Виктория Бутенко. Зелень для жизни

Содержание

Виктория Бутенко научила Америку пить зеленые коктейли

Виктория Бутенко. Зелень для жизни

Виктория Бутенко – признанный авторитет в области растительного питания. В январе 1994 года она вместе с мужем Игорем, дочерью Валентиной и сыном Сергеем стала практиковать сыроедение.

Радикальная диета позволила Виктории излечиться от ожирения и тяжелой аритмии, вернуть хорошее самочувствие мужу, которому к началу эксперимента врачи настоятельно рекомендовали удалить щитовидную железу, полностью оздоровить детей.

Рис. 1. Виктория Бутенко с сыном Сергеем и дочерью Валентиной.

Энергичная домохозяйка создавала новые рецепты, записывала, как влияют на организм отдельные продукты и их сочетания.

В 2001 году она сделала свое главное открытие: соединила 40 процентов свежей зелени с 60 процентами фруктов и при помощи обыкновенного блендера создала «зеленые коктейли», которые сделали ее знаменитой.

Виктория Бутенко — преподаватель в университете Южного Орегона, проводит занятия по естественному оздоровлению и сыроедению, организует семинары и кулинарные демонстрации по всему миру, изучает иностранные языки. Живет в городе Ашланд (США, Орегон).

В 2011 году Виктория побывала в России. В Москве она провела несколько встреч с читателями своих книг.

Издано в России

В «Кулинарной книге сыроеда», написанной Викторией в соавторстве с детьми, не только салаты, наполненные первозданной энергией природы, но и десерты, и даже невареные супы.

«Большая книга рецептов» проиллюстрирована фотографиями, демонстрирующими каждую стадию приготовления блюд. Рецептов у семьи Бутенко тысячи, и «зеленые коктейли» можно считать удобным мостиком, по которому автор помогает легко и комфортно перейти в мир живой еды.

«12 шагов к сыроедению» — книга биографическая и написана в первую очередь для того, чтобы оказать новичкам психологическую поддержку. Позднее она дополнена новым сборником рецептов «Разумное сыроедение. 13 шаг к здоровью».

Жизнь – зеленая

«Зелень для жизни» — по-прежнему самая популярная книга Виктории Бутенко и в Америке, и в России. Почти семь лет понадобилось Виктории, чтобы в теории сыроедения поставить свой собственный акцент. Нужно есть не просто живую пищу, но в первую очередь пищу, содержащую хлорофилл, концентрированную солнечную энергию.

Даже самые радикальные сыроеды зелени едят слишком мало. Несколько поколений наших предшественников последовательно отвыкали от естественной еды и привыкали к рафинированной. Сегодня свежая зелень в большом количестве кажется нам просто невкусной.

Как восстановить правильные пищевые предпочтения? Смешать зелень с фруктами. Если фруктов будет чуть больше половины, вкус получившегося напитка покажется приятным даже теоретически неподготовленному потребителю.

После трех-четырех недель в организме исподволь начнется революция, которая заставит постепенно отказаться от неестественной, неживой пищи.

Виктория Бутенко нашла ключ к сердцу среднего американца, привыкшего к высокой степени механизации процесса приготовления еды. «Зеленые коктейли» готовятся при помощи блендера, причем мощность его должна быть не менее 1000 Вт.

Рецепты для россиян

  • Черничный. Стебель сельдерея, две чашки свежей черники, банан, два стакана воды.
  • Восторг. Шесть персиков, две пригоршни шпината, два стакана воды.
  • Радость. Четыре зрелых киви, банан, два стакана воды, три стебля сельдерея.
  • Ароматный. Четыре яблока, небольшой пучок шпината, половинка лайма с кожурой, два стакана воды, банан.
  • Кисло-сладкий. Восемь листьев красного салата, четыре абрикоса, банан, четверть стакана черники, два стакана воды.

Споры вокруг «зеленых коктейлей»

«Зелень для жизни» начинается с традиционного напоминания о необходимости согласовать новую диету с лечащим врачом.

https://www.youtube.com/watch?v=uE32_zNhSlU

Даже самый демократичный доктор напомнит вам о необходимости сбалансированного питания и опасности чрезмерного увлечения каким-то одним блюдом.

Возражения опытных сыроедов в первую очередь касаются использования блендера. Во-первых, естественную еду надо жевать, иначе разрушаются зубы, слабеют челюсти и в конце концов нарушается мозговое кровообращение. Во-вторых, при механической обработке живой еды разрушается большая часть (до 90 процентов) полезных компонентов пищи.

По утверждению автора, зеленый коктейль позволяет употреблять 1 килограмм зелени ежедневно, но этот мнимый рекорд достигается как раз за счет разрушения полезных веществ. (Правда, по этой же причине коктейль в разумных дозах вполне безопасен. Виктория Бутенко рекомендует пить не менее литра в сутки).

Чудеса возможны?

Практически все авторы отзывов о зеленых коктейлях отмечают прилив сил и улучшение настроения в первый же месяц их употребления. Нормализуется пищеварение, объективно улучшаются показатели крови. Удается уменьшить потребление чая и кофе.

Коктейли не вызывают зависимости, и когда увлечение проходит, привычка к свежим овощам и фруктам действительно закрепляется, питание в целом становится более здоровым. Интересны многочисленные свидетельства о детях, которые неохотно едят овощи и фрукты, при этом зеленые коктейли Виктории Бутенко пьют с удовольствием.

Негативные отзывы в основном касаются тех случаев, когда чрезмерное увлечение сыроедением и зелеными коктейлями в частности приводило к очевидному белковому голоданию, потере веса и интереса к жизни, непониманию в семье.

Не увлекайтесь критикой и берите лучшее

Во время встреч со своими читателями в Москве Виктория призналась, что принципиальным сыроедом быть перестала. Ежедневно она выпивает около двух литров зеленых коктейлей, но периодически употребляет и небольшое количество пареных овощей, чтобы лучше справляться с нагрузками во время перелетов, встреч, лекций и занятий физкультурой.

Такая диета помогает ей поддерживать высокую работоспособность и оптимизм. Виктория Бутенко согласна с тем, что зеленые коктейли не стоит считать панацеей, предостерегает против фанатизма в сыроедении и продолжает свои исследования в области правильного питания.

Россиянам она посоветовала не увлекаться критикой ее методов, просто брать из них самое лучшее.

Виктория Бутенко много путешествует по миру, дает интервью и выступает с лекциями. Одну из таких бесед мы предлагаем вашему вниманию. В ней Бутенко рассказывает о главных ошибках сыроедения, о правильном питании и приготовлении «зеленых коктейлей».

Источник: http://ZozhLife.ru/pitanie/syroedenie/viktoriya-butenko-zelenye-koktejli.html

Зеленые коктейли. Виктория Бутенко

Виктория Бутенко. Зелень для жизни

Зеленые листья –единственная часть живой природы на всей нашей планете, которая способна превращать солнечный свет в питание для живых существ. Все животные на Земле используют зелень в своем рационе в каком-либо виде.

Даже белые медведи на Северном Полюсе регулярно употребляют в пищу морские водоросли. Многие владельцы кошек и собак замечали, как их домашние хищники с аппетитом набрасываются на зеленую траву, когда это возможно.

Согласно существующим антропологическим исследованиям, на протяжении истории, зелень являлась важнейшим элементом питания человека.

Текст в формате doc >>>

Текст в формате doc >>>

Примерно 180 лет назад, в ходе индустриальной революции, люди создали новые технологии приготовления пищи, которые радикально изменили человеческую диету. К этим изобретениям, в первую очередь, относятся консервирование, рафинирование сахара и процесс изготовления белой муки.

К сожалению, эти новшества были настолько удобны и экономичны, что в питании большинства людей рафинированная и консервированная пища быстро вытеснила естественные продукты, особенно овощи, фрукты и зелень.

Многие историки указывают на любопытное совпадение: примерно 180 лет назад начался заметный рост дегенеративных заболеваний среди населения индустриальных стран.

180 лет — для истории небольшой срок, поэтому мы иногда все еще встречаем в старых книгах и словарях слово «зеленщик», означающее «продавец зелени».

Мы с вами – примерно шестое поколение людей, выросших в основном, на рафинированной диете, не привычных к употреблению большого количества зелени в своем рационе.

Поэтому зеленщиков в настоящее время больше не существует, и зелень мы есть отвыкли, используем ее, в основном, как украшение. На моем сайте вы найдете информацию о незаменимых качествах зелени и ее необходимости для здоровья каждого человека.

В течение многих лет я занималась вопросами здорового питания. Во время экспериментов с зеленью, мне посчастливилось изобрести чудесный напиток – зеленый коктейль, который состоит из фруктов, зеленых листьев и воды.

Зеленый коктейль является одним из самых полезных продуктов питания на свете. Каждый, кто начинает пить такие коктейли, немедленно замечает улучшение самочувствия.

От этого, популярность зеленых коктейлей стремительно растет.

Я надеюсь, что вы все обязательно попробуете этот напиток здоровья. Не смотря на непривычно зеленый цвет, эти коктейли очень вкусны, их любят взрослые и дети. Зеленый коктейль легко приготовить дома, если у вас есть блендер. Желательно, чтобы ваш блендер имел мощность не менее 1000 ватт. Тогда ваш коктейль будет иметь приятную кремообразную консистенцию .

Во время своих визитов в Россию я заметила, что выбор зелени здесь пока не очень широк. Зимой я обычно покупаю петрушку,салат «романо», дубовый салат, щавель, салат «корн», шпинат и мяту. Летом мой ассортимент зелени значительно расширяется.

Обычно я живу в Москве недалеко от станции метро «Проспект Вернадского», рядом с парком. По утрам я бегаю вглубь парка и собираю листья съедобных растений. Особенно люблю одуванчик, подорожник, сныть, мокрицу, клевер и крапиву.

Дома я их тщательно мою и приготавливаю себе два литра коктейля на день.

Я постоянно езжу с лекциями по разным странам и мне везде удается находить разнообразную зелень для своих коктейлей. Основной цвет нашей планеты – зеленый; даже океаны наполненны зелеными растениями – водорослями. Значит, зелени в мире должно хватить для всех.

Ода Зеленому Коктейлю

Что я подразумеваю под  зеленым коктейлем? Вот один из моих любимых рецептов: 4 спелых груши, большой пучок петрушки и два  стакана воды.  Хорошо измельчить в блендере. Этот коктейль зеленого цвета, но вкус у него фруктовый.

  Мне так нравятся зеленые коктейли, что я обзавелась блендером  даже в своем офисе чтобы делать зеленые коктейли в течение дня. Больше чем половина всего что я ем за последние несколько лет – зеленые коктейли.

У меня появилось столько энергии и ясности мышления, что я исключила из своего рациона зеленые соки, хотя  я увлекалась соками в течение многих лет. Зеленые коктейли  имют множество преимуществ для здоровья человека.

1. Зеленые коктейли очень питательны. Их процентный состав оптимален для употребления человеком: около 60% спелых фруктов смешанных с 40% свежей зелени.

2. Зеленые коктейли легко перевариваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных облочек зелени и фруктов разрываются и таким образом ценные питательные вещества легко  усваиваются нашим организмом. Зеленые коктейли буквально начинают впитываться у вас во рту.

3. Зеленые коктейли, в отличие от соков, являются полноценной пищей, потому что они содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для нашей выделительной системы. Также, в клетчатке находятся анти-оксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней.

4. Зеленые коктейли принадлежат к наиболее приятной на вкус пище для людей любого возраста.

С процентным соотношением фруктов к зелени 60:40 фруктовый вкус преобладает, но в то же время зелень балансирует сладость фруктов, создавая приятный букет.

  Людям, которые употребляют стандартную американскую пищу,  нравится вкус зеленых коктейлей, и обычно они очень  удивляются тому, что такие зеленые по цвету напитки могут быть так приятны на вкус.

5. Молекула хлорофилла во многом сходна с молекулой гемоглобина. Согласно с учением доктора Энн Вигмор, употребление хлорофилла подобно здоровому переливанию крови.

Большинство людей не употребляют достаточного количества зелени, даже те, которые находятся на сыроедении.

Выпивая два или три стакана коктейлей ежедневно,  вы будете употреблять достаточное количество зелени  для питания вашего организма, и все полезные питательные вещества будут хорошо усваиваться.

6. Зеленые коктейли не занимают много времени ни на приготовление, ни на мытье посуды, в отличие от соковыжимания, которое ко всему еще и дороже стоит. Именно поэтому многие люди не могут оставаться на соках в течение длительного времени. Приготовление двух литров зеленого коктейля занимает менее чем 5 минут, включая уборку.

7. Зеленые коктейли утвердили себя как любимый напиток детей всех возрастов, включая шестимесячных младенцев. Нужно, конечно, быть осторожными и увеличивать количество коктейлей постепенно, чтобы избежать пищевой аллергии.

8. Употребляя зелень в форме зеленых коктейлей, вы существенно снижаете употребление жиров и соли.

9. Регулярное употребление зеленых коктейлей формирует хорошую привычку употребления зелени. После нескольких недель на зеленых коктейлях  у  большинства  людей пробуждается естественная потребность в зелени.  Недостаточное употребление зелени зачастую является проблемой для многих людей, особенно детей.

10. Лучше всего употреблять коктейли сразу после приготовления, но они также сохраняют свою ценность до трех дней при низкой температуре, что очень удобно, если вам нужно взять их на работу или в поездку.

https://www.youtube.com/watch?v=6xS0vulF-Tc

Начните экспериментировать с зелеными коктейлями, и вы откроете источник огромной пользы  и  радости, которые приносит эта прекрасная, очень вкусная и питательная добавка к вашему меню. Еще больше потрясающих фактов о зеленых коктейлях вы найдете в книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни», которую вы можете приобрести в книжных магазинах и на интернете.

Ниже приведены пять рецептов зеленых коктейлей. Относитесь к ним, как просто к идеям для ваших зеленых творений.  Не стесняйтесь заменить эти инградиенты вашим собственным выбором зелени и фруктов.  Наслаждайтесь!

Яблоко- салат-лимон

4 яблока

Сок от половины лимона

5 листьев темно-зеленого салата

2 стакана воды

Персик-шпинат

6 персиков

Два пучка листьев шпината

2 стакана воды

Манго-сорняки

2 манго

1 пучок съедобных сорняков,

(таких как лебеда, крапива, подорожник, одуванчик и т.д.)

2 стакана воды

Клубника-банан-салат Ромэйн

1 стакан клубники

2 банана

1 пучок салата Ромэйн

2 стакана воды

Груша- салат-мята

4 спелых груши

5 листьев темно-зеленого салата

Пол-пучка мяты

2 стакана воды

Источник

Книга Виктории Бутенко «Зелень для жизни»

Текст в формате doc >>>

Скачать аудиокнигу Зелень для жизни одним архивом >>>

Предисловие к книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни» Скачать mp3 >>>

Источник: http://kob-media.ru/?p=6532

Польза зелени для организма в исследованиях Виктории Бутенко

Виктория Бутенко. Зелень для жизни

О том, что зелень кладезь полезных веществ наслышан каждый. О её уникальных свойствах и положительном влиянии на организм рассказывает Виктория Бутенко в своей книге «Зелень для жизни».

Чтобы «достать» и полноценнее усвоить широкий спектр питательных нутриентов из зелени, она предлагает измельчать её в блендере с водой и с каким-нибудь фруктом или сочным овощем для вкуса. Таким образом, можно «выпить» гораздо больше целебной зелени, чем съесть.

Всего один литр «зелёного коктейля» ежедневно способен творить чудеса: омолаживать, оздоравливать и напитывать организм полезными веществами.

Зелень – новый подкласс пищи

Почему зелень горчит? Такой вкус она имеет от изобилия в ней высококачественных нутриентов.Пищевая ценность листвы моркови или репы, например, гораздо больше их корней, что подтверждается в сравнительном анализе их состава.

Клубни лидируют по содержанию калорий и углеводов, а в количестве минералов и витаминов неизменно преуспевает ботва. Например, кальция в зелени до семи раз больше, витамина А в 190 раза, а витамина К В 2500 раз.

А мы выбрасываем такую ценность!

В магазинах даже нет специального отдела, классифицирующего зелень – она продаётся вместе с овощами. Необходимо выделить зелень в новую пищевую группу, считает Виктория Бутенко.

Белок в зелени есть

Что такое белок? Упрощённо молекулу белка можно представить в виде бус из аминокислот. В человеческом организме задействовано 22 аминокислоты, 18 из которых он синтезирует сам, а 9 должны поступать с пищей. В зелени присутствуют все 9 недостающих аминокислот – где-то больше одних, где-то других; поэтому необходимо употреблять разную зелень.

Если сравнить содержание белка в 500г зелени с рекомендуемой нормой потребления в день, то эти значения будут примерно на одном уровне. В зелени есть необходимый белок, и он легкоусвояем.

Зелень находится на первой ступени в пищевой цепочке, и белки, содержащийся в ней, можно назвать элементарными кирпичиками, из которых строятся более сложные белковые молекулы для организма животных. Если употреблять в пищу мясо, допустим, коровы, то человек получает сложные белки, синтезированные организмом коровы и для коровы (из травы, между прочим), замечает Виктория.

А из зелени мы получаем простейший белок, из которого наш организм строит свои сложные структуры, ему необходимые. Перекраивание «ношеных» мясных белков, ведёт, к тому же к образованию массы отходов и шлаков.

Клетчатка, чистящая губка

Представьте, что вам нужно помыть помещение, а из подручных средств только целлофан. В такой ситуации оказывается тот, кто не употребляет клетчатку! Волшебная чудо-губка – так её называет Виктория Бутенко.

Очищать организм надо, и не только от вредных веществ, попадающих в него извне. Живые ткани постоянно обновляются.

В год отмирает колоссальное количество клеток (от 30 до 50 тысяч) и заменяется новыми. Необходимо как-то выводить эти шлаки из организма, и клетчатка с этим хорошо справляется.

Зелень прекрасный её источник, причём не содержащий антинутриент фитиновую кислоту, как, например, отруби.

Зелень в помощь гомеостазу

Гомеостаз – это поддержание определённого баланса, что в живом организме достигается под руководством эндокринной системы. Питательные вещества, содержащиеся в зелени, пропущенной через блендер, хорошо всасываются и все микроэлементы, участвующие в создании гормонов, будут получены сполна.

Важность необходимого количества соляной кислоты в желудочном соке

Чтобы пища усваивалась наиболее полно, необходимо достаточное количество соляной кислоты. По наблюдениям Виктории более чем у 50% людей имеется гипоацидность (недостаточное выделение кислоты для переваривания).

Это чревато не только аллергиями и недополучением организмом питательных веществ, но и нежелательным размножением патогенных микроорганизмов, что ведёт к различным заболеваниям и инфекциям.

Люди, употребляющие по одному литру «зелёного коктейля» в день, нормализовали свою кислотность и избавились от многих негативных эффектов.

Зелень ощелачивает

В последнее время частота раковых заболеваний увеличивается. Учёные установили, что рак развивается из-за недостатка кислорода в клетках. В таких условиях начинаются процессы ферментации, кислотный баланс нарушается, и ДНК не в состоянии контролировать деление клеток. Закислённость организма – одна из причин рака.

«Почему давление и температуру измеряют повсеместно, а уровень PH организма – нет?» – спрашивает Виктория Бутенко. По её мнению, способность продукта окислять или ощелачивать, необходимо писать прямо на этикетках в числовом эквиваленте.

Например, сыр – «-34» — высокая степень окисления; шпинат – «+14» — хорошо ощелачивающий продукт.

Организм также закисляется, когда человек испытывает отрицательные эмоции, например, ревность, чувство мести, слышит брань или стоит в пробке и тому подобное. Ощелачивание организма происходит во время смеха, улыбки, умиротворения, нахождения на природе и так далее.

Необходимо приобрести лакмусовые бумажки для измерения уровня PH организма по слюне и моче, советует Виктория Бутенко, и измерять кислотность на ночь, чтобы спать спокойно.

Получая в качестве пищи сыроедническую еду с лишь небольшой толикой зелени, её организм находился в кислотной среде. Как только Виктория стала «выпивать» по килограмму зелени в день, баланс резко сместился в сторону положительного PH. Зелень ощелачивает!

Почва должна быть здоровая

Первоисточник питательных нутриентов для человека не растения, а почва. Для культур, произрастающих на земле, необходимы микроорганизмы, с которыми они состоят в симбиотической связи.

Если почва насыщена химией и в ней не присутствуют продукты переработанные микроорганизмами, то такая почва, как пыль – культуры, произрастающие на ней, обладают низкой питательной ценностью.

Гумус или перегной должны составлять не менее двух процентов от общей массы земли.

Хлорофилл

Жидкая форма солнечной энергии – это хлорофилл. Его молекула по строению сходна с гемоглобином человека, в её сердцевине вместо железа магний. Только растения умеют из солнечного света делать углеводы. Хлорофилл обладает всевозможными полезными свойствами для нашего организма.

Растения тоже защищаются

«Вы замечали, что все плоды преимущественно круглые?» – спрашивает Виктория. Откатившись подальше от материнского дерева, плод, содержащий семена, окажется на новом месте для следующего старта.

Плоды также привлекают живых существ своей яркой окраской и сладким вкусом.

После опорожнения животного или человека, семена, защищённые от переваривания, окажутся в удобрении на расстоянии и будут дальше продолжать свой род.

Листья, в отличие от плодов, нужны растениям для существования. И здесь работает другой механизм. В разной зелени обнаружены такие антинутриенты, как алколоиды, которых насчитываются сотни видов. Для организма животных и человека – это яд. Организм способен нейтрализовать этот яд в малых количествах. Поэтому зелень следует чередовать и не увлекаться одним видом.

Включив весомое количество зелени в рацион, мы сможем значительно оздоровить свой организм, напитать его необходимыми нутриентами, и тем самым продлить свою жизнь.

Источник: https://shkolazdorovja.ru/polza-zeleni-dlya-organizma-v-issledovaniyax-viktorii-butenko/

Книга Виктории Бутенко «Зелень для жизни»

Виктория Бутенко. Зелень для жизни

Виктория Бутенко была сыроедом с 1994 года. Несмотря на то что такой тип питания помог решить многие проблемы со здоровьем, спустя семь лет у Виктории и членов ее семьи ухудшилось самочувствие. Женщина начала искать выход. Она изучала специализированную литературу, консультировалась с врачами, экспериментировала.

Бутенко удалось найти волшебное средство и доказать его эффективность. Она придумала коктейль — кремоподобную субстанцию из воды, измельченных в блендере листьев любых съедобных растений и фруктов.

«Зелень для жизни» — это книга, в которой Виктория подробно описывает свой путь, эксперименты и целебный эффект зеленого коктейля.

Ухудшение здоровья

Когда-то Виктория весила 120 кг, имела серьезные проблемы с сердцем и, ложась спать, боялась не проснуться. Ее 38-летнему мужу врачи предрекли смерть через 2 месяца или (в лучшем случае) инвалидное кресло.

Сын страдал от диабета, а дочь мучили аллергия и астма. Тогда семью Бутенко спасло сыроедение. Эти люди, с трудом встававшие утром с постели, уже через три с половиной месяца участвовали в 10-километровом забеге.

В книге «Зелень для жизни» Виктория Бутенко рассказывает, что через семь лет стопроцентного сыроедного питания произошел откат. Прежняя энергия сменилась тяжестью, сонливостью. Появились проблемы с зубами, ни один из сырых продуктов не лез в горло.

В книге «Зелень для жизни» Виктория описывает, как искала выход. Она узнала, что только трава содержит абсолютно все необходимые человеку вещества. У женщины возникли два вопроса: как заставить себя есть этот неаппетитный продукт и в каком количестве его употреблять.

Бутенко решила изучить рацион шимпанзе, потому что генотип этих животных на 99,4% совпадает с нашим, и их активно используют в медицинских исследованиях. Оказалось, что от 40 до 50% их рациона составляют листья растений. Еще 50% — это фрукты. Семена, орехи, насекомых, кору, овощи шимпанзе едят мало и редко — в период засухи или при неблагоприятных условиях.

Виктория понимала, насколько важна зелень для жизни, но организм отказывался ее принимать, сразу появлялась тошнота, изжога.

Изучая специализированную литературу, Бутенко узнала, что для того, чтобы получить то огромное количество питательных веществ, которые содержатся в растениях, нужно разрушить стенки их клеток. Это возможно, только если тщательно пережевывать листья до состояния кашицы.

Виктория решила, что это ей не под силу, поэтому она измельчила пучок зелени в блендере, добавив немного воды. Проблема была в том, что зелень даже в таком виде вызывала тошноту. Тогда Виктория добавила в полученную массу банан.

К ее удивлению, смесь очень приятно пахла и была изумительной на вкус. Сладость банана перебивала горький вкус зелени, однако напиток был не приторным. Бутенко стала экспериментировать с составами коктейлей.

В книге Бутенко «Зелень для жизни» подробно описаны положительные изменения. Уже через месяц питания исключительно коктейлями Виктория заметила, что кожа ее лица подтянулась, исчезли морщины, пропали родинки на теле. У женщины обострилось зрение, окрепли ногти, улучшилось состояние десен и зубов.

Раньше, когда Виктория чувствовала усталость, ее неизменно тянуло на тяжелую и жирную, хоть и сыроедческую, еду (например, блюда из орехов и семечек). Эта тяга прошла сама собой, без каких бы то ни было волевых усилий. Отпало желание солить салаты, заправлять их маслом.

Вдохновленная той легкостью и энергией, которые давали ей зеленые коктейли, Виктория принесла блендер к себе в офис. Она стала угощать напитком своих сотрудников и посетителей. Многие люди не меняли своего рациона, а просто добавляли к нему литровую порцию коктейля каждый день.

Спустя короткое время они делились своими успехами: у кого-то потемнели седые волосы и исчезла перхоть, у кого-то ушли лишние килограммы и нормализовался уровень сахара, у кого-то прошла аллергия и наладилась работа кишечника.

Тогда Виктория, желая помочь еще большему количеству людей, написала книгу и разослала ее по электронной почте всем, кого знала. Результатом стал поток благодарных отзывов от читателей.

Зелень для жизни

Целебные свойства зелени:

  1. Огромное количество питательных веществ. Листья многих растений горчат, поэтому неудивительно, что люди предпочитают употреблять в пищу корни моркови, редьки, свеклы, а не их ботву. Корнеплоды имеют приятный или нейтральный вкус из-за сахара, а вершки горчат из-за насыщенности витаминами и минералами. В ботве этих веществ в десятки и даже сотни (в зависимости от растения) раз больше.
  2. Высокое содержание белка. В 450-граммовом пучке зелени его больше, чем рекомендованная суточная норма. Этот белок совсем не такой, как тот, что содержится в животной пище, его не нужно расщеплять на аминокислоты, он усваивается легче и быстрее.
  3. Способность ощелачивать организм. Еще в 1931 г. Уорбург получил Нобелевскую премию за свое открытие: рак развивается, когда уровень pH организма смещается в сторону кислотного. При употреблении достаточного количества зелени баланс восстанавливается. Щелочная среда также препятствует размножению грибков, патогенных бактерий, паразитов.
  4. Очищение. Листья растений, как губка, вычищают шлаки из организма. В книге «Зелень для жизни» Виктория сетует, что средний человек употребляет с пищей только 10-15 г клетчатки в день, тогда как шимпанзе — до 300 г.

Источник: https://FB.ru/article/471519/kniga-viktorii-butenko-zelen-dlya-jizni

Зелень для жизни — Бутенко Виктория

Виктория Бутенко. Зелень для жизни

«Единственный способ сохранить здоровье — есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится», — говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества появилось универсальное природное лекарство, не только полезное, но и вкусное.

Америку уже захлестнула «зеленая волна». С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда.

Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека дает оздоровительный эффект больший, чем сыроедение.

При этом не нужно полностью менять привычную систему питания.

Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети. Создайте собственную, простую и эффективную программу здоровья!

От автора

Дорогой читатель! Я рада возможности поделиться с вами своим опытом. На страницах этой книги я изложила множество удивительных фактов о зеленых съедобных растениях и объяснила, почему они являются самым важнейшим компонентом питания.

С тех пор как я осознала, что ключ к цветущему здоровью находится буквально у меня под ногами, я начала читать все книги и статьи, посвященные зелени, какие только могла найти. Первоначально я намеревалась лишь улучшить клас­сическую сырую вегетарианскую диету.

В процессе ис­следований я неожиданно узнала, что введение зелени, измельченной в блендере, в рацион любого человека при­водит к такому значительному оздоровлению, что оно превосходит даже результаты сыроедения в его классиче­ском варианте, включающем сравнительно небольшое количество зелени.

К тому же ввести в существующий ра­цион 2-3 зеленых коктейля намного проще, чем полно­стью поменять систему питания. В то же время исследо­вания показывают, что у людей, регулярно употребляю­щих зеленые коктейли, развивается вполне естественная тяга к свежим овощам и фруктам.

Живительные свойства зелени становятся легкодо­ступными благодаря коктейлям, приготовленным из нее.

Соблюдаете ли вы сырую диету, вегетарианскую диету или придерживаетесь общепринятой кухни, употребление зеленых коктейлей может принести огромную пользу вашему здоровью.

Эти чудесные напитки доступны каж­дому человеку в любой стране. Я приглашаю вас в путе­шествие, где вы сможете открыть для себя, что зелень — это совершенная еда.

В этой книге вы найдете свидетельства людей, уже включивших коктейли из зелени в свою систему пита­ния. Их правдивые истории демонстрируют бесчислен­ные положительные эффекты, вызванные употреблением зелени.

Я надеюсь, что эта книга поможет вам.

С уважением, Виктория Бутенко

Глава 1. Имейте смелость наблюдать!

Сомнение — отец изобретения.
Галилео Галилей

Наблюдение составляет основу каждой науки. Вы и я, как и каждый человек, неважно, ученый он или нет, имеем право на наблюдение, чтобы делать собст­венные выводы. Никакие научные данные не смогут за­менять личный опыт.

Когда ребенку говорят: не прикасайся к огню, это пре­дупреждение для него не означает абсолютно ничего, пока он не обожжется. Только посредством наблюдения мы можем научиться связывать причины и следствия и предугадывать результат.

Например, если мы переедаем поздно вечером, то наивно было бы полагать, что следую­щим утром будем себя чувствовать хорошо. Знание о не­избежности последствий любых действий дает нам пре­имущество — оно позволяет действовать сознательно.

Каждый день мы самостоятельно достигаем желанных целей через осознанные поступки, а не слепо следуем со­ветам и указаниям кого-то, «кто знает лучше».

Я выросла в Советском Союзе, где правительственные и партийные структуры довлели над каждым членом общества. С раннего детства мне давали четкие инструк­ции в отношении того, что я должна была делать, гово­рить и даже думать. Однако мне очень повезло в жизни — я встретила много выдающихся людей, которые научи­ли меня решимости поступать по-своему…

Глава 2. Что было упущено в нашей практике сыроедения

Мои муж, двое наших младших детей и я практикуем сыроедение с января 1994 года, то есть больше 13 лет. Мы перешли на эту радикальную диету от полного отчаяния, когда доктора не оставили нам никаких шансов на излечение.

Мой муж Игорь болел постоянно, с самого раннего детства. К юношескому возрасту он уже перенес 9 операций. Страдая прогрессирующим заболеванием щитовидной железы (гипертиреозом) и хроническим ревматическим артритом, в 38 лет он чувствовал себя полной развалиной. Пульс Игоря был, как правило, больше 140.

В солнечные дни его глаза слезились, а руки часто тряслись так, что этого трудно было не заметить. Игорь плохо спал, страдал от хронической усталости, его разбитый артритом позвоночник не гнулся. Он постоянно чувствовал себя утомленным, и почти все время его мучили боли. Наблюдавший его врач сказал, что Игорь умрет раньше чем через 2 месяца, если не согласится удалить щитовидную железу.

Ревматолог предупредил, чтобы он был готов провести остаток жизни в инвалидной коляске.

В 1993 году мне поставили диагноз — аритмия (нару­шение нормального ритма сердца). Эта болезнь забрала жизнь моего отца. Мои ноги были постоянно распухшими от отеков, я весила 120 килограммов, и вес непрерывно рос. Левая рука часто немела по ночам, я думала, что умру и мои дети останутся сиротами. Я постоянно чувствовала себя утомленной и угнетенной.

Наша дочь Валя родилась с астмой и аллергиями и час­то тяжело кашляла всю ночь напролет. В довершение все­го у нашего сына Сергея врачи нашли диабет.

Тогда, проплакав всю ночь, я решила, что если мы хо­тим изменить ситуацию, то должны изменить нашу жизнь кардинально.

В это время мы начали пробовать различные исцеляющие методы и, в конечном счете, со­шлись на решении стать сыроедами.

В то время мы ниче­го не знали о возможности приготовления сырых блюд для гурманов, таких как ореховый паштет, кунжутный сыр или яблочный торт. Мы не слышали даже о крекерах из семени льна, приготовленных в специальной сушилке.

Тем не менее, навсегда выключив газовую плиту и от­казавшись от приготовления пищи с помощью тепловой обработки, мы сумели избавиться от всех наших «неизле­чимых» и опасных для жизни болезней. Я восстановила свой нормальный вес — 70 килограммов.

У Вали больше никогда не случалось астматического кашля. Каждый из нас был полон энергии.

Наше здоровье улучшалось на­столько быстро, что через три с половиной месяца после перехода на сыроедение мы вчетвером участвовали в забе­ге на 10 километров с тысячами других бегунов в городе Болдер штата Колорадо.

Даже сахар в крови у Сергея стабилизировался из-за его новой диеты и регулярного бега трусцой. С тех пор, как он начал есть сырую пищу, у него никогда не было симптомов диабета. Мы были очень удивлены не только тем, как быстро наше здоровье восстановилось до нормы, но и тем, что чувствовали себя лучше, чем когда-либо раньше.

Зелень для жизни — Бутенко Виктория (скачать)

Источник: https://successlib.ru/zelen-dlya-zhizni-butenko-viktoriya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.