о старообрядцах, живших в лесах, я наткнулся на абзац, где описывались события, касавшиеся мёда. Ряд терминов оказался мне не знаком. Ещё абзац – и опять новинка.

Пытаясь понять, о чем же все-таки идет речь, я вдруг почувствовал, что раскопал что-то простое, но очень важное. С этой мыслью я начал целенаправленные поиски, и через некоторое время, когда всё обобщил, захотелось воскликнуть: «Эврика! Нашёл!», -как случилось это в давние времена с Ньютоном, открывшим Закон всемирного тяготения.

Но о том, что же меня так потрясло, чуть позже, а пока хочу вас спросить:- Вы любите пчелопродукцию?Думается, ответом будет несомненное-«Да»,-иначе бы вы не взялись читать эту книгу.- Вы регулярно употребляете пчелопродукцию?- Да, иногда…- Извините, что вы употребляете конкретно?Обычный ответ: «Мёд». И иногда ещё: «Пыльцу» или: «Прополис».

Дальше, как правило, дело не идет.Вот тут-то и спрятана эта ТАЙНА! Когда я задаю на своих лекциях вопрос о пчелопродукции, мне отвечают: «Едим мёд». То есть многие отождествляют пчелопродукт с мёдом, а это несколько разные понятия.Давайте по порядку. Что у вас на столе? Банка с мёдом. Откуда она у вас появилась? С рынка. А там откуда? От пчеловода.

А у него откуда? Из улья. Давайте мысленно подойдём поближе к улью и постараемся понять, что же там есть ещё, кроме мёда. Начнём вспоминать: мёд, прополис, пыльца, перга, маточное молочко, пчелиный яд, воск. Вот они, 7 основных компонентов, которые Пчела тысячелетиями давала Человеку.Исторически пчеле около 56 миллионов лет.

Именно такой возраст определил радиоизотопный анализ пчелы, найденной внутри янтаря. Эта пчела оказалась такой же, какая она сегодня! Значит, это существо было создано ещё до появления Человека Разумного! С той поры и до сегодняшнего дня она многие миллионы лет производила одни и те же продукты, и за прошедшие тысячелетия не претерпела видовых изменений.

Значит, заведомо была создана живая и столь совершенная Суперсистема, не нуждающаяся в эволюционной коррекции. Согласитесь, суперсистема не может давать несовершенные продукты. Исторически это тоже подтверждается: во многих захоронениях находят сосуды с мёдом, царские перстни с пчелой, целые священные трактаты, посвященные пчеле.

И все это находили, как правило, в тех регионах, где начиналось развитие цивилизаций, возникали интеллектуальные всплески, – в Древнем Египте, государствах Ацтеков, Майя и т.д.

Про каждый продукт от пчелы можно читать целые лекции, что мы и делаем у себя в Центрах Здоровья. Существует много популярной литературы на эту тему, но начинающим интересоваться Пчелой я бы рекомендовал – как особо интересные и полезные – книгу Г.В.

Гордомысовой «Организм человека» (наиболее полным является третье издание) и книгу «Пчелиная школа здоровья». Автор последней книги, врач-апитерапевт Т.В.

Рузанкина, с такой нежностью и любовью описывает пчелу, так полно рассказывает о пчеловодстве и результатах своей работы, дает такие действенные рецепты, что лучшего издания о Пчеле я, пожалуй, не встречал.

Итак, улей, в нем 7 основных компонентов. А мы обычно употребляем, да и то иногда, только одну фракцию пчелопродукции – мёд. Где же остальные шесть? Не сыщешь и днём с огнём. А если найдёшь, еще подумаешь, брать или нет. К сведению: около 70-80 % рыночных медов – сомнительного качества, хотя у всех продавцов есть сертификаты (но это тема отдельного разговора).

Скажу только, что мёд – самый фальсифицируемый продукт. Сейчас спрос на него резко возрос не только в России, но и в мире. С целью ускорения поставок мёда на рынок допускается целый ряд грубейших нарушений, в результате чего многие параметры искажаются и ценность мёда резко падает.Каждый продукт из улья сам по себе уникален и крайне полезен.

Наши предки употребляли их все и регулярно, почему же на нашем столе их нет? Причиной тому – научно-технический прогресс, а именно – появление медогонки. Что это такое? Это отделение мёда от всего остального содержимого улья.Медогонка – это бочка из нержавеющей стали.

Источник: https://medovyidom.ru/sovety/evolyutsiya-pchelovodstva-ili-kak-zhil-v-starinu-sobiratel-meda.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.