Талая, водопроводная, живая вода и их свойства

Содержание

Волшебные свойства талой воды для организма человека

Талая, водопроводная, живая вода и их свойства

Целебные свойства талой воды известны с древних времён. Помните сказки про живую воду? Ученые считают, что именно талую воду, польза которой сравнима с настоящим волшебством, наши предки и называли живой.

Польза талой воды

Особая форма молекул талой воды — секрет ее благотворного влияния на организм человека независимо от его возраста. Общеоздоравливающие свойства целительной жидкости следующие:

• повышается скорость обменных процессов;

• улучшается память;

• проходит бессонница;

• из оргазма выводятся токсины и шлаки;

• повышается иммунная защита;

• нормализуется пищеварение;

• проходит аллергия;

• повышается работоспособность.

Улучшая состояние всех органов и состава крови, талая вода способна отодвинуть процесс старения организма.

За счет повышения метаболических процессов клетки начинают активно обновляться, количество молодых, совершенно здоровых клеток возрастает.

Одновременно талая вода способствует нормализации веса. Если есть желание избавиться от лишних килограммов, обязательно попробуйте пить талую воду в дополнение к диете и физнагрузке. Стакан воды перед едой — то, что нужно организму для быстрого и здорового похудения.

Как использовать свойства талой воды для лечения?

Польза талой воды для людей, страдающих от сосудистых заболеваний, особенно велика. Поскольку волшебная жидкость улучшает состав крови, происходит укрепление сердца и сосудов, снижается уровень «плохого» холестерина. В некоторых случаях пропадает варикоз на начальной стадии развития недуга.

На основе талой воды можно делать компрессы, накладывая их на больные места. Если заварить лекарственные травы, например, чистотел, а затем заморозить отвар, то польза от такого ледяного кубика будет гораздо больше, чем от обычной примочки. Средство поможет, например, вывеси бородавки и прыщи.

Как еще можно использовать волшебные свойства талой воды  для исцеления:

• при болезнях, связанных с плохим пищеварением и неважной работой кишечника нужно пить по полстакана талой воды трижды в сутки. Пьют воду мелкими глотками, ни в коем случае не залпом;

• если мучает изжога, следует пить воду по той же схеме: трижды в день по полстакана;

• больным сахарным диабетом рекомендуется принимать по стакану оттаявшего льда три раза в сутки.

Прекрасные результаты показало применение талой воды при кожных болезнях, связанных с иммунными или аллергическими процессами.

Регулярный прием оттаявшего структурированного льда в сочетании с комплексным лечением, назначенным врачом, уже через 4-3 дня облегчает состояние больного.

Проходит сильный зуд кожных покровов при нейродермите, экземе, псориазе. Постепенно пропадает покраснение и раздражение кожи, больной человек чувствует невероятное облегчение.

Важно, что талая вода не должна восприниматься как панацея. Это не лекарство, она не способна заменить назначенное врачом лечение, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях.

Вред талой воды при неправильном понимании целей ее приема может оказаться существенным. Речь идет только об оздоровлении, профилактике недугов и очищении организма.

В лечебных целях талая воды — часть комплексного курса, способная лишь ускорить выздоровление.

Вред талой воды

Чудодейственную жидкость, тем не менее, резко и обильно включать в рацион нельзя. Помните, что это не обычная вода, в ней нет солей, минералов, добавок, в которых нуждается организм человека или к которым он привык.

Для начала нужно принимать по половине стакана, чтобы приучить организм к поступлению живительной влаги. Постепенно объем талой воды можно довести одной трети от того объема жидкости, который должен выпивать человек. остальное должно приходиться на очищенную питьевую воду.

Вред от талой воды может быть в том случае, если человек неправильно ее готовит. Технология заморозки и разморзки имеет особенности, и важно точно следовать всем ее требованиям.

Как приготовить талую воду

Заготавливать талую воду впрок не нужно. Порция свежей воды — это оптимальное решение для профилактики и общего оздоровления. Тем более что много времени процесс не занимает:

• набрать в кувшин или бутылку водопроводную воду. Оптимальное количество для приготовления порции — литр;

• дать ей отстояться в течение 4-5 часов (можно налить воду из фильтра, чтобы не нужно было отстаивать ее);

• перелить отстоянную воду в пластиковый пищевой контейнер и убрать в морозильник;

• через два часа открыть крышку контейнера и снять образовавшуюся сверху ледяную корочку (в ней содержится дейтерий), снова вернуть посуду в камеру;

• когда две трети от всего объема замерзнет, то оставшуюся воду слить — в ней сконцентрирована вредная химия;

• кусок льда оставить при комнатной температуре.

Растаявший лед — это и есть талая вода. Ее лучше всего пить с кусочками льда — такой напиток придет невероятную бодрость и насыщает энергией на целый день. Первый стакан по возможности выпивается утром натощак. Поесть можно через час. При трехдневном приеме воде также следует соблюдать «правило пустого желудка», то есть выпивать структурированную воду до еды.

В сутки можно употреблять до литра талой воды. Начинайте принимать воду постепенно и обязательно пейте маленькими глоточками. Помните, что к ней нужно привыкнуть и вкусовым рецепторам, и вашему организму.

Наука в последнее время вплотную занялась изучением талого снега. Снеговая вода различается от простой своим молекулярным строением. Ученые смогли выяснить, что одна молекула талой воды тяжелее, чем молекула обычной воды. Может быть, именно в молекулярном строении молекул талой воды кроется секрет ее пользы.

Поросёнок по кличке Снеговик

Также ученые изучают вопрос влияния талой снеговой воды на рост растений и животных. Эксперимент проводился над поросенком по кличке Снеговик.

Поросенок кормился обычным кормом, как и все другие свиньи, а пить ему давали одну талую снеговую воду, принесенную с улицы в термозащитной посуде. Снеговик невероятно прибавлял в весе, и самочувствие у него было отличным. Уже спустя полгода весил поросенок на несколько килограмм больше, чем его брат, которого поили простой водой.

Исследования ученых вызвали интерес у многих животно- и птицеводов страны. Теперь уже обычные фермеры стали давать свои поросятам талую воду взамен обычной. Их животные тоже показали высокие результаты в прибавке веса. А эксперимент птицеводов показал, что куры-несушки, пьющие талую воду, стали нести в два раза больше яиц.

Теперь фермерские хозяйства с нетерпением ожидают прихода весны и времени таяния снега, дабы запастись питьем для своих зверей и птиц.

Несомненная польза талой воды заключается в том, что употребляя ее, вы оказываете помощь своему организму в борьбе со старением.

В организме человека образование новых клеток не замедляется ни на миг.

При этом старые, отмершие клетки, мешают образованию новых. Благодаря употреблению талой воды в организме ускоряется обмен веществ, и отмершие клетки скорее выводятся из организма, а на их замену приходят молодые.

Свойства талой воды еще не полностью исследованы. Возможно, она благоприятно влияет на организм людей и способна излечивать от различных заболеваний.

Вы никогда не задавались вопросом: почему в конце февраля, когда поля еще укрыты снегом, комбайны и трактора уже бороздят пашню? Земледельцы возделывают все поля снегопахом для того, чтобы всем растениям досталось поровну тепла и влаги.

Немногим известно о свойстве снега удерживать тепло так же, как это делает шерсть. Именно поэтому на Крайнем Севере так много строений из снега, как и у эскимосов. И в таких жилищах достаточно тепло и уютно. А ездовые собаки, чтобы спастись от больших холодов, закапываются в снег. Для сохранности картофеля, свеклы и прочих овощей и фруктов от холодов также возводят снежные склады.

Источник: https://foto-elf.ru/talaya-voda/

Талая вода в домашних условиях: приготовление, как сделать

Талая, водопроводная, живая вода и их свойства

Организм любого живого существа не менее чем на 70% состоит из воды.

Человек в этом смысле не является исключением, и для того, чтобы он чувствовал себя не просто комфортно, но и поддерживал здоровье, в сутки необходимо потреблять не менее 2 литров жидкости.

В идеале это должна быть питьевая вода, но даже после фильтрации в ней остаются примеси. Идеальный вариант – очистить ее с помощью замораживания.

Талая вода в домашних условиях готовится довольно просто, нужно лишь соблюдать определенную технологию. Но прежде чем создать напиток, который многие ученые не без оснований называют эликсиром жизни, стоит узнать каковы польза и вред от этой необычной во всех смыслах жидкости.

Что собой представляет талая вода

Казалось бы, что может быть необычного в воде, которая сперва подверглась обработке минусовыми температурами, а после была разморожена? По вкусу она будет мало чем отличаться от привычной воды из-под крана. Однако научные исследования показали, что талая вода имеет несколько иную структуру, которой обусловлены ее физические свойства.

В процессе замораживания происходит очищение воды – часть ее, в которой содержатся вредные примеси, отделяется.

Наблюдать это можно на начальной стадии замораживания, когда появляется первый лед. Образуется он при температуре +3–4 градуса и именуются дейтериевым. Оставшаяся вода, которая замерзнет чуть позже, по своим химическим свойствам схожа с родниковой.

Но самое интересное происходит после того, как начинается процесс размораживания. Во время оттаивания молекулы воды создают четкую структуру, которая сохраняется примерно в течение 17 часов.

Все это время талая вода считается необыкновенно полезной для организма.

Все дело в том, что она находится в метастабильном состоянии, то есть ее молекулы способны активно взаимодействовать с молекулами других веществ.

Такая жидкость на молекулярном уровне легко проникает в каждую клетку организма, являясь «транспортом» для кислорода и природным активатором самых разнообразных процессов в организме.

Доказано, что если талой водой поливать комнатные растения, то уже через несколько недель они будут выглядеть не просто здоровыми, а резко пойдут в рост. То же самое происходит и с человеком, который при регулярном употреблении талой воды очищает и восстанавливает свой организм.

Свойства талой воды и ее польза для организма

Метастабильная вода до сих пор изучается специалистами во многих странах мира, и их выводы во многом сходятся: эта жидкость обладает чудодейственными свойствами.

Объясняется это тем, что во время нестабильности в ней появляются надмолекулярные образования, которые стимулируют и ускоряют многие процессы в организме.

Доказано, что благодаря талой воде человек чувствует себя намного лучше и бодрее, у него исчезаю симптомы хронической усталости. Кроме этого, талая вода способствует:

  • очищению организма от токсинов;
  • улучшению метаболизма;
  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации артериального давления;
  • борьбе с избыточным весом;
  • лечению дерматологических заболеваний;
  • улучшению структуры ногтей и волос;
  • омолаживанию организма на клеточном уровне;
  • очищению крови от холестерина.

Как правильно приготовить талую воду

В этом нет ничего сложного, но все же правильная технология замораживания воды потребует определенных усилий. Использовать лучше всего отфильтрованную жидкость, так как в том случае количество вредных примесей в ней будет минимальным.

Чтобы избежать нежелательных химических реакций в процессе образования льда, стоит использовать эмалированную посуду. Наливаем в нее воду, закрываем крышкой или же деревянной дощечкой и – отправляем в морозильник примерно на 20-30 минут.

Этого времени должно хватить, чтобы температура воды опустилась до +3-4 градусов и в центре образовался дейтериевый лед. Его нужно аккуратно удалить, а затем дать возможность полностью застыть оставшейся жидкости.

Нужно помнить, что при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме. Поэтому наполнять эмалированную посуду до краев не следует.

После удаления дейтериевого льда остатки воды лучше перелить в другую емкость, после чего ее нужно вновь поставить в морозильную камеру.

Теперь остается лишь дождаться ее полного замораживания. В идеале должен получиться прозрачный и абсолютно чистый кусок льда.

Если на дне посуды осталась жидкость, то ее необходимо вылить, так как речь идет о растворе солей тяжелых металлов, которые препятствуют образованию льда. Любые мутные участки, вкрапления желтизны либо коричневые пятна с поверхности льда лучше удалить, так как это – те самые взвеси, от которых нужно избавиться. Сделать это можно теплой водой, смыв ею со льда опасные для здоровья вещества.

Второй этап замораживания воды должен быть достаточно медленным, чтобы выкристаллизовать все нежелательные примеси. Емкость, в которой находится примерно 1 литр жидкости, должна находиться в морозильной камере не менее 8-9 часов.

Размораживать воду тоже нужно медленно, ни в коем случае нельзя ставить ее на огонь или приборы отопления. Идеальный вариант – получение талой воды при комнатной температуре.

Свою полезность она сохраняет не более 17 часов, и за это время ее нужно успеть использовать по назначению.

Талая вода для похудения: как принимать

Так как вода после размораживания, находясь в нестабильном состоянии, активирует процесс обмена веществ, то ее можно с успехом использовать для борьбы с избыточным весом.

Диетологи даже разработали свою методику, благодаря которой талая вода помогает за довольно короткий срок избавиться от лишних жировых отложений. Самая простая схема – полностью заменить обычную питьевую воду талой.

Исключение составляют блюда и напитки, при приготовлении которых эта жидкость подвергается термической обработке. Тем, кто хочет всерьез заняться своей фигурой, придется пить талую воду по определенной схеме.

После пробуждения очень полезно выпить 1 стакан талой воды (200–250 мл) натощак, а затем плотно позавтракать.

Пища, которую получил ваш организм, должна усвоиться примерно за час, после чего вы почувствуете легкое чувство голода. Не стоит на него реагировать: лучше подождать еще час и устроить легкий перекус фруктами. Пить талую воду в этот момент совсем необязательно.

А вот перед обедом и ужином ее принимают по стакану примерно за час до трапезы. В этом случае талая вода подготовит ваш желудочно-кишечный тракт к поступлению пищи и облегчит процесс усвоения.

Перед сном талую воду, равно как и любую другую жидкость, пить не следует, иначе «мешки» под глазами с утра вам будут обеспечены.

Талая вода: отзывы, рецепт приготовления в домашних условия, полезные свойства, советы по употреблению

Талая, водопроводная, живая вода и их свойства
Талая вода – это жидкость, которая была заморожена, а после вернулась в свое состояние обратно. В естественных природных условиях она тоже встречается. Образуется такая вода благодаря таянию льдов, снега, ледников. В домашних условиях мы также можем получить ее.

Это возможно осуществить путем оттаивания обычной воды после заморозки. К тому же этот процесс обеспечивает удаление солей.

Отличие рассматриваемой воды заключается в том, что она схожа по структуре с протоплазмой человеческих клеток.

Поэтому она наиболее всего подходит для использования ее не только в быту, но и в лечебных целях. Польза талой воды и ее целебные свойства известны еще с древних времен. Тогда наши предки набирали снег в ведро и приносили домой. Сейчас целебную жидкость можно добывать тем же способом.

Но не стоит забывать о том, что снег в связи с загрязненной экологией можно использовать только горный. Вода, полученная после его оттаивания, считается самой полезной.

Польза от употребления

Если правильно приготовить талую воду, то она принесет несомненную пользу человеческому организму, а выражаться это будет в ускоренном обменом процессе, в избавлении от аллергической реакции любого вида.

По словам тех, кто прибегнул к помощи удивительной воды, продукт эффективно борется с нейродермитом, экземой, псориазом, выводит из организма человека шлаки и токсины, укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, повышает работоспособность, активизирует память и улучшает сон.

Употребление этого продукта положительно сказывается на качестве крови, работе сердца. Параллельно снижаются показатели плохого холестерина в крови.

Использование воды в терапии кожных болезней наряду с назначенным доктором лечением помогает устранять зуд, гипертермию, раздражение уже на четвертый или третий день лечения.

При всем при этом ускоряется время перехода патологического состояния в регрессивную стадию.

Если верить отзывам, употребление чистого растаявшего льда затормаживает процесс старения человеческого организма. Жидкость способствует активизации метаболизма, выводит все вредные вещества.

Все это способствует избавлению от лишнего веса, в результате чего человек мягко и постепенно худеет.

Именно поэтому многие люди, которые стремятся избавиться от лишней массы, включают в свой рацион растаявший лед.

Структура после разморозки

Как вы уже поняли, талая вода получается изо льда. Пока жидкость находится при отрицательной температуре в морозилке, у нее изменяется структура. Специалистами было доказано, что вода способна впитывать информацию.

Чтобы удалить всю плохую информацию, приобрести так называемую энергетическую чистоту, возвращая первоначальную структуру молекулам, воду замораживают. Заморозка воды при отрицательной температуре в морозилке, а также последующая разморозка помогут вернуть эту энергетическую чистоту.

Благодаря таким несложным действиям состав будто бы обнуляется, у воды восстанавливается первоначальное состояние: информационное, энергетическое, структурное.

Ниже мы с вами более подробно ознакомимся с тем, как очистить воду в домашних условиях. Употребление этого продукта в чистом виде поспособствует очищению крови в человеческом организме. Но что дает очищенная кровь? Она разносит по всем системам и органам полезные элементы и вещества.

Очищенная кровь в человеческом организме также способствует активизации иммунного процесса, регуляции обмена веществ, очистке сосудов, активизации деятельности мозга, снижению холестерина. Чтобы запустить такие процессы, следует правильно употреблять талую воду, не меньше 1 стакана в день.

Также весьма важно знать о том, как очистить воду в домашних условиях самостоятельно.

Немного о пользе

В процессе замораживания воды происходит очищение ее от тяжелый примесей. Помимо этого польза талой воды сводится к следующим моментам:

  1. В привычной нам водопроводной воде присутствует дейтерий – тяжелый изотоп водорода. Его концентрация мала и не способна навредить человеческому организму. Но дейтерий не переживет замерзание и оттаивание, он в процессе полностью исчезает из жидкости. Люди, употребляющие талую воду, констатируют бодрое состояние, самочувствие их также на высшем уровне.
  2. В современном мире все большее количество людей при помощи талой воды пытаются решить проблему лишнего веса. Такая жидкость оказывает положительное воздействие на метаболические процессы, а это провоцирует быстрое сжигание жирового слоя. Есть и другая версия: организму человека приходится затрачивать энергии больше, так как холодную воду приходится «подогревать».
  3. Талая вода значительно мягче, чем обычная, ведь в ней отсутствуют вредоносные примеси. Такая жидкость отлично воздействует на состав крови и работу сердечной мышцы, а также активирует деятельность мозга.
  4. Благодаря особой структуре и неоспоримой чистоте продукта, осуществляется деликатное очищение организма и борьба с дерматологическими патологиями. Кожа омолаживается, а ее состояние улучшается.
  5. Если очищенную талую воду пить в системе, то можно рассчитывать на то, что защитные свойства организма значительно возрастут, а это значит, что удастся оказать противостояние целому ряду заболеваний.

Таким образом, талая вода оказывает положительное воздействие на весь организм в целом.

польза и вред капустного сока

Свойства воды

Простая вода после заморозки и дальнейшего оттаивания начинает изменять свою структуру. Молекулы становятся намного меньше, а по структуре напоминают протоплазмы клеток организма человека. Благодаря этому они легко проникают сквозь клеточные мембраны. В результате в человеческом организме начинают ускоряться все химические реакции.

Полезные свойства данного продукта улучшаются в связи с тем, что в процессе заморозки удаляется тяжелый изотоп. Он в большом количестве находится в составе водопроводной воды. Наличие его негативно сказывается на клетках организма человека, нанося им непоправимый вред.

Даже малое количество удаленного изотопа из воды поможет оздоровить организм человека, стимулировать важные жизненные процессы, освободить все резервы энергии.

Отзывы о талой воде со стороны специалистов также говорят о том, что она считается природным энергетиком, значительно подпитывает организм, насыщая его силой и здоровьем.

Главное преимущество применения талой воды заключается в ее чистоте. В составе полностью отсутствуют соли, хлориды, изотопные молекулы, а также другие опасные соединения и вещества.

Что происходи с водой после заморозки?

Вода превращается в лед при понижении температуры. Молекулы в таком состоянии имеют кристаллическую структуру. Талая вода, польза которой сегодня уже доказана, получается благодаря воздействию на жидкость низких температур.

Имеет кристаллическую решетку. А это способствует вытеснению из нее примесей солей, неорганических веществ, молекул тяжелых металлов. В искусственной среде, например, в формочке для льда, концентрация всех вредных соединений находится в одном месте.

Это центр замороженного кусочка.

Как пить талую воду?

В процессе потребления талой воды не потребуется составление каких-то специфических графиков, нет и особых рекомендаций.

Необходимо лишь принимать эту жидкость сразу после ее размораживания, когда температура ее составляет около +10 градусов. Пить необходимо маленькими глотками, при этом на некоторое время задерживать жидкость во рту.

Воду не рекомендуется добавлять в напитки, соки, отвары. Ее следует употреблять в чистом виде.

Как правило, принимается она натощак, сразу после пробуждения или перед принятием пищи. А вот вечером ее следует выпивать за 1 час до ужина. Если талую воду вы используете для лечения того или иного заболевания, то употребляется она внутрь за 30 минут до принятия пищи. Длительность лечения должна составлять не менее 1 месяца.

Талый лед утрачивает полезные свойства уже через 12 часов. Именно поэтому готовить воду нужно в формах для льда регулярно, соблюдая все правила разморозки и заморозки. Также следует не забывать убирать с поверхности пленку, удаляя все вредные соединения. О том, как правильно замораживать воду в формах для льда, поговорим ниже.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Если для создания льда используется проточная вода, ей следует сначала дать отстояться в течение 24-48 часов или пропустить через угольный фильтр. Последний выступает в качестве адсорбента для токсичных веществ и посторонних примесей, задерживает крупные грязевые частицы.

Разморозку кубиков проводят в условиях комнатной температуры. Категорически запрещается нагревать жидкость в кастрюле, чайнике или на водяной бане! При температуре выше +42 °C разрушается кристаллическая решетка, из-за чего вода утрачивает полезные качества. Поэтому талый лед не используется для приготовления пищи, которую подвергают термической обработке.

Заморозка в пластиковой бутылке

Наиболее простым способом получения полезной жидкости является заморозка с помощью пластиковой бутылки. Процедуру осуществляют по следующему алгоритму:

  1. Наполняют емкость объемом 2 л водой на 75%, затем кладут в морозильную камеру. Большая часть жидкости замерзнет в течение 1,5 часов. Оставшуюся воду сливают, потому что в ней растворены посторонние примеси.
  2. Первую образовавшуюся корочку льда рекомендуется слить.
  3. По прошествии необходимого времени прозрачный кубик размораживают при комнатной температуре.

Замораживание в стеклянной таре

Благодаря прозрачной структуре при заморозке жидкости можно пронаблюдать, как отделяются вредные компоненты. При снижении температуры они образуют белый лед в центральной части емкости. Прозрачные капли, оставшиеся на стенках — это живительная полезная влага. Убрать примеси и химические добавки можно 2 методами:

  1. Заморозить воду в стеклянной посуде с широким отверстием, прикрыв крышкой. Когда начнется процесс таяния, из центральной части необходимо удалить белый затвердевший сгусток. Прозрачную жидкость оставить.
  2. Фильтрацию проводить во время заморозки. Остаток жидкости, которая не успела замерзнуть в течение 2 часов, слить. Он содержит примеси, поэтому в твердое агрегатное состояние возвращается медленнее. В первые 30-40 минут образовавшийся лед снимают с помощью ложки.

Для получения воды без примесей рекомендуется использовать последний вариант. Он отнимает больше сил и времени, но позволяет получить наиболее чистую жидкость. Ее принимают при вирусных инфекциях, для снятия воспаления и для похудения.

Заморозка кипяченой воды

Процедура осуществляется согласно следующему алгоритму:

  1. Если планируется брать для заморозки проточную воду, ее предварительно отфильтровывают. Затем приступают к кипячению. Нагревают однократно, чтобы предупредить растворение в жидкости накипи и повышение уровня хлора.
  2. Продукт полностью остужают, после чего снова пропускают через систему фильтра.
  3. Разливают жидкость по формам для льда, оставляют на ночь в морозильной камере. Утром частично размораживают, оставшиеся центральные части кубиков выбрасывают.

Термическая обработка уничтожает все патогенные микроорганизмы, частично разрушает металлические связи в солях. В то же время такой эффект снижает биологическую активность жидкости, из-за чего уменьшается ее польза для организма.

Правила приготовления

Польза льда для человеческого организма просто неоценима. Но как правильно приготовить талую воду в домашних условиях? Следует отметить, что эта целебная жидкость представляет собой не просто размороженную воду или размороженный лед.

Следует обратить внимание на то, что лед и снег, которые взяты с улицы или из холодильника, а потом разморожены, не буду считаться талой водой. Такой состав скорее можно назвать некой бактериальной бомбой. Дело в том, что естественный лед и снег в своем составе содержат большое количество вредных примесей и грязи.

Снежная шуба в морозилке также в себе может содержать вредные хладагенты, а также еще много опасных веществ. Кроме того, такая жидкость обладает неприятным запахом.

Источник: https://PolzaVsVred.ru/pitanie/talaya-voda.html

Талая вода – источник здоровья и долголетия

Талая, водопроводная, живая вода и их свойства

С формулой воды знаком даже школьник. Она удивительно проста и вызывает изумление тем, что два атома водорода и один кислорода способны дать жизнь всем живым организмам.

Просто устроенная молекула обеспечивает тургор (упругое состояние) клеток, является основной составляющей крови и лимфы. Но более уникальными являются свойства талой воды, пользу которой переоценить сложно.

Меняя свою кристаллическую структуру, она дарит человеку дополнительные силы и энергию.

Свойства

Вода превращается в талую после разморозки. Манипуляции просты: взяли водопроводную воду, заморозили, растаяли и получили те же молекулы жидкости, но с иной структурой. Они становятся более мелкими, что делает их похожими на клеточную протоплазму – основное внутреннее полужидкое вещество клетки. Кроме того, на протяжении некоторого времени она сохраняет структуру кристаллов льда.

Какими свойствами обладает возрожденная вода?

Она способна:

  • свободно проходить сквозь клеточные оболочки;
  • увеличивать скорость химических реакций, а, значит, и обменных процессов;
  • «подталкивать» к росту молодые клетки;
  • легче, чем обычной воде, взаимодействовать с веществами.

Внутренние процессы идут более слаженно, так как молекулы талой воды работают «на одной частоте», не совершая хаотических движений. За счет этого организмом вырабатывается больше энергии и человек становится более активным.

В возрожденной жидкости нет «тяжелой воды» или дейтерия, который относится к тяжелым изотопам и находится в водопроводной воде. Он отрицательно сказывается на работе живой клетки. Его исчезновение стимулирует жизнедеятельность организма, высвобождая дополнительную энергию.

Феномен талой воды — это ее чистота. После разморозки она очищается от вредных для организма соединений:

  • солей, в том числе хлоридов;
  • молекул-изотопов;
  • других примесей.

На заметку! Наши предки давно приметили чистоту растаявшего снега или льда. Они ставили во дворе корыто, собирали снег, таяли его и использовали для питья и умывания.

Воду горных ледников пили люди, живущие в горной местности. Их здоровье было крепким, а жизнь – долгой.

Польза

Вода, меняя свою структуру, позитивно сказывается на работе организма, независимо от биологического возраста. Лед замороженный и лед растопленный используют в виде компрессов, обливаний, умываний, питья, массажа.

Он несет общее оздоровление организма:

  • идет усиление обменных процессов;
  • уменьшаются аллергические проявления;
  • выводятся ненужные «залежавшиеся» продукты распада;
  • укрепляется иммунный, защитный барьер;
  • улучшается работа ЖКТ;
  • при полноте идет активное похудение.

На этом фоне рост работоспособности, укрепление памяти, крепкий сон уже не вызывают удивления. Может меняться биологический ритм, который приводит к увеличению времени бодрствования и сокращению продолжительности сна, что никаким образом не сказывается на общем состоянии человека.

Отмечено положительное влияние на сердечно-сосудистую деятельность:

  • нормализуется концентрация крови и ее состав;
  • отмечается ритмичная работа сердечной мышцы;
  • снижается количество «вредного» холестерина.

Помогает видоизмененная вода и при кожных проблемах: экземах, нейродермите, дерматите, псориазе и других.

Если к комплексному лечению добавить «целебный источник», то быстрее снимаются неприятные проявления: зуд; раздражение; гипертермия.

Важно! Благодаря талой воде замедляются процессы старения.

За счет ускорения метаболизма быстрее растут и делятся молодые клетки. Происходит оздоровление и омоложение организма.

При продолжительном использовании нового источника жидкости человеку требуется меньше лекарств в ходе лечебных процедур. А применение назначенных лекарственных препаратов становится более эффективно, они оказывают максимальное воздействие на организм. Особенно полезно пить такую жидкость после операций: раны заживают быстрее, ускоряется процесс выздоровления.

Косметологи для упругого состояния кожи, ее здорового вида советуют по утрам протирать лицо кубиками льда. От холода усиливается циркуляция крови, ткани получают больше кислорода, ускоряются процессы регенерации (восстановление эпидермиса). Умывание талой водой также приносит ощутимую пользу.

Возможный вред

Талая вода не способна причинить вред, если не нарушена технология ее приготовления. При правильном замораживании и размораживании льда ее польза проявляется в полной мере. Противопоказания и побочные воздействия талой воды выявлены не были.

Но не следует резко переходить на «новый напиток»: 100 мл в день будет вполне достаточно. При продолжительном использовании видоизмененная вода составляет треть всей жидкости, которая потребляется ежедневно. Остальная доля приходится на фильтрованную или бутилированную воду.

На заметку! Талая вода сохраняет полезные свойства до 12 часов, после чего ее структура меняется и становится прежней. Биологическая активность нарушается также при нагревании до +37 °С или размораживании горячей водой.

Желательно употреблять ее непосредственно после приготовления.

Как приготовить талую воду?

Воду рекомендуется замораживать в посуду из стекла или фарфора. Но при полном замерзании воды в стеклянной таре она может лопнуть, поэтому выбирайте толстое стекло.

Не используйте для заморозки воды пластиковую тару, так как из пластика в жидкость выделяется диоксин – довольно опасный канцероген. Кроме того, изделия из пластмассы искусственные, поэтому вода в нем теряет свои лечебные свойства.

Как грамотно приготовить талую воду?

Вариант 1

  1. Пропущенную через фильтр и очищенную воду наливаем в выбранную посуду и помещаем в морозилку.
  2. Примерно через 30-40 минут убираем поверхностную пленку льда, содержащую дейтерий.
  3. Ставим емкость в морозилку на 9-10 часов и затем вновь вынимаем. Образуется лед, в центре которого будет содержаться незамерзшая жидкость.

  4. Жидкость сливаем, она вредна, так как содержит тяжелые металлы. Если слить ее не удается, то нужно проткнуть верхний слой льда.
  5. Оставшийся ледяной цилиндр (куб) растаиваем естественным путем и употребляем для питья.

Важно! Время замораживания зависит от объема емкости и мощности морозильной камеры, поэтому даны примерные сроки манипуляций с жидкостью и ее разморозкой.

Вариант 2

Метод похож на первый. Воду замораживаем в течение 40 минут до образования ледяной корки, которую удаляем. Подвергаем воду длительной заморозке и жидкость замерзает полностью. Таем воду, в центре которой останется непрозрачный кусок с вредными примесями, который нужно удалить. Далее можно использовать «целебный источник» по своему усмотрению.

Вариант 3

Мы не следим за превращением воды в лед и состав замерзает полностью. Вынимаем его и смотрим те части, где ледяной кубик потерял прозрачность. Струей горячей воды смываем непрозрачные участки. Остальной лед растапливаем и пьем полезную жидкость. Или просто ждем пока прозрачный лед растает, а белую сердцевину выбрасываем.

Вариант 4

Подразумевает несколько иной подход:

  1. Воду доводим до точки кипения, ее температура должна соответствовать примерно +94 °С.
  2. Быстро охлаждаем, устанавливая горячую жидкость в таз с ледяной водой.
  3. Охлажденный состав помещаем в морозилку и замораживаем целиком.

  4. В ходе разморозки в центре остается не растаявший кусок льда, содержащий ненужные нам компоненты, который удаляем.
  5. Вода готова к употреблению. Пьем и набираемся сил и энергии.

На заметку! Нельзя использовать «снеговую шубу», которая намерзает над морозилкой, в качестве источника талой воды.

Растаявшая жидкость обладает неприятным запахом, содержит хладагенты и целый ряд вредных соединений.

Как правильно пить талую воду?

Прием возрожденной воды не требует особых специальных графиков, определенных рекомендаций. Важно принимать ее сразу после размораживания при температуре до +10 °С. Пить нужно, делая небольшие глотки и ненадолго задерживая воду во рту. К воде не рекомендуется добавлять соки, напитки, отвары, она должна быть просто чистой.

Обычно принимают ее натощак после сна и до завтрака, в вечерние часы за час до приема пищи. Если жидкость применяется в ходе лечения, то она используется внутрь за полчаса до еды на протяжении месяца.

Растаявший «целебный источник» иссякает через 12 часов, теряя свои полезные свойства. Талую воду готовят регулярно, используя правила заморозки и разморозки, не забывая убирать поверхностную пленку и удалять вредные соединения.

Талая вода (видео)

Из видео вы узнаете мнение ученого о талой воде и его метод ее приготовления.

Современные люди потребляют массу продуктов, которые содержат примеси, начиная от консервантов и заканчивая подсластителями или ароматизаторами. Есть безобидные добавки, а некоторые наносят существенный вред здоровью. На этом фоне использование талой воды – это не просто очищение организма, но и его возрождение.

Источник: https://planeta-lady.ru/talaya-voda.html

Волшебные свойства талой воды для здоровья

Талая, водопроводная, живая вода и их свойства

Человек на две трети состоит из воды. Отсюда можно сделать логический вывод: для того чтобы все в его организме функционировало как часы, надо позаботиться о качестве и количестве воды, поступающей в него.

Количество воды обеспечить нетрудно – достаточно просто чаще ее пить. А вот с качеством возникают проблемы, особенно в городах.

Какую же воду предпочтительно пить, чтобы дольше оставаться молодым и здоровым? Древние давно дали на это ответ: талую!

Чем талая вода отличается от обычной?

Действительно, есть ли отличия или все эти разговоры о пользе талой воды всего лишь очередные малонаучные идеи полуграмотных целителей? Ученым не лень было провести эксперименты по изучению свойств размороженной воды. На нашем сайте a2news.ru мы много пишем о самых разнообразных методах оздоровления. Поговорим об оздоровлении при помощи воды.

Оказалось, что вода после ее заморозки и разморозки действительно отличается по своей структуре и свойствам. В ней образуются многомолекулярные структуры, которые долгое время сохраняют мельчайшие кристаллики льда.

При этом у талой воды появляется особая структура – если в обычной воде молекулы хаотично двигаются, то в талой после таяния льда они некоторое время сохраняют межмолекулярные водородные связи.

И эти структурированные связи сохраняются в первые часы после таяния всего льда – биологическая активность такой воды сохраняется 12-16 часов.

Еще одно важное свойство – после заморозки вода становится идеально чистой с химической точки зрения. Лед представляет собой только молекулы воды. Заморозка позволяет отсеять все примеси, включая примеси… самой воды. Дело в том, что на самом деле видов воды множество, так как существует множество изотопов водорода.

Тяжелый изотоп водорода дейтерий образует тяжелую воду, которая для организма не очень полезна. Ее еще называют мертвой водой. Так вот, замораживание и размораживание позволяет избавиться от молекул воды с дейтерием в составе.

Не стоит и говорить, что в талой воде не содержится и вовсе чужеродных молекул и примесей, включая ионы хлора и прочие малополезные организму добавки в водопроводной воде.

И последнее важное свойство. Уже ни для кого не секрет, что мы все являемся полевыми структурами. Каждый организм и каждая молекула вырабатывают свое электромагнитное поле. Иногда его называют информацией.

Вода, что было доказано японскими учеными и известно гомеопатам еще несколько веков назад, способна сохранять информацию обо всех химических элементах, которые в ней побывали.

И далеко не всегда эта информация полезна организму – зачастую она токсическим образом воздействует на него, вызывая сбои в работе и мутации клеток. После таяния вода «забывает» всю информацию, носителем которой она была, и снова становится сама собой.

Из глубины веков

Крестьяне первыми заметили силу талой воды. Народные приметы говорят, что на полях, где много талой воды, вырастет больше урожая, а если скот пьет талую воду, то он меньше болеет и лучше плодится. Крестьяне же первыми заметили, что животные по весне очень любят пить воду из полузамерзших луж. Поэтому в деревнях цыплят для здоровья и привеса поили талой водой.

В колдовских ритуалах свойства такой структурированной воды использовались весьма охотно. Кто не помнит советов для красы покататься по росе или ритуалов на здоровье с применением ледяной воды? Роса – это та же структурированная вода, подобная по свойствам талой.

Свойства талой воды широко использовались и используются. В сельском хозяйстве замечено, что если огурцы поливать талой водой, то их урожайность увеличивается вдвое, а если талой водой замочить семена, то всхожесть их и устойчивость к болезням и заморозкам резко увеличиваются. Заказать купальники с Алиэкспресс по низкой цене

Полезные свойства талой воды

Уже доказано, что талая вода благодаря своей структуре выступает как мощный биологический активатор. Она на клеточном уровне запускает процесс очищения и обновления, способствуя оздоровлению организма.

Талая вода ускоряет метаболизм. И это приводит к ряду очень важных изменений. Улучшение и ускорение метаболизма позволяет активно бороться с процессами старения. Известно, что ежесекундно в нашем теле рождаются новые клетки и умирают старые.

С годами процесс этот замедляется и искажается – из-за накопления негативной информации и отравления клеток продуктами распада новые молодые клетки образуются с дефектами. Талая вода позволяет этот процесс изменить, очищая клетки.

Но, естественно, чтобы обеспечить постоянное правильное обновление клеток без накопления ошибок в ДНК, которые ведут к появлению болезней и самых различных признаков старения, талую воду надо пить не раз в пятилетку, а регулярно, ежедневно, месяцы и годы.

И только спустя несколько месяцев результат станет заметным и ощутимым.

Талая вода укрепляет иммунитет. Это тоже важно для продления срока жизни и здоровья. Благодаря иммунитету мы не только реже болеем гриппом и простудами. Дело гораздо глубже – адекватный ответ иммунной системы позволяет вовремя отслеживать сбои в работе организма, выявлять и уничтожать мутировавшие клетки.

Если иммунная система в порядке, то онкологические заболевания и многие воспалительные болезни не омрачат жизнь. Талая вода обладает поистине волшебными свойствами благодаря своему свойству укреплять иммунитет. Больные ангиной и прочими простудными заболеваниями выздоравливали быстрее, если полоскали горло талой водой.

Очень полезны ингаляции талой водой. Они улучшают состояние носоглотки и ускоряют ее выздоровление. Также происходит нормализация тонуса мускулатуры бронхов, что очень важно для больных различными бронхолегочными заболеваниями. Ингаляции талой водой лечат бронхиты, пневмонии, фарингиты.

У детей на 2-7 дней быстрее проходят кашель и остальные симптомы простуды.

Последние исследования показали, что талая вода помогает снизить уровень холестерина в крови. А это уже становится хорошим способом борьбы с атеросклерозом и прочими болезнями цивилизации. Проведенные исследования показали, что если не менее трех месяцев пить талую воду, то уровень холестерина в крови гарантированно снижается без проведения дополнительного медикаментозного воздействия.

Талая вода способствует ощелачиванию организма. Она помогает бороться с его закислением. Известно, что именно закисление организма ответственно за многие болезни цивилизации.

По большому счету метаболический синдром, ведущий к атеросклерозу, инфарктам и инсультам, вызывается закислением организма в результате увлечения человечества рафинированной, жирной, высокопитательной пищей, лишенной клетчатки. Талая вода поможет справиться с этим.

Улучшая все восстановительные процессы в организме, талая вода помогает справляться с таким бичом нового века, как аллергия и всевозможные аллергические дерматиты. Причем воздействие идет на клеточном уровне – симптомы аллергии не купируются, а лечатся. Уже спустя несколько дней состояние кожи при аллергических дерматитах приходит в норму.

Проведенные исследования показали, что при питье талой воды у рабочих в горячих цехах снижается температура тела и соответственно облегчается восприятие высоких температур. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что употребление талой воды поможет наладить терморегуляцию и облегчить состояние человека летом в жару.

Талая вода повышает физические возможности и ресурсы человека. Благодаря ей работоспособность увеличивается, а от немотивированных приступов лени, которая является всего лишь выражением недостатка энергии, не остается и следа. энергетиком – она наполняет тело энергией, восстанавливая его, а не тонизируя и подстегивая нервную систему.

Талая вода благодаря всем этим перечисленным свойствам и способностям способна бороться со старостью, отдаляя ее наступление и делая ее проявления не столь катастрофическими.

Кто не знает о том, что в горах люди живут дольше и сохраняют физическую активность до самого преклонного возраста? Ученые изучали все – рацион, привычки, чтобы понять, почему среди них так много долгожителей.

И каждый раз оказывалось, что долгожители могли вполне иметь вредные привычки. Но ввиду нахождения селений высоко в горах вдали от водопровода, почти все они употребляли талую воду. Подтверждают эту теорию и якутские долгожители.

В Якутии нет гор, но в отдаленных оленеводческих селениях нет и водопровода. Местные жители используют только талую воду, коей здесь в силу природных особенностей местности более чем достаточно.

Талая вода и фигура

Для большинства женщин, особенно после 35-40 лет, вопрос лишних килограммов встает очень остро. Виной тому не только неправильное питание и малоподвижный образ жизни, но и нарушение метаболизма, его замедление. Тем более что с возрастом метаболизм имеет тенденцию замедляться все сильнее и сильнее.

И здесь на помощь приходит талая вода. Она ускоряет метаболизм, запускает процессы самовосстановления и очищения и потому крайне полезна для тех, кто решил похудеть.

Атака на лишний вес при этом идет по нескольким фронтам. Во-первых, талая вода очищает организм, выводя лишние токсины и шлаки; во-вторых, ускоряет ток лимфы; в-третьих, ускоряет биохимические реакции в организме.

Жировые клетки сжигаются скорее, вес уходит.

Для похудения полезно ежедневно употреблять хотя бы стакан талой воды утром натощак.

Как правильно пить талую воду

Недостаточно заморозить и разморозить воду и пить ее потом до бесконечности. Надо знать, что талая вода не так долго является талой и сохраняет свои лечебные оздоровительные свойства.

Уже через 16 часов после оттаивания вода теряет 50 % своей целебной силы, так как структурированные связи при нагревании разрушаются и талая вода становится водой обыкновенной. А уж если нагреть воду выше +37 градусов, то она лишится всякой биологической активности.

Поэтому готовить на талой воде бессмысленно – ее можно только пить. И лучше всего почти сразу же после ее образования.

Самой полезной является талая вода сразу же после разморозки. Так что первый стакан такой воды – самый целебный. После питья воды не стоит есть в течение часа. Для пущего эффекта поесть стоит за час до ее приема.

Как правильно сделать талую воду

Приготовление талой воды имеет свои секреты. Чтобы получить действительно целебную воду, надо соблюдать несколько правил. Впрочем, в домашних условиях сделать это совсем не трудно.

Воду надо залить в любую пластиковую емкость. Просто заморозить и потом разморозить можно, конечно, но полученная вода будет не совсем лишена примесей. Поэтому для получения истинно талой воды придется потрудиться.

Замораживать воду в емкости надо до тех пор, пока образуется ледяная корка. Затем емкость надо вынуть, ледяную корку выбросить и вновь поставить замораживаться.

В первой ледяной корке содержится основное количество примесей.

После того как вода в емкости в основной своей массе замерзла, емкость вынимают. Вынимают лед и далее размораживают его – это и будет талая вода.

Оставшуюся воду в емкости выливают – в ней тоже остались ненужные примеси. Главное, лед должен таять естественным образом.

Если пытаться его нагревать, чтобы он быстрее превратился в воду, то все усилия будут напрасными – полученная вода уже не будет талой, так как связи в ней распадутся.

Важно при использовании водопроводной воды не сразу ставить ее в морозильник. Водопроводную воду надо отстаивать пару дней – за это время газы, растворенные в ней, улетучатся.

Хранить талую воду долго не рекомендуется. Но если это необходимо, то стоит знать, что лучше всего свои свойства она сохраняет в закупоренном виде в холодильнике. Но не дольше 15 часов. Лучше всего выпивать полученную талую воду в течение дня, а на следующий день готовить себе новую порцию.

В некоторых источниках говорится про то, что вода сохраняет свойства три дня. Но это не так – нагревшись, вода теряет свою структуру. Хотя чистой остается и лишенной посторонних полей и информации – тоже. Это, конечно же, приносит пользу организму и очищает его.

Но истинно целебной силой такая вода уже не обладает.

Талая вода – уникальный дар природы. Она помогает малыми силами и средствами сохранять отменное здоровье и энергию. Остается только не лениться и каждый день готовить себе новую порцию этого самого дешевого в мире эликсира молодости.

Источник: http://www.a2news.ru/novosti/volshebnye-svojstva-taloj-vody-dlya-zdorovya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.